Фрукты и овощи защищают от ультрафиолетового излучения

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Фрукты и овощи защищают от ультрафиолетового излучения

Летом особенно актуальной становится проблема защиты от вреда ультрафиолетового излучения. Всем известно, что солнцезащитные кремы значительно помогают решить этот вопрос, но ученые нашли еще одно эффективное средство. The My Daily передает, что создать коже естественный барьер от ультрафиолета помогает употребление овощей и фруктов, насыщенных пигментом. Причем уровень защиты в этом случае не ниже, чем при использовании солнцезащитных средств.

Имеет значение количество употребляемых овощей и фруктов: чем больше, тем выше защита от разрушающего воздействия ультрафиолетового излучения. Они способствуют уменьшению воспаления (покраснения), подавлению негативного воздействия солнечных лучей и нейтрализации свободных радикалов.

Если вам нужна хорошая круглосуточная стоматология — посетите сайт mrdent.ru. Только там вам окажут круглосуточную стоматологическую помощь по разумной цене.

Особенно полезными считаются ягоды и фрукты фиолетового цвета и его оттенков, потому что в их составе непосредственно находится SPF-фактор. Среди таких ягод можно назвать ежевику, черную смородину, чернику, черный виноград и  инжир – именно они эффективно защищают кожу от негативного ультрафиолетового излучения. SPF-фактор есть также и в овощах оранжевого и темно-зеленого цветов, таких как шпинат, капуста, перец и кабачки. Вышеперечисленные фрукты и овощи содержат высокий уровень антиоксидантов, что помогает трансформировать в организме свободные радикалы.

Известный диетолог и специалист в этой сфере Сэм Кристи отмечает, что эти продукты способны противостоять вредному воздействию ультрафиолетового излучения в любое время суток. Примечательно также то, что их защита распространяется на все участки кожи. Однако, несмотря на это открытие, специалисты советуют прибегать и к использованию солнцезащитного крема. 

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее