Правила безопасного бритья

Главная / О здоровье / Правила безопасного бритья

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным.

Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на сегодняшний день являются Gillette. Их лезвия помогают не только предотвратить травмирование кожного покрова во время удаления волос, но и минимизируют шанс раздражения после. Широкий ассортимент данных станков можно увидеть на сайте: https://beauty-everyday.ru/. Различные кассеты (в том числе и Gillette Venus), всевозможные станки, а к тому же приятные акции не оставят вас равнодушными.

Правила безопасного бритья

Для того чтобы избежать всевозможных травм следует выполнять данные рекомендации:

  1. Перед началом бритья увлажните кожу, промойте ее теплой или горячей водой, чтобы размягчить кожный покров и воспользуйтесь мылом.
  2. Нанесите пену либо крем для бритья, подождите несколько минут, чтобы их компоненты начали действовать и приступайте к процессу. Следует отметить, что начинать вести станок нужно по росту волос под углом в 30 °, короткими движениями.
  3. Периодически смачивайте бритву в теплой воде, чтобы очистить от остатков щетины. Не спешите, чтобы не допустить порезов и раздражений.
  4. Соблюдайте постоянное натяжение кожи — так волоски легче удаляются.
  5. Ни в коем случае не пользуйтесь чужими, тупыми или ржавыми станками, так как это чревато тем, что в организм попадет инфекция.

Как защитить кожу после бритья

После того, как вы прошлись по участку кожи первый раз, смочите его теплой водой и повторите процесс столько раз, сколько потребуется для полного удаления волос. При повторном бритье двигайте лезвие против роста волос, но очень аккуратно. Помните, что при каждом следующем повторе увеличивается риск травмироваться. При окончании промойте станок и кожу холодной водой и обязательно нанесите лосьон после бритья. Лучшим является тот, в составе которого не содержится спирта.

История развития бритвенных станков

Около двух тысячелетий, до самого конца 19 века, прямая бритва практически не менялась. И лишь в 20 веке стали распространяться станки фирмы Gillette. Немного позже стали появляться электрические бритвы, хотя сейчас они занимают последнее место среди бритв по эффективности и безопасности

Бритье – не самый приятный процесс, но придерживаясь определенных рекомендаций и правил, можно сделать его довольно простым ежедневным ритуалом.

Фото: socialzon.me

Качественное оборудование для стоматологии

Значение грамотного выбора Даже если у стоматолога, как у профессионала, золотые руки и громадный опыт, без надлежащих инструментов, профильного инвентаря и оборудования, ему не справится. В этой области медицины слишком многое ставится в зависимость от точности и качества технического оснащения. Даже, казалось бы, элементарная вещь — достойное освещение в ходе манипуляций дантиста — имеет колоссальное…

Почему ценятся игрушки EXOST

Последнее время огромным спросом на рынке пользуются игрушки EXOST. Возникает вполне логичный вопрос, с чем же связана такая популярность? На сайте https://gulliver-toys.ru/brand/exost/ представлен широкий ассортимент данных игрушек. Здесь каждый найдет все, что душе угодно по самым приемлемым ценам, что не маловажно. Высокое качество и уникальность игрушек делает их вне конкуренции на рынке. Особенности Владельцем бренда…

Какое значение имеет одежда доктора

Чуть более половины из 4062 пациентов, опрошенных в клиниках и больницах 10 крупных медицинских центров, сказали, что то, что носят врачи, важно для них — и более трети сказали, что это влияет на их удовлетворенность своим лечением. Современные женские медицинские халаты отличного качества всегда можно отыскать на spec-ural.ru. В медицине дресс-код довольно неоднороден, но как…

Экологически чистая мебель из дерева

Экологически чистая мебель из натурального дерева намного полезнее. Помимо производства из управляемых лесов, мебель из цельного дерева потребляет очень мало энергии в процессе производства. С другой стороны, в конструкционной древесине используется огромное количество энергии, а также потенциально токсичных материалов, поскольку формальдегид — известный канцероген — часто является частью клеевых соединений, используемых в процессе производства. Неважно, что вы…

Здоровый взгляд на выбор кровати для ребенка

Проектирование детской комнаты — это весело и увлекательно. Вы не только создаете восхитительный оазис, который поощряет ваше новейшее дополнение расти и учиться, но и предоставляете им удобное место, которое питает чувство безопасности. Помня об этом, выбор правильной кроватки является одним из самых важных решений, которое вы примете до рождения ребенка — в конце концов, именно…

Популярное
Новое Прочее