Как вылечить рассеянный склероз?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как вылечить рассеянный склероз?

Рассеянный склероз возникает у людей, как в молодом возрасте, так и в пожилом. В основном возраст от шестнадцати до шестидесяти лет. Но как бы печально не было, чаще встречается он у молодых людей. Статистика показывает, что все-таки женщины больше подвержены этому заболеванию, нежели мужчины. И наследственность тут не играет никакой роли. Это заболевание не передается по наследству.

Сегодня существует такая гипотеза, что рассеянный склероз может возникнуть по причине аутоиммунных процессов, связанных с нервной системой, или с вирусных заболеваний, перенесенных еще в раннем возрасте. Когда происходит обострение, то начинает образовываться воспалительный очаг, в результате чего начинает набухать электроизолирующая оболочка, покрывающая аксоны многих нейронов. Через определенное время, воспаление спадает, но, однако рубцы и пораженные участки остаются.  Все отростки нервных клеток остаются целыми. Именно это позволяет дать ответ, почему у одних людей происходит полное восстановление после болезни, а у других частичное.

В том случае, когда появляется новое поражение рядом с прошлым, то о полном восстановлении речи и быть не может. Признаками рассеянного склероза могут быть такие недуги как нарушения двигательной системы, например слабость при движении, спазмы, нарушение координации. Иногда у больных возникают колики в конечностях, и иногда и онемение. Случаются и проблемы со зрением, с половой системой. Чтобы диагностировать рассеянный склероз, необходимо пройти неврологический осмотр, сдать анализы и побеседовать с врачом. На сегодняшний день такое заболевание более четко диагностируется с помощью МРТ.

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее