Правила безопасного бритья

Главная / О здоровье / Правила безопасного бритья

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным.

Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на сегодняшний день являются Gillette. Их лезвия помогают не только предотвратить травмирование кожного покрова во время удаления волос, но и минимизируют шанс раздражения после. Широкий ассортимент данных станков можно увидеть на сайте: https://beauty-everyday.ru/. Различные кассеты (в том числе и Gillette Venus), всевозможные станки, а к тому же приятные акции не оставят вас равнодушными.

Правила безопасного бритья

Для того чтобы избежать всевозможных травм следует выполнять данные рекомендации:

  1. Перед началом бритья увлажните кожу, промойте ее теплой или горячей водой, чтобы размягчить кожный покров и воспользуйтесь мылом.
  2. Нанесите пену либо крем для бритья, подождите несколько минут, чтобы их компоненты начали действовать и приступайте к процессу. Следует отметить, что начинать вести станок нужно по росту волос под углом в 30 °, короткими движениями.
  3. Периодически смачивайте бритву в теплой воде, чтобы очистить от остатков щетины. Не спешите, чтобы не допустить порезов и раздражений.
  4. Соблюдайте постоянное натяжение кожи — так волоски легче удаляются.
  5. Ни в коем случае не пользуйтесь чужими, тупыми или ржавыми станками, так как это чревато тем, что в организм попадет инфекция.

Как защитить кожу после бритья

После того, как вы прошлись по участку кожи первый раз, смочите его теплой водой и повторите процесс столько раз, сколько потребуется для полного удаления волос. При повторном бритье двигайте лезвие против роста волос, но очень аккуратно. Помните, что при каждом следующем повторе увеличивается риск травмироваться. При окончании промойте станок и кожу холодной водой и обязательно нанесите лосьон после бритья. Лучшим является тот, в составе которого не содержится спирта.

История развития бритвенных станков

Около двух тысячелетий, до самого конца 19 века, прямая бритва практически не менялась. И лишь в 20 веке стали распространяться станки фирмы Gillette. Немного позже стали появляться электрические бритвы, хотя сейчас они занимают последнее место среди бритв по эффективности и безопасности

Бритье – не самый приятный процесс, но придерживаясь определенных рекомендаций и правил, можно сделать его довольно простым ежедневным ритуалом.

Фото: socialzon.me

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Самые основные причины Очень часто приходится обращаться к заграничному лечению: нет профессионалов необходимого уровня или нет надёжного медицинского оснащения. Поэтому всю сопроводительную документацию, включая заключения, медицинские карты и результаты анализов, приходится переводить на язык того государства, где предстоит лечение. Но стоит рассмотреть и обратную сторону процесса. Так, к примеру, для достижения такого же уровня развития…

Каждому человеку с детства родители говорили, есть те или иные продукты, потому что в них полезные витамины и мы, не задумываясь, слушались их. Но чем нам помогают эти витамины и для чего они нужны, знает не каждый человек. Что представляют собой витамины? Витамины представляют собой важные вещества, которые помогают организму человека работать без перебоев и…

Многие удостоверились в том, что еду нужно употреблять в качестве лекарства. Ведь если этого не делать, то процесс будет обратным — лекарства придётся кушать, как еду. Эту закономерность вывели очень давно, но только теперь стал понятен весь смысл этих слов. Стоит отметить, что прежде, чем изучать подходы к детоксу, подробнее о котором, поговорим ниже —…

Популярное
Новое Прочее