Правила безопасного бритья

Главная / О здоровье / Правила безопасного бритья

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным.

Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на сегодняшний день являются Gillette. Их лезвия помогают не только предотвратить травмирование кожного покрова во время удаления волос, но и минимизируют шанс раздражения после. Широкий ассортимент данных станков можно увидеть на сайте: https://beauty-everyday.ru/. Различные кассеты (в том числе и Gillette Venus), всевозможные станки, а к тому же приятные акции не оставят вас равнодушными.

Правила безопасного бритья

Для того чтобы избежать всевозможных травм следует выполнять данные рекомендации:

  1. Перед началом бритья увлажните кожу, промойте ее теплой или горячей водой, чтобы размягчить кожный покров и воспользуйтесь мылом.
  2. Нанесите пену либо крем для бритья, подождите несколько минут, чтобы их компоненты начали действовать и приступайте к процессу. Следует отметить, что начинать вести станок нужно по росту волос под углом в 30 °, короткими движениями.
  3. Периодически смачивайте бритву в теплой воде, чтобы очистить от остатков щетины. Не спешите, чтобы не допустить порезов и раздражений.
  4. Соблюдайте постоянное натяжение кожи — так волоски легче удаляются.
  5. Ни в коем случае не пользуйтесь чужими, тупыми или ржавыми станками, так как это чревато тем, что в организм попадет инфекция.

Как защитить кожу после бритья

После того, как вы прошлись по участку кожи первый раз, смочите его теплой водой и повторите процесс столько раз, сколько потребуется для полного удаления волос. При повторном бритье двигайте лезвие против роста волос, но очень аккуратно. Помните, что при каждом следующем повторе увеличивается риск травмироваться. При окончании промойте станок и кожу холодной водой и обязательно нанесите лосьон после бритья. Лучшим является тот, в составе которого не содержится спирта.

История развития бритвенных станков

Около двух тысячелетий, до самого конца 19 века, прямая бритва практически не менялась. И лишь в 20 веке стали распространяться станки фирмы Gillette. Немного позже стали появляться электрические бритвы, хотя сейчас они занимают последнее место среди бритв по эффективности и безопасности

Бритье – не самый приятный процесс, но придерживаясь определенных рекомендаций и правил, можно сделать его довольно простым ежедневным ритуалом.

Фото: socialzon.me

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Не секрет что на данный момент очень важными являются различные медицинские справки, без которых современный человек обойтись просто не в состоянии. Документ такого плана необходим для того: чтобы приняли ребенка в садик; чтобы записаться на бассейн; чтобы восстановится на роботе после болезни, и тому подобное. О форме справки 095у Чтобы подтвердить уважительные причины отсутствия на…

Процесс купания – не только обязательная ежедневная процедура в жизни маленького человека, но время своеобразного отдыха, обмена эмоциями, хорошего настроения с родителями. Кроме того, это своего рода закаливание, момент расслабления, и просто игра. Многие детки, ощущая поток воды, стараются уловить её струю, пускают брызги, а затем смеются. Таким образом, развиваются. Но когда банные мероприятия выполняются…

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и…

Популярное
Новое Прочее