Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показания

Главная / О здоровье / Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показания

Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показанияМногим знакома ситуация, когда близорукий и дальнозоркий, работая в паре, выручают друг друга. Так вот, медиков давно заботил такой вопрос, как поиск универсальных линз, способных корректировать зрение одновременно на самых разных расстояниях. И этот вопрос решился путём изобретения прогрессивных линз. По конструкции их можно отнести к мультифокальным, что по факту означает следующее: радиус кривизны находится в постоянном изменении, причём как по горизонтали, так и по вертикали. Так, если опустить глаза на нижнюю часть прогрессивной линзы, то человек может изучать текст, а если смотреть на линзу прямо или в верхнюю часть, то можно рассмотреть все предметы вдалеке.

Ассортимент прогрессивных линз, пока ещё не так велик. Да и мало реализаторов берётся продавать такую новинку среди медицинских очков. Но те, кто взялся, успели себя зарекомендовать с лучшей стороны. К примеру, ресурс по адресу — http://dom-optiki.ua/catalog/8-optic-linz/kategorii-progressivnye_linzy, давно и успешно занимается реализацией универсальных линз в самых разных оправах, чем и заслужил такое уважение со стороны покупателей. К ношению этих линз имеются как показания, так и противопоказания.

С какими офтальмологическими сложностями следует носить прогрессивные линзы?

  1. Отвердевание хрусталика. Эта проблема возрастная. То есть, чем старше становится личность, тем хуже хрусталик справляется с преломлением света. Если человек видит не чётко очертания предметов, отодвигает или приближает текст, чтобы суметь его разобрать, а контуры предметов на разных расстояниях бывают смазанными, то ношение таких линз значительно улучшит положение.
  2. Дальнозоркость и близорукость. Вся шутка в том, что прогрессивная линза решает одновременно обе проблемы. Конструкция линзы способна преломлять как дальние изображения, так и близкие. К середине имеется утолщение линзы, которое способствует грамотной фокусировке изображения, но в зависимости от угла зрения, место утолщения смещается, фокусируя другое изображение в другой точке.

Среди самых распространённых запретов на ношение прогрессивной линзы считаются катаракта и косоглазие. В первом случае, помутневший хрусталик попросту не в состоянии преломить даже почти готовое изображение, а во втором — движения глаз не могут быть параллельными сразу по трём зонам. Но преимущества универсальных линз давно оценены близорукими и дальнозоркими людьми, что говорит о целесообразности подобной покупки.

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

В стоматологии применяется множество способов отбеливания зубов. Подходящий вариант клиенты должны выбирать, исходя из удобства его проведения и доступности. Специалисты стоматологических клиник рекомендуют пациентам методы отбеливания, не наносящие вред зубам и эффективно справляющиеся с поставленной задачей. После выполненных процедур улыбка будет белоснежной и сияющей. Клиника «32 жемчужины» выполняет отбеливание зубов в Калуге. Компания предлагает обширный…

Популярное
Новое Прочее