Выезд на криминальные случаи

Особенности тактики существуют только тогда, когда бригада скорой помощи прибывает на место происшествия раньше милиции или прокуратуры. В такой ситуации медицинский персонал обязан удалить из помещения всех посторонних и одновременно следить, чтобы окружающая обстановка, документы, оружие и т. п. оставались нетронутыми.

Пострадавшему должна быть оказана соответствующая медицинская помощь, однако с минимальным нарушением предметов на месте происшествия. Если обнаружен труп, то его нужно сохранить в том же виде, как он был найден. Смывать кровь, грязь, трогать зажатые в руках трупа предметы нельзя.

О всех случаях скоропостижной смерти, установленной на месте происшествия, врач должен сообщить в милицию. Милицию вызывают также в случае смерти до прибытия врача, а утром сообщают о смерти в поликлинику.

Методы терапии острой дыхательной недостаточности

Соответственно возможным причинам и патогенезу острой дыхательной недостаточности (ОДН) для ее устранения применяют мероприятия по поддержанию свободной проходимости дыхательных путей, оксигенотерапию и методы ликвидации рестриктивных нарушений, искусственную вентиляцию легких (ИВЛ).

«Неотложная помощь в педиатрии», Э.К.Цыбулькин

В условиях скорой помощи плевральную пункцию чаще всего приходится делать больным, которым по тяжести состояния невозможно даже придать вертикальное положение. В этих случаях ребенка нужно уложить полулежа и начать оксигенотерапию. Место пункции зависит от ее задач. При необходимости удалить воздух пунктируют в третьем — четвертом межреберье по передней или средней подмышечной линии, при удалении жидкости…

Наркотические анальгетики (для детей только 1 % растворы омнопона или промедола) как метод обезболивания при первой педиатрической помощи, по-видимому, имеют значительно больше ограничений, чем показаний. Из-за способности повышать внутричерепное давление, уменьшать напряжение мышц передней брюшной стенки, угнетать дыхательный центр и кашлевой рефлекс [Маркова И. В., Калиничева В. И., 1980] эти препараты неприменимы при закрытой черепно-мозговой…

ИВЛ — основной компонент замещающей терапии, используемый при полной декомпенсации функции внешнего дыхания. Показания к ИВЛ — неэффективность других методов лечения дыхательной недостаточности. Методика ИВЛ зависит от продолжительности и условий, в которых ее проводят. Различают безаппаратную (экспираторную) и аппаратную ИВЛ. Аппарат может быть подключен к больному через лицевую маску (масочный метод) или через эндотрахеальную трубку…

Местная анестезия в наибольшей степени отвечает требованиям догоспитального этапа, так как, блокируя болевую импульсацию из раны, не выключает сознание и непосредственно не влияет на кровообращение и дыхание больного. Вместе с тем технически ее можно провести только при травмах костно-суставного аппарата. В условиях скорой помощи наиболее удобна анестезия непосредственно места повреждения (введение анестетика в гематому при…

а — «изо рта в рот»; б — «изо рта в рот и нос» Экспираторная вентиляция способом «изо рта в рот» и «изо рта в рот и нос» показана как мероприятие первой помощи при всех терминальных состояниях, когда необходимо выиграть время для перехода на другие методы ИВЛ. После предварительной очистки ротовой полости и глотки больного…

Популярное
Новое Прочее