Какое значение имеет одежда доктора

Главная / О здоровье / Какое значение имеет одежда доктора

Чуть более половины из 4062 пациентов, опрошенных в клиниках и больницах 10 крупных медицинских центров, сказали, что то, что носят врачи, важно для них — и более трети сказали, что это влияет на их удовлетворенность своим лечением. Современные женские медицинские халаты отличного качества всегда можно отыскать на spec-ural.ru.

Какое значение имеет одежда доктора

Фото: spec-ural.ru

В медицине дресс-код довольно неоднороден, но как врачи мы должны быть уверены, что наш наряд отражает определенный уровень профессионализма, который также учитывает предпочтения пациентов.

Взгляды пациентов на одежду врача

В исследовании также содержалась просьба к пациентам посмотреть на фотографии врачей-мужчин и врачей-женщин в семи различных формах одежды и представить их как в стационарных, так и в амбулаторных клинических условиях. По каждой фотографии они оценивали врачей на предмет того, насколько знающим, заслуживающим доверия, заботливым и доступным оказался врач, а также на предмет того, насколько комфортно пациент чувствует себя в этом наряде.

Варианты были:

  • Случайный: рубашка с короткими рукавами и джинсы с теннисными ботинками, с белым пальто или без него.
  • Скрабы: Синий с короткими рукавами скраб и брюки, с белым халатом или без.
  • Формально: Светло-голубая рубашка-платье с длинными рукавами и темно-синие брюки в костюме, с белым пальто или без него, с черной кожаной обувью на каблуке на один дюйм для женщин и черной кожаной обувью для мужчин, и темно-синий галстук для мужчин
  • Деловой костюм: Морской синий пиджак и брюки с такой же рубашкой, галстуком и обувью, как и в «формальном» варианте, без белого пальто.

Формальная одежда с белым халатом получила наивысший балл по пятибалльной шкале и была особенно популярна у людей старше 65 лет. За ним следовали скрабы с белым халатом, а также формальный наряд без белого халата.

Какое значение имеет одежда доктора

Как врачи мы должны быть уверены, что наш наряд отражает определенный уровень профессионализма, который также учитывает предпочтения пациентов.

Результаты опросв пациентов

На прямой вопрос о том, что, по их мнению, должны носить их собственные врачи, 44 процента ответили, что формальный наряд в белом халате, а 26 процентов сказали, что скрабы в белом халате.

На вопрос о том, что бы они предпочли, чтобы хирурги и врачи скорой помощи носили, только скрабы набрали 34 процента голосов, а затем скрабы в белом халате — 23 процента.

Результаты были в основном одинаковыми для врачей обоих полов, за исключением хирургов-мужчин. Пациенты, как правило, предпочитали, чтобы они ходили в формальной одежде, без белого халата.

Белый халат

Настройка ухода тоже имела значение. Шестьдесят два процента согласились или твердо согласились с тем, что при приеме пациентов в больнице врачи должны носить белый халат, а 55 процентов сказали то же самое в отношении врачей, принимающих пациентов в кабинете. Процент, предпочитающий белый халат, снизился до 44 процентов для врачей скорой помощи.

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее