Первый кризис в жизни ребенка

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Первый кризис в жизни ребенка

Некоторые родители наивно полагают, что кризис у их чада может наступить лишь в подростковом возрасте. Хм, не стоит так заблуждаться, ведь подвохов вас ожидает достаточно. Оказывается, около трех лет, малыш начинает резко меняться, с его характером сложно совладать, он капризничает. Заметим, что не все себя ведут подобным образом, бывают и исключения. Кстати, некоторые детки начинают свое представление раньше или позже, зависит от некоторых факторов.

 Итак, что же влияет на ваше чадо подобным образом? Оказывается, именно в этот момент у малыша начинает формироваться мышление, и он представляет себя, как самостоятельную личность. Да, именно так! Он начинает понимать, что уже есть не только мама и папа, но и его фигура. Обычно детка начинает чаще говорить, не хочу, не буду или претендует на почти все вещи в окружении. Внутри этой крохи начинает просыпаться маленький бунтарь.

Вот тут и начинается самое сложное, так как грань слишком тонка. Допустим, родители, что давят на малыша, будут ломать его характер. Он может вырасти слишком неуверенным в себе. Но и излишняя вседозволенность частенько приводит к тому, что у вас в доме оказывает хам. Не стоит стесняться и обращаться к психологу, именно такой специалист позволит обуздать вашу неуемную личность и вернуть ему спокойное расположение духа.

 Запомните, если правильно выставить свою тактику, то очень скоро малыш забудет про свои агрессивные повадки, знаете, это схоже с тем, когда дети хотят новую игрушку. Вроде бы уже пресытились ей, потому нет потребности в ее нахождении в их руках. Так и здесь, вдоволь ощутив вкус такой вот власти, малыш забывает про это и продолжает жить в размеренном ритме.

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее