Ожирение опаснее, чем перенаселение

Главная / О здоровье / Ожирение опаснее, чем перенаселение

Британские ученые предупреждают, что ожирение во всем мире стало настолько распространенной проблемой, которая так же влияет на экологию, как и увеличение численности населения на один миллион человек. Впервые ученые из Лондонской школы смогли посчитать общий вес населения земного шара, вес составляет 296 млн. тонн.

То есть, 15 миллионов тонн занимают люди с избытком веса, 3,5 миллионов тонн приходиться на тех, кто уже давно страдает ожирением. Используя данные Всемирной организации здравоохранения за 2007 г, участниками проекта было высчитано, что вес средне взрослого человека составляет в среднем 62 кг, но на сегодняшний день США превышает этот показатель на треть. Не будем скрывать, что это проблема не одного человека, всего человечества в целом, без исключения.

Исследователями были составлены таблицы по нарастанию веса за 2000 – 2005 годы, в тройку вошли Соединенные Штаты Америки. В нижней части списка оказались Вьетнам, Эфиопия и Эритрея. Иэн Робертс считает, что « Если бы население всего земного шара страдало ожирением, как например, в США, это было бы сравнимо с увеличением населения Земного шара на миллиард человек со средней массой тела 62 кг.

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Кондиционеры давно уже стали неотъемлемой частью нашего быта или трудовой деятельности. Канули в лету времена, когда единственным способом спастись от жары было открывание окон. Сейчас любой офис, магазин и большинство жилых квартир освежаются за счет установки систем кондиционирования различных модификаций. Чистка и обслуживание Поскольку прибор прогоняет через себя огромное количество воздуха каждодневно, то стоит ли…

Для тех, кто не знает чем занимается ортодонт, стоит обозначить главную цель специалиста — достижение физиологического баланса в зубном ряду. А брекеты, в свою очередь, являются самым эффективным, самым распространённым и самым целесообразным инструментом для достижения этой цели. Собственно, если врач сумел вовремя и грамотно сконструировать прикус, зубной ряд вместе с жевательно-челюстным аппаратом станут выполнять…

Многие медицинские центры сегодня предоставляют все виды массажа. Как правило, есть отдельный кабинет оснащенный соответствующим оборудованием: массажный стол со специальным подлокотниками, подголовниками и другими аксессуарами, чтобы было удобно пациенту.  Существуют различные виды медицинского массажа, рассмотрим каждый. Лимфодренажный массаж Лимфа – это прозрачная жидкость, одной из функций которой является откачивание продуктов жизнедеятельности из клеточного пространства. Различают ручной…

Популярное
Новое Прочее