Тест по определению причины развития кровяного давления

Главная / О здоровье / Тест по определению причины развития кровяного давления

Английские ученые разработали тест, помогающий диагностировать одну из причин высокого кровяного давления, это синдром Конна, одна из разновидностей болезни надпочечников, а, как известно кровяное давление повышается при этом заболевании.

Но определить, что кровяное давление повышается, именно по причине развития синдрома Конна, является слишком сложной проблемой, в связи с тем, что для определения этого синдрома требуется провести целую серию анализов крови взятых из вены.

Теперь американские ученые нашли способ быстрого определения синдрома и это связано с простым сканированием надпочечников, а в них необходимо найти очень маленький нарост, в виде аденомы и из-за нее может повышаться кровяное давление.

Этот нарост, является доброкачественной опухолью и она содержит в своем составе большое количество гормона альдостерона, который способствует повышению кровяного давления, и в том случае, когда эта опухоль не обнаружена, то повышенное давлении происходит по другим причинам.

Такая аденома убирается хирургическим путем и у человека нормализуется кровяное давление. Поэтому, если вы согласитесь на такую операцию, стоит найти подходящие клиники в германии, где качественно и профессионально проведут такую операцию. Но если вы не хотите ложится под нож хирурга, можно принимать препараты, которые блокируют альдостерон.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее