Что такое галотерапия?

Главная / О здоровье / Что такое галотерапия?

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека.

Теперь это направление медицина называет галотерапией. А чтобы это незнакомое название обрело в сознании обывателя знакомые черты — лучше применять такой термин, как соляные пещеры. Строительство соляных пещер теперь ведётся на высокопрофессиональном уровне, потому как для него требуется спецоборудование, особый набор знаний и опыта, а также наличие профильного проекта. И всеми этими навыками в совершенстве владеют сотрудники такой фирмы, как GalaProf. Более подробные сведения об этой фирме стоит поискать на портале galoproff.ru. Как бизнес, такая идея крайне привлекательна, ведь эффект от посещения соляных пещер заметен практически сразу. Принцип работы основан на распылении микроскопических солевых частиц, которые появляются тогда, когда поданный через галогенератор воздух, проходит через соляные фильтры. Влияние галотерапии на организм, стоит обсудить в подробностях.

В чём польза соляных пещер?

Фото: galoproff.ru

В чём польза соляных пещер?

  • Дерматологические патологии. Суть таких недомоганий в том, что на коже больного паразитируют вредоносные микроорганизмы, вызывая массу симптомов: от обыкновенной сыпи до серьёзных нагноений. Но соляные пары, оседая на поверхности эпидермиса сначала пагубно влияют на патогенную микрофлору, образовавшуюся на поверхности. А затем, проникая внутрь, восполняют в клетках кожи недостаток кислорода, чем стимулируют процесс их обновления.
  • Органы дыхания. Оседая на сгустках мокроты в бронхах, микрочастицы соли начинают её разъедать, тем самым восстанавливая натуральную структуру органа. Как результат, площадь воспаления постепенно снижается, что значительно улучшает дренажную способность бронхов. Кроме того, как профилактика заболеваний дыхательных путей, галотерапия уникальна. Соль попросту не даёт размножаться и вообще осуществлять какую-либо жизнедеятельность любым патогенным агентам.
  • Для гемоглобина. Кровь обновляется в разы быстрее, за счёт попадающих в неё микрочастиц соли. Циркуляция, соответственно, улучшается, а вместе с ней поднимается и уровень железосодержащего белка — гемоглобина.
Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее