Правила безопасного бритья

Главная / О здоровье / Правила безопасного бритья

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным.

Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на сегодняшний день являются Gillette. Их лезвия помогают не только предотвратить травмирование кожного покрова во время удаления волос, но и минимизируют шанс раздражения после. Широкий ассортимент данных станков можно увидеть на сайте: https://beauty-everyday.ru/. Различные кассеты (в том числе и Gillette Venus), всевозможные станки, а к тому же приятные акции не оставят вас равнодушными.

Правила безопасного бритья

Для того чтобы избежать всевозможных травм следует выполнять данные рекомендации:

  1. Перед началом бритья увлажните кожу, промойте ее теплой или горячей водой, чтобы размягчить кожный покров и воспользуйтесь мылом.
  2. Нанесите пену либо крем для бритья, подождите несколько минут, чтобы их компоненты начали действовать и приступайте к процессу. Следует отметить, что начинать вести станок нужно по росту волос под углом в 30 °, короткими движениями.
  3. Периодически смачивайте бритву в теплой воде, чтобы очистить от остатков щетины. Не спешите, чтобы не допустить порезов и раздражений.
  4. Соблюдайте постоянное натяжение кожи — так волоски легче удаляются.
  5. Ни в коем случае не пользуйтесь чужими, тупыми или ржавыми станками, так как это чревато тем, что в организм попадет инфекция.

Как защитить кожу после бритья

После того, как вы прошлись по участку кожи первый раз, смочите его теплой водой и повторите процесс столько раз, сколько потребуется для полного удаления волос. При повторном бритье двигайте лезвие против роста волос, но очень аккуратно. Помните, что при каждом следующем повторе увеличивается риск травмироваться. При окончании промойте станок и кожу холодной водой и обязательно нанесите лосьон после бритья. Лучшим является тот, в составе которого не содержится спирта.

История развития бритвенных станков

Около двух тысячелетий, до самого конца 19 века, прямая бритва практически не менялась. И лишь в 20 веке стали распространяться станки фирмы Gillette. Немного позже стали появляться электрические бритвы, хотя сейчас они занимают последнее место среди бритв по эффективности и безопасности

Бритье – не самый приятный процесс, но придерживаясь определенных рекомендаций и правил, можно сделать его довольно простым ежедневным ритуалом.

Фото: socialzon.me

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Популярное
Новое Прочее