Напольное покрытие: здоровый взгляд на выбор

Главная / О здоровье / Напольное покрытие: здоровый взгляд на выбор

При ремонте, всегда приходится сталкиваться с выбором необходимо материала для отделки. При выборе, главными аспектами считаются: стоимость материала, качество и внешний вид. Но не стоит и забывать о гигиене, вопросы эксплуатации и очистки напольного покрытия, тоже являются не маловажными! Большинство покупателей при выборе отделочного материала, не замечают существенной разницы между керамической плиткой и керамогранитом, но все же, если начать сравнивать, то между ними, есть значительные отличия, которые выполняют главную роль во время их покупки.

Ценовая категория керамогранита больше ровно на половину, чем стоимость кафеля. Но его качества и внешний вид вполне это оправдывают. Выбрать итальянский керамогранит можно на официальном сайте  https://mosmax.ru/catalog/keramogranit/italon/.  Здесь довольно большой выбор цветовой палитры и качество гарантированно!

Напольное покрытие: здоровый взгляд на выбор

Достоинства выбора керамогранита для покрытия пола

  1. Высокая прочность керамогранита достигнутая благодаря обжигу высокими температурами и применением технологий с высоким давлением на см2 до 450кг позволяет сохранить хорошее качество покрытия на долгие годы.
  2. Влаговпитывающие свойства материала. Керамогранит чаще всего используют в зданиях с повышенной влажностью от 80% и на улице.
  3. Керамическая плитка получает свой цвет на самом последнем этапе создания, благодаря специальной глазури, а вот керамогранит приобретает цвет за счет находящегося в составе красящего пигмента, который окрашивает всю плитку. Поэтому, если при выборе материала для потребителя главное стойкость к любым условиях, то оптимальным выбором будет керамогранит, поскольку за счет пигмента любые сколы на нем будут едва заметны нежели чем на керамике.

Керамогранит легко поддается чистики любыми дезинфицирующими средства. Что очень важно когда в доме есть маленькие дети и животные, влажную уборку можно проводить чаще не беспокоясь о порче покрытия пола.

Отличительные особенности при использовании материала

Керамогранит применяют в помещениях и на улице с большим процентом влажности, поскольку керамическая плитка не способная выдержать столь суровые условиях. Она не предназначенная для использования в местах с низкими температурами и  частыми атмосферными осадками. Керамогранит можно часто встретить на открытых террасах, подъездах и балконах. Кроме того, керамогранит уместен в местах с большим скоплением людей, к примеру, в различных офисах, метро и супермаркетах.

Фото: ceramicarondine.it

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее