Физиотерапия при лечении заболеваний позвоночника

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Физиотерапия при лечении заболеваний позвоночника

Эффективность физиотерапии доказана годами. Благодаря применяемым методам многие пациенты заново получили возможность радоваться жизни. Особенно это касается больных, имеющих проблемы с позвоночником. Дело в том, что в данном случае лечение всегда длительное, а первые результаты появляются не сразу.

При заболеваниях спины лучше всего применять комплексный метод лечения, сочетая прием медикаментозных препаратов с физиотерапией. При этом возможности последней используются как на начальном этапе лечения, так и в период реабилитации.

Физиотерапевтический кабинет есть в каждой ведущей клинике. Для того, чтобы повысить эффективность проводимых процедур, специалисты используют новейшее оборудование. Оно характеризуется более высокой точностью и удобством.

Методы физиотерапии в первую очередь направлены на снятие воспалительных процессов. Это очень важно, поскольку таким образом устраняются болевые ощущения и пациенты могут более свободно передвигаться и выполнять простые физические упражнения.

Получит направление в физкабинет можно у лечащего врача. Однако само лечение назначает физиотерапевт. Найти хорошего специалиста можно на сайте http://lookmedbook.ru/doctor/fizioterapevt/. Только после того, как больной пройдет ряд обследований, ему назначают те или иные методы. Среди наиболее распространенных терапий при данной проблеме можно назвать электрофорез, электростимуляцию, ультразвук и так далее. Список очень большой, и каждый из них назначается строго индивидуально. Также для каждого пациента определяется продолжительность лечения и интенсивность терапии.

Довольно активно в физиотерапии применяется электрический ток. Он подается дозировано с помощью специальных насадок, так что методы абсолютно безопасны. При этом ток используется как для стимуляции мышц, так и для введения лекарственных препаратов непосредственно к очагу воспаления (электрофорез). Больные в это время чувствуют только легкое покалывание или пощипывание или просто тепло, что разливается по их телу.

В составе комплексной терапии также довольно часто используется грязелечение. Как и на специальных курортах, в физиотерапевтических кабинетах используются особые виды лечебной грязи, которая эффективно способствует устранению воспалительных процессов.

Еще одним приемом, который встречается все чаще, является душ Шарко. Он стимулирует мышцы и действует по принципу массажа. При этом польза от данной процедуры ощутима для всего организма.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее