Зубные виниры: особенности изготовления

Главная / О здоровье / Зубные виниры: особенности изготовления

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно, приходится учитывать невероятное количество нюансов — от градиента и цвета и до анатомических особенностей, но результат того стоит. Во-первых, срок эксплуатации практически вечный, а во-вторых — функциональность всего зубного ряда будет полностью восстановлена.

Об особенностях самых разных видов виниров можно узнать на специализированных порталах, вроде этого http://www.prestige-dc.com/news/viniry-na-zuby.html. Гораздо больше потенциальных клиентов должен интересовать путь к созданию столь необходимой и долговечной накладки.

Зубные виниры: особенности изготовления

Кроме того, человек должен понимать — перед установкой винира, верхний слой эмали родного зуба стачивается навсегда. В обратном случае, установленная «латка» будет сильно выпирать вперёд. Поэтому устанавливать винир на здоровый зуб без уважительных на то причин, не следует.

Процесс создания

  1. Слепок. На зубы пациента ещё в стоматологическом кабинете дантист наносит специальную субстанцию. Она довольно жидкая для того, чтобы воспроизвести все, даже самые мельчайшие, индивидуальные особенности зуба. После того, как жидкость проникает во все неровности и прорехи, врач прижимает металлическую форму к зубам, обработанным такой жидкостью. Эта форма называется оттисной ложкой. И в пару к ней всегда идёт силиконовая слепочная масса, прижимая к зубам которую, врач получает индивидуальную форму всех зубов пациента.
  2. Гипсовая модель и её сканирование. В застывшей слепочной массе отпечатывается форма всего зубного ряда. В эту форму зубной техник заливает гипс. Когда он застывает, на руках у дантиста имеется точная модель зубного ряда пациента. Её определяют в сканер, которые проанализировав все сложности, отклонения и патологии — выдаёт своё решение. То есть модель винира, который максимально восполнит все недостатки.
  3. Создание винира. Эту ювелирную работу может сделать только опытный зубной техник. На специальном станке, куда передаётся информация со сканера, создаётся заготовка, под которую техник станет подгонять накладку. Анатомические особенности соблюдаются все, но при этом внешние показатели улучшаются максимально.

Фото: grouponcdn.com

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Популярное
Новое Прочее