Что такое галотерапия?

Главная / О здоровье / Что такое галотерапия?

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека.

Теперь это направление медицина называет галотерапией. А чтобы это незнакомое название обрело в сознании обывателя знакомые черты — лучше применять такой термин, как соляные пещеры. Строительство соляных пещер теперь ведётся на высокопрофессиональном уровне, потому как для него требуется спецоборудование, особый набор знаний и опыта, а также наличие профильного проекта. И всеми этими навыками в совершенстве владеют сотрудники такой фирмы, как GalaProf. Более подробные сведения об этой фирме стоит поискать на портале galoproff.ru. Как бизнес, такая идея крайне привлекательна, ведь эффект от посещения соляных пещер заметен практически сразу. Принцип работы основан на распылении микроскопических солевых частиц, которые появляются тогда, когда поданный через галогенератор воздух, проходит через соляные фильтры. Влияние галотерапии на организм, стоит обсудить в подробностях.

В чём польза соляных пещер?

Фото: galoproff.ru

В чём польза соляных пещер?

  • Дерматологические патологии. Суть таких недомоганий в том, что на коже больного паразитируют вредоносные микроорганизмы, вызывая массу симптомов: от обыкновенной сыпи до серьёзных нагноений. Но соляные пары, оседая на поверхности эпидермиса сначала пагубно влияют на патогенную микрофлору, образовавшуюся на поверхности. А затем, проникая внутрь, восполняют в клетках кожи недостаток кислорода, чем стимулируют процесс их обновления.
  • Органы дыхания. Оседая на сгустках мокроты в бронхах, микрочастицы соли начинают её разъедать, тем самым восстанавливая натуральную структуру органа. Как результат, площадь воспаления постепенно снижается, что значительно улучшает дренажную способность бронхов. Кроме того, как профилактика заболеваний дыхательных путей, галотерапия уникальна. Соль попросту не даёт размножаться и вообще осуществлять какую-либо жизнедеятельность любым патогенным агентам.
  • Для гемоглобина. Кровь обновляется в разы быстрее, за счёт попадающих в неё микрочастиц соли. Циркуляция, соответственно, улучшается, а вместе с ней поднимается и уровень железосодержащего белка — гемоглобина.
Материалы для проведения имплантации

Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить зубной ряд, сегодня существует много разных методик и способов. Самым востребованным и эффективном признан способ имплантации, когда есть возможность восстановить зубы при полной их утере. Для того, чтобы эффективно использовать данный метод, пациент не просто должен воспользоваться услугами имплантолога, но и выбрать именно ту клинику, которая предложит выгодные…

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Популярное
Новое Прочее