Зубные виниры: особенности изготовления

Главная / О здоровье / Зубные виниры: особенности изготовления

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно, приходится учитывать невероятное количество нюансов — от градиента и цвета и до анатомических особенностей, но результат того стоит. Во-первых, срок эксплуатации практически вечный, а во-вторых — функциональность всего зубного ряда будет полностью восстановлена.

Об особенностях самых разных видов виниров можно узнать на специализированных порталах, вроде этого http://www.prestige-dc.com/news/viniry-na-zuby.html. Гораздо больше потенциальных клиентов должен интересовать путь к созданию столь необходимой и долговечной накладки.

Зубные виниры: особенности изготовления

Кроме того, человек должен понимать — перед установкой винира, верхний слой эмали родного зуба стачивается навсегда. В обратном случае, установленная «латка» будет сильно выпирать вперёд. Поэтому устанавливать винир на здоровый зуб без уважительных на то причин, не следует.

Процесс создания

  1. Слепок. На зубы пациента ещё в стоматологическом кабинете дантист наносит специальную субстанцию. Она довольно жидкая для того, чтобы воспроизвести все, даже самые мельчайшие, индивидуальные особенности зуба. После того, как жидкость проникает во все неровности и прорехи, врач прижимает металлическую форму к зубам, обработанным такой жидкостью. Эта форма называется оттисной ложкой. И в пару к ней всегда идёт силиконовая слепочная масса, прижимая к зубам которую, врач получает индивидуальную форму всех зубов пациента.
  2. Гипсовая модель и её сканирование. В застывшей слепочной массе отпечатывается форма всего зубного ряда. В эту форму зубной техник заливает гипс. Когда он застывает, на руках у дантиста имеется точная модель зубного ряда пациента. Её определяют в сканер, которые проанализировав все сложности, отклонения и патологии — выдаёт своё решение. То есть модель винира, который максимально восполнит все недостатки.
  3. Создание винира. Эту ювелирную работу может сделать только опытный зубной техник. На специальном станке, куда передаётся информация со сканера, создаётся заготовка, под которую техник станет подгонять накладку. Анатомические особенности соблюдаются все, но при этом внешние показатели улучшаются максимально.

Фото: grouponcdn.com

Наиболее частой причиной развития половых инфекций у мужчин является незащищенный секс. Когда иммунная система находится в норме эти заболевания, как правило долгое время протекают в скрытой форме и лишь спустя значительное время дают о себе знать. Как правило, их обнаруживают уже после того, как они поражают другие органы. На сайте https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html вы сможете прочитать о том,…

Рольшторы день-ночь представляют из себя разновидность жалюзи. Они несколько отличаются от классических моделей и состоят из двух полотен ткани, на которых сменяются прозрачные и полупрозрачные полосы. Полосы перемещаются по ткани и меняют интенсивность освещения. Существует два варианта установки жалюзи: Открытый. Кассетный. В первом варианте шторка сворачивается в рулон. Это самый простой вид крепления. Рулонные шторы…

Медицинские учреждения являются центрами лечения многих заболеваний. Каждый день в это место приходят тысячи людей со своими проблемами, поэтому очень важно, чтобы больницы не стали распространителями различных инфекций. Для этого и созданы дезинфицирующие средства, которыми не стоит пренебрегать. Ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь людей. В медицинских учреждениях используют средства, обладающие антибактериальным и…

Стрептодермия – это вирусные инфекции, вызванные клетками стрептококка. На коже появляются волдыри и сыпь, которые через некоторое время образуют корочку. В основном именно дети в возрасте до 7 лет подвергаются риску заражения. Многих родителей интересует, как начинается стрептодермия у детей, что бы знать, как бороться с этим недугом. Важную роль играет иммунная система. Вирусы стрептококка…

Брекеты –это конструкция, широко используемая в ортодонтической практике для устранения дефектов прикуса и аномального развития зубов. Лечение с помощью брекетов выполняется только в случаях врачебного показания: дефект прикуса; аномалия одного или нескольких зубов; неравномерныйпромежуточный размермежду зубами; несоответствие между челюстями; дисбаланс работы жевательной мускулатуры, вызванныйнарушением прикуса. Успешный результат зависит не только от вида конструкции, но и…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее