Зубные виниры: особенности изготовления

Главная / О здоровье / Зубные виниры: особенности изготовления

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно, приходится учитывать невероятное количество нюансов — от градиента и цвета и до анатомических особенностей, но результат того стоит. Во-первых, срок эксплуатации практически вечный, а во-вторых — функциональность всего зубного ряда будет полностью восстановлена.

Об особенностях самых разных видов виниров можно узнать на специализированных порталах, вроде этого http://www.prestige-dc.com/news/viniry-na-zuby.html. Гораздо больше потенциальных клиентов должен интересовать путь к созданию столь необходимой и долговечной накладки.

Зубные виниры: особенности изготовления

Кроме того, человек должен понимать — перед установкой винира, верхний слой эмали родного зуба стачивается навсегда. В обратном случае, установленная «латка» будет сильно выпирать вперёд. Поэтому устанавливать винир на здоровый зуб без уважительных на то причин, не следует.

Процесс создания

  1. Слепок. На зубы пациента ещё в стоматологическом кабинете дантист наносит специальную субстанцию. Она довольно жидкая для того, чтобы воспроизвести все, даже самые мельчайшие, индивидуальные особенности зуба. После того, как жидкость проникает во все неровности и прорехи, врач прижимает металлическую форму к зубам, обработанным такой жидкостью. Эта форма называется оттисной ложкой. И в пару к ней всегда идёт силиконовая слепочная масса, прижимая к зубам которую, врач получает индивидуальную форму всех зубов пациента.
  2. Гипсовая модель и её сканирование. В застывшей слепочной массе отпечатывается форма всего зубного ряда. В эту форму зубной техник заливает гипс. Когда он застывает, на руках у дантиста имеется точная модель зубного ряда пациента. Её определяют в сканер, которые проанализировав все сложности, отклонения и патологии — выдаёт своё решение. То есть модель винира, который максимально восполнит все недостатки.
  3. Создание винира. Эту ювелирную работу может сделать только опытный зубной техник. На специальном станке, куда передаётся информация со сканера, создаётся заготовка, под которую техник станет подгонять накладку. Анатомические особенности соблюдаются все, но при этом внешние показатели улучшаются максимально.

Фото: grouponcdn.com

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Популярное
Новое Прочее