Консерванты могут заменить эфирными маслами

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Консерванты могут заменить эфирными маслами

Консерванты позволяют продлить срок годности тех или иных продуктов питания на долгий срок, однако они же негативно влияют за здоровье человека. Многие ученые полагают, что данные вещества способствуют развитию онкологических заболеваний. Ученые предложили заменить химические консерванты эфирными маслами. Каким образом? Например, из масла орегано и гвоздики можно создать съедобную пищевую пленку, с помощью которой можно сохранить свежесть хлеба и защитить его с тем же успехом, что и консерванты. Специалисты уверены в том, что данный способ уникален и имеет множество преимуществ. Эфирные масла препятствуют росту грибков и бактерий, которые образуются на поверхности продуктов. Это предотвратит пищевые отравления.

Идея создания подобной пищевой пленки давно пришла в голову ученым. Теперь перед ними стоит новая задача – оптимизировать эффективность эфирных масел, чтобы максимально увеличить срок хранения продуктов.

На сегодняшний день, ученые могут похвастаться тем, что провели ряд тестов в лабораторных условиях. Не содержащий консервантов хлеб обрабатывался масляными пленками, после чего его поместили в пластиковый пакет. Также исследования проводили на хлебе без пленок. Его половину обрабатывали консервантом. Срок действия консерванта через 10 суток заканчивался. Пленка биологическая на основе эфирных масел смогла продержаться и после 10 суток, сохранив при этом хлеб от бактерий и плесени. Ученые говорят, что в последние годы использование эфирные масел становится все популярнее, т. к. это абсолютно безопасный и экологически чистый способ для сохранения продуктов свежими. Используются они не только в пищевой промышленности, но и в косметической, при производстве органической косметики.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее