Как избавиться от изжоги

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как избавиться от изжоги

Изжога – то состояние, которое знакомо каждому, в особенности после богатого застолья, или во время беременности. В груди появляется неприятное жжение, усиливающееся с каждой минутой, зачастую сопровождающееся отрыжкой, метеоризмом, вздутием живота.

С чем это связано? Если функции ЖКТ нарушены по какой-то причине, или вы переели, то содержимое желудка с некоторым количеством желудочного сока попадет обратно в пищевод. Раздражение слизистой оболочки, не рассчитанной на кислотность попавшей в него субстанции, и вызывает эти неприятные ощущения. Как же справиться с ними?

Отличным средством себя показал настой подорожника, зверобоя, ромашки, собранный в пропорции 4:4:1. Для того, чтобы сделать настой, вам понадобиться залить смесь трав стаканом кипятка, и настоять его в течение 30 минут. Принимать его необходимо трижды в день по столовой ложке.

Ну а если вас интересует электронная регистратура в платные клиники и особенности ее работы — посетите сайт nnov.idemkvrachu.ru. Только там вы найдет все медицинские инновации.

Кроме того, вы можете воспользоваться еще одним эффективным рецептом из разряда народной медицины, собрав другой набор трав. Зверобой, тысячелистник и сушеницу болотную требуется смешать в равных долях, залив их литром кипятка. Этот напиток необходимо настаивать в течение 2 часов. Употреблять по 0,5 стакана 4-5 раз в день при появлении боли в желудке.

Применять данные настои можно как при появлении изжоги, так и в качестве профилактического средства.

Помните, что проблему легче предупредить, чем решить, поэтому постарайтесь не злоупотреблять жирной, жареной, копченой, острой пищей, не смешивайте разные виды блюд, не употребляйте чрезмерное количество алкоголя. Питайтесь легкоусвояемой, питательной пищей, внесите в меню кисломолочные продукты, каши и крупы, свежие фрукты и овощи, и тогда такая напасть, как изжога, обойдет вас стороной.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее