Правила безопасного бритья

Главная / О здоровье / Правила безопасного бритья

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным.

Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на сегодняшний день являются Gillette. Их лезвия помогают не только предотвратить травмирование кожного покрова во время удаления волос, но и минимизируют шанс раздражения после. Широкий ассортимент данных станков можно увидеть на сайте: https://beauty-everyday.ru/. Различные кассеты (в том числе и Gillette Venus), всевозможные станки, а к тому же приятные акции не оставят вас равнодушными.

Правила безопасного бритья

Для того чтобы избежать всевозможных травм следует выполнять данные рекомендации:

  1. Перед началом бритья увлажните кожу, промойте ее теплой или горячей водой, чтобы размягчить кожный покров и воспользуйтесь мылом.
  2. Нанесите пену либо крем для бритья, подождите несколько минут, чтобы их компоненты начали действовать и приступайте к процессу. Следует отметить, что начинать вести станок нужно по росту волос под углом в 30 °, короткими движениями.
  3. Периодически смачивайте бритву в теплой воде, чтобы очистить от остатков щетины. Не спешите, чтобы не допустить порезов и раздражений.
  4. Соблюдайте постоянное натяжение кожи — так волоски легче удаляются.
  5. Ни в коем случае не пользуйтесь чужими, тупыми или ржавыми станками, так как это чревато тем, что в организм попадет инфекция.

Как защитить кожу после бритья

После того, как вы прошлись по участку кожи первый раз, смочите его теплой водой и повторите процесс столько раз, сколько потребуется для полного удаления волос. При повторном бритье двигайте лезвие против роста волос, но очень аккуратно. Помните, что при каждом следующем повторе увеличивается риск травмироваться. При окончании промойте станок и кожу холодной водой и обязательно нанесите лосьон после бритья. Лучшим является тот, в составе которого не содержится спирта.

История развития бритвенных станков

Около двух тысячелетий, до самого конца 19 века, прямая бритва практически не менялась. И лишь в 20 веке стали распространяться станки фирмы Gillette. Немного позже стали появляться электрические бритвы, хотя сейчас они занимают последнее место среди бритв по эффективности и безопасности

Бритье – не самый приятный процесс, но придерживаясь определенных рекомендаций и правил, можно сделать его довольно простым ежедневным ритуалом.

Фото: socialzon.me

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

В стоматологии применяется множество способов отбеливания зубов. Подходящий вариант клиенты должны выбирать, исходя из удобства его проведения и доступности. Специалисты стоматологических клиник рекомендуют пациентам методы отбеливания, не наносящие вред зубам и эффективно справляющиеся с поставленной задачей. После выполненных процедур улыбка будет белоснежной и сияющей. Клиника «32 жемчужины» выполняет отбеливание зубов в Калуге. Компания предлагает обширный…

Популярное
Новое Прочее