Ожирение опаснее, чем перенаселение

Главная / О здоровье / Ожирение опаснее, чем перенаселение

Британские ученые предупреждают, что ожирение во всем мире стало настолько распространенной проблемой, которая так же влияет на экологию, как и увеличение численности населения на один миллион человек. Впервые ученые из Лондонской школы смогли посчитать общий вес населения земного шара, вес составляет 296 млн. тонн.

То есть, 15 миллионов тонн занимают люди с избытком веса, 3,5 миллионов тонн приходиться на тех, кто уже давно страдает ожирением. Используя данные Всемирной организации здравоохранения за 2007 г, участниками проекта было высчитано, что вес средне взрослого человека составляет в среднем 62 кг, но на сегодняшний день США превышает этот показатель на треть. Не будем скрывать, что это проблема не одного человека, всего человечества в целом, без исключения.

Исследователями были составлены таблицы по нарастанию веса за 2000 – 2005 годы, в тройку вошли Соединенные Штаты Америки. В нижней части списка оказались Вьетнам, Эфиопия и Эритрея. Иэн Робертс считает, что « Если бы население всего земного шара страдало ожирением, как например, в США, это было бы сравнимо с увеличением населения Земного шара на миллиард человек со средней массой тела 62 кг.

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Популярное
Новое Прочее