Что такое галотерапия?

Главная / О здоровье / Что такое галотерапия?

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека.

Теперь это направление медицина называет галотерапией. А чтобы это незнакомое название обрело в сознании обывателя знакомые черты — лучше применять такой термин, как соляные пещеры. Строительство соляных пещер теперь ведётся на высокопрофессиональном уровне, потому как для него требуется спецоборудование, особый набор знаний и опыта, а также наличие профильного проекта. И всеми этими навыками в совершенстве владеют сотрудники такой фирмы, как GalaProf. Более подробные сведения об этой фирме стоит поискать на портале galoproff.ru. Как бизнес, такая идея крайне привлекательна, ведь эффект от посещения соляных пещер заметен практически сразу. Принцип работы основан на распылении микроскопических солевых частиц, которые появляются тогда, когда поданный через галогенератор воздух, проходит через соляные фильтры. Влияние галотерапии на организм, стоит обсудить в подробностях.

В чём польза соляных пещер?

Фото: galoproff.ru

В чём польза соляных пещер?

  • Дерматологические патологии. Суть таких недомоганий в том, что на коже больного паразитируют вредоносные микроорганизмы, вызывая массу симптомов: от обыкновенной сыпи до серьёзных нагноений. Но соляные пары, оседая на поверхности эпидермиса сначала пагубно влияют на патогенную микрофлору, образовавшуюся на поверхности. А затем, проникая внутрь, восполняют в клетках кожи недостаток кислорода, чем стимулируют процесс их обновления.
  • Органы дыхания. Оседая на сгустках мокроты в бронхах, микрочастицы соли начинают её разъедать, тем самым восстанавливая натуральную структуру органа. Как результат, площадь воспаления постепенно снижается, что значительно улучшает дренажную способность бронхов. Кроме того, как профилактика заболеваний дыхательных путей, галотерапия уникальна. Соль попросту не даёт размножаться и вообще осуществлять какую-либо жизнедеятельность любым патогенным агентам.
  • Для гемоглобина. Кровь обновляется в разы быстрее, за счёт попадающих в неё микрочастиц соли. Циркуляция, соответственно, улучшается, а вместе с ней поднимается и уровень железосодержащего белка — гемоглобина.

Наиболее ценные полезные свойства Изначально стоит подробнее рассказать о пользе «морской телятины» (именно так называют этот продукт именитые шеф-повара). Да оно и понятно, ведь полезными свойствами этот вид рыбы наделён щедро. Во-первых, регулярное его употребление в пищу способствует более длительному сохранению молодости. А во-вторых, продукт заметно улучшает мозговую активность. Этому способствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которых…

Организовать самостоятельный уход за лицами, страдающими хроническими психическими расстройствами практически невозможно, поскольку они нуждаются в постоянной профессиональной медицинской помощи и постоянном присмотре специалистов.  Должный и профессиональный уход данным лицам обеспечит специализированный психоневрологический интернат, который является лечебно-профилактическим учреждением. Данное заведение создано для жильцов на основе  постоянного либо временного проживания и в основном предназначено для совершеннолетних инвалидов…

Постановочные кадры с ребёнком — это очень тяжёлый труд. И в то же время — громадное удовольствие. Да, тяжело объяснить малышу, как себя вести в кадре, но поймать искреннюю реакцию на ту или иную вещь — это ощущение, не сравнимое ни с чем. В таких мегаполисах, как Санкт-Петербург, детские видеосъёмки стали очень популярным явлением. Во-первых,…

В чём заключается связь? Для начала стоит рассказать суть явления. К примеру, в стране, где зарегистрирована компания, очень высокие налоги для этого конкретного вида предпринимательской деятельности. Соответственно, чем выше будут доходы от этой деятельности, тем больше придётся оплачивать средств в налоговую службу. И медицина, особенно всё то, что касается фармацевтических разработок, очень часто облагается высокими…

Многие родители, да и просто взрослые люди, уверены  в том, что лечить молочные зубы не имеет никакого смысла. Объясняется это тем, что у маленьких детей они все равно выпадут, а на их месте появятся нормальные здоровые зубы. Однако такое утверждение совсем неверно. Наличие болезней и дефектов на молочных зубах свидетельствует о нарушениях  в организме либо…

Популярное
Новое Прочее