Зубные виниры: особенности изготовления

Главная / О здоровье / Зубные виниры: особенности изготовления

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно, приходится учитывать невероятное количество нюансов — от градиента и цвета и до анатомических особенностей, но результат того стоит. Во-первых, срок эксплуатации практически вечный, а во-вторых — функциональность всего зубного ряда будет полностью восстановлена.

Об особенностях самых разных видов виниров можно узнать на специализированных порталах, вроде этого http://www.prestige-dc.com/news/viniry-na-zuby.html. Гораздо больше потенциальных клиентов должен интересовать путь к созданию столь необходимой и долговечной накладки.

Зубные виниры: особенности изготовления

Кроме того, человек должен понимать — перед установкой винира, верхний слой эмали родного зуба стачивается навсегда. В обратном случае, установленная «латка» будет сильно выпирать вперёд. Поэтому устанавливать винир на здоровый зуб без уважительных на то причин, не следует.

Процесс создания

  1. Слепок. На зубы пациента ещё в стоматологическом кабинете дантист наносит специальную субстанцию. Она довольно жидкая для того, чтобы воспроизвести все, даже самые мельчайшие, индивидуальные особенности зуба. После того, как жидкость проникает во все неровности и прорехи, врач прижимает металлическую форму к зубам, обработанным такой жидкостью. Эта форма называется оттисной ложкой. И в пару к ней всегда идёт силиконовая слепочная масса, прижимая к зубам которую, врач получает индивидуальную форму всех зубов пациента.
  2. Гипсовая модель и её сканирование. В застывшей слепочной массе отпечатывается форма всего зубного ряда. В эту форму зубной техник заливает гипс. Когда он застывает, на руках у дантиста имеется точная модель зубного ряда пациента. Её определяют в сканер, которые проанализировав все сложности, отклонения и патологии — выдаёт своё решение. То есть модель винира, который максимально восполнит все недостатки.
  3. Создание винира. Эту ювелирную работу может сделать только опытный зубной техник. На специальном станке, куда передаётся информация со сканера, создаётся заготовка, под которую техник станет подгонять накладку. Анатомические особенности соблюдаются все, но при этом внешние показатели улучшаются максимально.

Фото: grouponcdn.com

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее