Что такое галотерапия?

Главная / О здоровье / Что такое галотерапия?

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека.

Теперь это направление медицина называет галотерапией. А чтобы это незнакомое название обрело в сознании обывателя знакомые черты — лучше применять такой термин, как соляные пещеры. Строительство соляных пещер теперь ведётся на высокопрофессиональном уровне, потому как для него требуется спецоборудование, особый набор знаний и опыта, а также наличие профильного проекта. И всеми этими навыками в совершенстве владеют сотрудники такой фирмы, как GalaProf. Более подробные сведения об этой фирме стоит поискать на портале galoproff.ru. Как бизнес, такая идея крайне привлекательна, ведь эффект от посещения соляных пещер заметен практически сразу. Принцип работы основан на распылении микроскопических солевых частиц, которые появляются тогда, когда поданный через галогенератор воздух, проходит через соляные фильтры. Влияние галотерапии на организм, стоит обсудить в подробностях.

В чём польза соляных пещер?

Фото: galoproff.ru

В чём польза соляных пещер?

  • Дерматологические патологии. Суть таких недомоганий в том, что на коже больного паразитируют вредоносные микроорганизмы, вызывая массу симптомов: от обыкновенной сыпи до серьёзных нагноений. Но соляные пары, оседая на поверхности эпидермиса сначала пагубно влияют на патогенную микрофлору, образовавшуюся на поверхности. А затем, проникая внутрь, восполняют в клетках кожи недостаток кислорода, чем стимулируют процесс их обновления.
  • Органы дыхания. Оседая на сгустках мокроты в бронхах, микрочастицы соли начинают её разъедать, тем самым восстанавливая натуральную структуру органа. Как результат, площадь воспаления постепенно снижается, что значительно улучшает дренажную способность бронхов. Кроме того, как профилактика заболеваний дыхательных путей, галотерапия уникальна. Соль попросту не даёт размножаться и вообще осуществлять какую-либо жизнедеятельность любым патогенным агентам.
  • Для гемоглобина. Кровь обновляется в разы быстрее, за счёт попадающих в неё микрочастиц соли. Циркуляция, соответственно, улучшается, а вместе с ней поднимается и уровень железосодержащего белка — гемоглобина.

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Кондиционеры давно уже стали неотъемлемой частью нашего быта или трудовой деятельности. Канули в лету времена, когда единственным способом спастись от жары было открывание окон. Сейчас любой офис, магазин и большинство жилых квартир освежаются за счет установки систем кондиционирования различных модификаций. Чистка и обслуживание Поскольку прибор прогоняет через себя огромное количество воздуха каждодневно, то стоит ли…

Для тех, кто не знает чем занимается ортодонт, стоит обозначить главную цель специалиста — достижение физиологического баланса в зубном ряду. А брекеты, в свою очередь, являются самым эффективным, самым распространённым и самым целесообразным инструментом для достижения этой цели. Собственно, если врач сумел вовремя и грамотно сконструировать прикус, зубной ряд вместе с жевательно-челюстным аппаратом станут выполнять…

Многие медицинские центры сегодня предоставляют все виды массажа. Как правило, есть отдельный кабинет оснащенный соответствующим оборудованием: массажный стол со специальным подлокотниками, подголовниками и другими аксессуарами, чтобы было удобно пациенту.  Существуют различные виды медицинского массажа, рассмотрим каждый. Лимфодренажный массаж Лимфа – это прозрачная жидкость, одной из функций которой является откачивание продуктов жизнедеятельности из клеточного пространства. Различают ручной…

Слишком доступным стало спиртное! Слишком много его вариантов теперь предлагается человеку! Слишком велик соблазн употребления! Но, к сожалению, и сам современный человек стал гораздо более слабым и менее волевым, чтобы отказывать себе в удовольствии пригубить. Всё более распространённым становится понятие запой, когда выпив небольшую дозу, запойный срывается в бездну длительного и бесконтрольного употребления. А причина…

Популярное
Новое Прочее