Ожирение опаснее, чем перенаселение

Главная / О здоровье / Ожирение опаснее, чем перенаселение

Британские ученые предупреждают, что ожирение во всем мире стало настолько распространенной проблемой, которая так же влияет на экологию, как и увеличение численности населения на один миллион человек. Впервые ученые из Лондонской школы смогли посчитать общий вес населения земного шара, вес составляет 296 млн. тонн.

То есть, 15 миллионов тонн занимают люди с избытком веса, 3,5 миллионов тонн приходиться на тех, кто уже давно страдает ожирением. Используя данные Всемирной организации здравоохранения за 2007 г, участниками проекта было высчитано, что вес средне взрослого человека составляет в среднем 62 кг, но на сегодняшний день США превышает этот показатель на треть. Не будем скрывать, что это проблема не одного человека, всего человечества в целом, без исключения.

Исследователями были составлены таблицы по нарастанию веса за 2000 – 2005 годы, в тройку вошли Соединенные Штаты Америки. В нижней части списка оказались Вьетнам, Эфиопия и Эритрея. Иэн Робертс считает, что « Если бы население всего земного шара страдало ожирением, как например, в США, это было бы сравнимо с увеличением населения Земного шара на миллиард человек со средней массой тела 62 кг.

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Популярное
Новое Прочее