Онкобольным станет легче приобрести обезболивающие наркопрепараты

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Онкобольным станет легче приобрести обезболивающие наркопрепараты

Госдума в первом чтении приняла законопроект, он должен упростить процесс получения сильных психотропных и наркотических препаратов для тяжелых пациентов. Срок действия рецептов на данные средства продлят с пяти до тридцати дней. Более того, власти разрешат просто выкидывать, а не возвращать упаковки подобных лекарств и неиспользованные пластыри, в которых содержатся наркотические вещества.

На данный момент рецепты на наркопрепараты являются действительными всего пять дней с момента приобретения. По этой причине некоторым группам населения трудно получать лекарства, которые им должны полагаться по состоянию здоровья. К примеру, в отдаленной сельской местности зачастую таких аптек просто нет, которые могут хранить и отпускать данные препараты, приходится отправляться за ними в большие населенные пункты. За счет этой и иных проблем наша страна остается на 38 месте из 42 по показателям доступности наркообезболивания на территории Европы и 82 место во всем мире.

Чтобы купить оленьи панты — посетите сайт www.zaoferment.ru. Только там есть рога и панты оленей по разумным ценам.

«Данный закон направлен на упразнение бюрократических препонов, — объясняет автор инициативы, Николай Герасименко, первый заместитель председателя Госдумы по охране здоровья. – Этот аконопроект имеет большое значение для страдающих онкологическими болезнями, которые в нашей стране получают обезбаливающие недостаточно, уже даже были случаи самострела».

Стоит напомнить, власти активно занимаются проблемой доступности обезболивающих наркотического характера после самоубийства больного Вячеслава Апанасенко. По мнению его родственников, причиной этого стала невозможность получить обезболивающее, без которых больной был вынужден переносить невыносимую боль.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее