Когда стоит обращаться к неврологу?

Главная / О здоровье / Живи! / Когда стоит обращаться к неврологу?

У вас невропатическая боль

Невропатическая боль — это боль, которая возникает, когда нервы повреждены от травмы или заболевания. Диабет может вызвать повреждение нервов. Боль может быть острой, стреляющей или жгучей. Вы также можете испытывать невропатическую боль от повреждения головного или спинного мозга. Этот тип боли может возникнуть после инсульт, но невролог в Минске может платно помочь вам выбрать лучшее лечение.

Когда стоит обращаться к неврологу?

Фото: lode.by

Мигрень

Частые и сильные головные боли являются частой причиной обращения к неврологу. Мигрень может случаться часто.. Вы можете чувствовать тошноту и быть чувствительными к свету, сильным запахам или громким звукам. Многие люди с мигренью никогда не получают правильный диагноз или лечение. Посещение невролога может помочь вам найти то, что вызывает ваши мигрени и выяснить, как их избежать. Общие триггеры — это еда и стресс.

Судороги

Приступы — это нарушения в вашем мозгу. Они могут вызывать странные ощущения, неконтролируемые движения или потерю сознания. Чтобы найти причину, невролог может провести тестирование мозга и визуализацию. Иногда лечение причины может остановить судороги. Однако некоторые состояния, которые вызывают судороги, такие как эпилепсия, могут быть длительными.

У вас травма головного или спинного мозга

Автомобильные аварии, падения и спортивные травмы могут нанести вред вашему мозгу или спинному мозгу. Симптомы зависят от того, какой ущерб был причинен. Повреждения головного мозга могут вызвать головную боль, головокружение, судороги и потерю сознания. Они могут привести к изменениям в вашем поведении, мышлении и памяти. Повреждения спинного мозга могут вызвать слабость и онемение.

Когда стоит обращаться к неврологу?

Фото: lode.by

У вас рассеянный склероз

Рассеянный склероз (РС) — это заболевание головного и спинного мозга. Симптомы РС могут включать изменения зрения, слабости, онемения и покалывания. Симптомы могут приходить и уходить, но со временем они прогрессируют. Невролог будет использовать результаты обследования и визуализации вашего мозга и спинного мозга, чтобы правильно поставить диагноз. Многие лекарства могут помочь контролировать или замедлить приступы РС.

У вас болезнь Паркинсона

Паркинсона включает в себя потерю клеток головного мозга, которые производят мозг химического дофамина. Вашему мозгу нужен дофамин для нормальных движений тела. Большинство людей, у которых болезнь Паркинсона, старше 60 лет. Симптомы включают дрожащие движения, жесткие или медленные движения и неуклюжесть. Нет тестов на болезнь Паркинсона, но невролог может диагностировать заболевание после тщательного обследования. Невролог также может помочь вам найти лучшее лекарство для вас и может предложить лечение, называемое глубокой стимуляцией мозга.

У тебя был инсульт

Инсульт — это потеря кровоснабжения части вашего мозга. Причиной может быть кровотечение в мозге или закупоренный кровеносный сосуд. Клетки мозга начинают умирать без кровоснабжения. Постановка диагноза включает получение изображений головного мозга. Лечение может включать лекарство для растворения тромбов, если заблокированный кровеносный сосуд вызвал инсульт. Симптомы инсульта начинаются внезапно и включают в себя:

  • Онемение, обычно на одной стороне тела
  • Слабость, обычно на одной стороне тела
  • Путаница или проблемы с речью или пониманием речи
  • Неуклюжесть или потеря баланса
  • Потеря зрения
  • Сильная головная боль.

У вас серьезные проблемы с памятью

Некоторая забывчивость встречается с возрастом. Это особенно верно, если эти проблемы влияют на вашу повседневную жизнь. Они могут быть вызваны изменениями в вашем мозге. Эти изменения обычно начинаются медленно и ухудшаются со временем. Эти изменения вызывают состояние, называемое слабоумием. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции.

Стоматолог на всю жизнь: советы по выбору хорошего специалиста

Лечение зубов – процесс, прямо скажем, ненавистный для многих, но очень необходимый. Нельзя запускать проблему с зубами, так как она превращается в две проблемы. Побороть страх и записаться к стоматологу – это уже полдела. Прийти и сесть в кресло – вторая и более сложная половина. Описанный сценарий подходит тем, кто знает хорошего стоматолога и всегда…

Необходимые хирургические инструменты

Ни одних хирург не сможет провести операцию, улучшающую качество жизни пациента без необходимой аппаратуры и инструментов. Современные материалы вместе с наработками прошлых лет позволяют создавать идеальные сплавы для инструментов, применяемых в хирургии, а продуманная до мелочей форма каждого вида инструмента создает все возможности для безупречной работы хирурга. Чтобы качественно, быстро и правильно выполнить операцию, обычно…

Лечение заболеваний на ногтях

Неправильно проведенные маникюрные или педикюрные процедуры могут послужить причиной того, что со временем разовьется какое-либо заболевание, связанное с ногтевой пластиной или же с кожей вокруг ногтей. В любом случае это опасно, так как повреждение тканей может привести к осложнениям в виде грибка, занесения инфекции, нарушения целостности ногтевой пластины. Одним из частых случаев обращения к специалистам…

Когда лечащий специалист выписывает направление на ангиографическое исследование, у пациента возникает опасение, насколько безболезненно и безопасно проходит данная процедура. Название звучит несколько устрашающе. Но не стоит бояться ангиографии сосудов головного мозга (https://mrt-v-spb.ru/kt-angiografiya-sosudov-golovnogo-mozga/), так как сканирование проходит дистанционно и ничем не отличается от стандартной томографической процедуры. Когда используется сосудистая диагностика? До изобретения аппаратных методов визуализации определить…

Развод — одни услышав это слово воспринимают его как приговор, другие же наоборот, как возможность роста. Вместе, с тем, психологи настоятельно рекомендуют воспринимать развод, разрыв или утрату, просто как перемену, не оценивая его с положительной или отрицательной стороны. В интернете представлена психолог статья, которой откроет много полезного. Именно здесь вы почерпнете советы специалистов-практиков, к которым…

Популярное
Новое Прочее