Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показания

Главная / О здоровье / Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показания

Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показанияМногим знакома ситуация, когда близорукий и дальнозоркий, работая в паре, выручают друг друга. Так вот, медиков давно заботил такой вопрос, как поиск универсальных линз, способных корректировать зрение одновременно на самых разных расстояниях. И этот вопрос решился путём изобретения прогрессивных линз. По конструкции их можно отнести к мультифокальным, что по факту означает следующее: радиус кривизны находится в постоянном изменении, причём как по горизонтали, так и по вертикали. Так, если опустить глаза на нижнюю часть прогрессивной линзы, то человек может изучать текст, а если смотреть на линзу прямо или в верхнюю часть, то можно рассмотреть все предметы вдалеке.

Ассортимент прогрессивных линз, пока ещё не так велик. Да и мало реализаторов берётся продавать такую новинку среди медицинских очков. Но те, кто взялся, успели себя зарекомендовать с лучшей стороны. К примеру, ресурс по адресу — http://dom-optiki.ua/catalog/8-optic-linz/kategorii-progressivnye_linzy, давно и успешно занимается реализацией универсальных линз в самых разных оправах, чем и заслужил такое уважение со стороны покупателей. К ношению этих линз имеются как показания, так и противопоказания.

С какими офтальмологическими сложностями следует носить прогрессивные линзы?

  1. Отвердевание хрусталика. Эта проблема возрастная. То есть, чем старше становится личность, тем хуже хрусталик справляется с преломлением света. Если человек видит не чётко очертания предметов, отодвигает или приближает текст, чтобы суметь его разобрать, а контуры предметов на разных расстояниях бывают смазанными, то ношение таких линз значительно улучшит положение.
  2. Дальнозоркость и близорукость. Вся шутка в том, что прогрессивная линза решает одновременно обе проблемы. Конструкция линзы способна преломлять как дальние изображения, так и близкие. К середине имеется утолщение линзы, которое способствует грамотной фокусировке изображения, но в зависимости от угла зрения, место утолщения смещается, фокусируя другое изображение в другой точке.

Среди самых распространённых запретов на ношение прогрессивной линзы считаются катаракта и косоглазие. В первом случае, помутневший хрусталик попросту не в состоянии преломить даже почти готовое изображение, а во втором — движения глаз не могут быть параллельными сразу по трём зонам. Но преимущества универсальных линз давно оценены близорукими и дальнозоркими людьми, что говорит о целесообразности подобной покупки.

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Популярное
Новое Прочее