Зубные виниры: особенности изготовления

Главная / О здоровье / Зубные виниры: особенности изготовления

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно, приходится учитывать невероятное количество нюансов — от градиента и цвета и до анатомических особенностей, но результат того стоит. Во-первых, срок эксплуатации практически вечный, а во-вторых — функциональность всего зубного ряда будет полностью восстановлена.

Об особенностях самых разных видов виниров можно узнать на специализированных порталах, вроде этого http://www.prestige-dc.com/news/viniry-na-zuby.html. Гораздо больше потенциальных клиентов должен интересовать путь к созданию столь необходимой и долговечной накладки.

Зубные виниры: особенности изготовления

Кроме того, человек должен понимать — перед установкой винира, верхний слой эмали родного зуба стачивается навсегда. В обратном случае, установленная «латка» будет сильно выпирать вперёд. Поэтому устанавливать винир на здоровый зуб без уважительных на то причин, не следует.

Процесс создания

  1. Слепок. На зубы пациента ещё в стоматологическом кабинете дантист наносит специальную субстанцию. Она довольно жидкая для того, чтобы воспроизвести все, даже самые мельчайшие, индивидуальные особенности зуба. После того, как жидкость проникает во все неровности и прорехи, врач прижимает металлическую форму к зубам, обработанным такой жидкостью. Эта форма называется оттисной ложкой. И в пару к ней всегда идёт силиконовая слепочная масса, прижимая к зубам которую, врач получает индивидуальную форму всех зубов пациента.
  2. Гипсовая модель и её сканирование. В застывшей слепочной массе отпечатывается форма всего зубного ряда. В эту форму зубной техник заливает гипс. Когда он застывает, на руках у дантиста имеется точная модель зубного ряда пациента. Её определяют в сканер, которые проанализировав все сложности, отклонения и патологии — выдаёт своё решение. То есть модель винира, который максимально восполнит все недостатки.
  3. Создание винира. Эту ювелирную работу может сделать только опытный зубной техник. На специальном станке, куда передаётся информация со сканера, создаётся заготовка, под которую техник станет подгонять накладку. Анатомические особенности соблюдаются все, но при этом внешние показатели улучшаются максимально.

Фото: grouponcdn.com

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

В стоматологии применяется множество способов отбеливания зубов. Подходящий вариант клиенты должны выбирать, исходя из удобства его проведения и доступности. Специалисты стоматологических клиник рекомендуют пациентам методы отбеливания, не наносящие вред зубам и эффективно справляющиеся с поставленной задачей. После выполненных процедур улыбка будет белоснежной и сияющей. Клиника «32 жемчужины» выполняет отбеливание зубов в Калуге. Компания предлагает обширный…

Популярное
Новое Прочее