Что такое галотерапия?

Главная / О здоровье / Что такое галотерапия?

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека.

Теперь это направление медицина называет галотерапией. А чтобы это незнакомое название обрело в сознании обывателя знакомые черты — лучше применять такой термин, как соляные пещеры. Строительство соляных пещер теперь ведётся на высокопрофессиональном уровне, потому как для него требуется спецоборудование, особый набор знаний и опыта, а также наличие профильного проекта. И всеми этими навыками в совершенстве владеют сотрудники такой фирмы, как GalaProf. Более подробные сведения об этой фирме стоит поискать на портале galoproff.ru. Как бизнес, такая идея крайне привлекательна, ведь эффект от посещения соляных пещер заметен практически сразу. Принцип работы основан на распылении микроскопических солевых частиц, которые появляются тогда, когда поданный через галогенератор воздух, проходит через соляные фильтры. Влияние галотерапии на организм, стоит обсудить в подробностях.

В чём польза соляных пещер?

Фото: galoproff.ru

В чём польза соляных пещер?

  • Дерматологические патологии. Суть таких недомоганий в том, что на коже больного паразитируют вредоносные микроорганизмы, вызывая массу симптомов: от обыкновенной сыпи до серьёзных нагноений. Но соляные пары, оседая на поверхности эпидермиса сначала пагубно влияют на патогенную микрофлору, образовавшуюся на поверхности. А затем, проникая внутрь, восполняют в клетках кожи недостаток кислорода, чем стимулируют процесс их обновления.
  • Органы дыхания. Оседая на сгустках мокроты в бронхах, микрочастицы соли начинают её разъедать, тем самым восстанавливая натуральную структуру органа. Как результат, площадь воспаления постепенно снижается, что значительно улучшает дренажную способность бронхов. Кроме того, как профилактика заболеваний дыхательных путей, галотерапия уникальна. Соль попросту не даёт размножаться и вообще осуществлять какую-либо жизнедеятельность любым патогенным агентам.
  • Для гемоглобина. Кровь обновляется в разы быстрее, за счёт попадающих в неё микрочастиц соли. Циркуляция, соответственно, улучшается, а вместе с ней поднимается и уровень железосодержащего белка — гемоглобина.

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

В стоматологии применяется множество способов отбеливания зубов. Подходящий вариант клиенты должны выбирать, исходя из удобства его проведения и доступности. Специалисты стоматологических клиник рекомендуют пациентам методы отбеливания, не наносящие вред зубам и эффективно справляющиеся с поставленной задачей. После выполненных процедур улыбка будет белоснежной и сияющей. Клиника «32 жемчужины» выполняет отбеливание зубов в Калуге. Компания предлагает обширный…

Популярное
Новое Прочее