Когда стоит обращаться к неврологу?

Главная / О здоровье / Живи! / Когда стоит обращаться к неврологу?

У вас невропатическая боль

Невропатическая боль — это боль, которая возникает, когда нервы повреждены от травмы или заболевания. Диабет может вызвать повреждение нервов. Боль может быть острой, стреляющей или жгучей. Вы также можете испытывать невропатическую боль от повреждения головного или спинного мозга. Этот тип боли может возникнуть после инсульт, но невролог в Минске может платно помочь вам выбрать лучшее лечение.

Когда стоит обращаться к неврологу?

Фото: lode.by

Мигрень

Частые и сильные головные боли являются частой причиной обращения к неврологу. Мигрень может случаться часто.. Вы можете чувствовать тошноту и быть чувствительными к свету, сильным запахам или громким звукам. Многие люди с мигренью никогда не получают правильный диагноз или лечение. Посещение невролога может помочь вам найти то, что вызывает ваши мигрени и выяснить, как их избежать. Общие триггеры — это еда и стресс.

Судороги

Приступы — это нарушения в вашем мозгу. Они могут вызывать странные ощущения, неконтролируемые движения или потерю сознания. Чтобы найти причину, невролог может провести тестирование мозга и визуализацию. Иногда лечение причины может остановить судороги. Однако некоторые состояния, которые вызывают судороги, такие как эпилепсия, могут быть длительными.

У вас травма головного или спинного мозга

Автомобильные аварии, падения и спортивные травмы могут нанести вред вашему мозгу или спинному мозгу. Симптомы зависят от того, какой ущерб был причинен. Повреждения головного мозга могут вызвать головную боль, головокружение, судороги и потерю сознания. Они могут привести к изменениям в вашем поведении, мышлении и памяти. Повреждения спинного мозга могут вызвать слабость и онемение.

Когда стоит обращаться к неврологу?

Фото: lode.by

У вас рассеянный склероз

Рассеянный склероз (РС) — это заболевание головного и спинного мозга. Симптомы РС могут включать изменения зрения, слабости, онемения и покалывания. Симптомы могут приходить и уходить, но со временем они прогрессируют. Невролог будет использовать результаты обследования и визуализации вашего мозга и спинного мозга, чтобы правильно поставить диагноз. Многие лекарства могут помочь контролировать или замедлить приступы РС.

У вас болезнь Паркинсона

Паркинсона включает в себя потерю клеток головного мозга, которые производят мозг химического дофамина. Вашему мозгу нужен дофамин для нормальных движений тела. Большинство людей, у которых болезнь Паркинсона, старше 60 лет. Симптомы включают дрожащие движения, жесткие или медленные движения и неуклюжесть. Нет тестов на болезнь Паркинсона, но невролог может диагностировать заболевание после тщательного обследования. Невролог также может помочь вам найти лучшее лекарство для вас и может предложить лечение, называемое глубокой стимуляцией мозга.

У тебя был инсульт

Инсульт — это потеря кровоснабжения части вашего мозга. Причиной может быть кровотечение в мозге или закупоренный кровеносный сосуд. Клетки мозга начинают умирать без кровоснабжения. Постановка диагноза включает получение изображений головного мозга. Лечение может включать лекарство для растворения тромбов, если заблокированный кровеносный сосуд вызвал инсульт. Симптомы инсульта начинаются внезапно и включают в себя:

  • Онемение, обычно на одной стороне тела
  • Слабость, обычно на одной стороне тела
  • Путаница или проблемы с речью или пониманием речи
  • Неуклюжесть или потеря баланса
  • Потеря зрения
  • Сильная головная боль.

У вас серьезные проблемы с памятью

Некоторая забывчивость встречается с возрастом. Это особенно верно, если эти проблемы влияют на вашу повседневную жизнь. Они могут быть вызваны изменениями в вашем мозге. Эти изменения обычно начинаются медленно и ухудшаются со временем. Эти изменения вызывают состояние, называемое слабоумием. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции.

Мир корейской косметики

Что интересного можно сказать про филлеры? Какой-то конкретной области использования у филлеров нет – подобные механические наполнители вводятся в различные мягкие ткани, будь то нос или губы. Они нужны для того, чтобы устранить ассиметрию, заполнить морщины, замаскировать недостатки и прочее. Из глобальных задач филлеров можно отметить изменение качества кожи и корректировку пропорций лица. Сами филлеры…

Обзор косметических новинок

Уход за своим телом и лицом имеет накопительный эффект. Кроме того, выполнение ежедневных косметических процедур делает человека организованным, уверенным в себе. А покупка новинок индустрии красоты поднимает настроение. Пришло время наполнить свою косметичку интересными средствами. Тканьевые аппликации для века от Garnier «Сияние и увлажнение» Есть косметика, которой стоит пользоваться только после душа. Например, увлажняющий крем…

Спектр услуг медицинского центра

Медицинские центры могут предоставлять услуги самого широкого спектра, но при этом они также могут иметь и довольно узкую специализацию. Например, спектр услуг в области стоматологии, пластической хирургии, косметологии и так далее. Услуги медицинских центров могут предполагать как массу дополнительных опций вроде обследований и сдачи анализов, так и иметь узкую специализацию в виде проведения тех ли…

Какой уход необходим после депиляции?

Если вы решите обработать воском зону бикини, то к настоящему времени у вас, вероятно, есть представление о том, чего ожидать во время этого процесса. Многих волнует, что произойдет потом, после эффективной процедуры. Большинство из нас знают, как подготовиться, но никто не говорит о том, как облегчить небольшое воспаление, которое есть всегда после этой процедуры, или…

Оснащение дома теплом и комфортом

Никакой частный дом или дача не могут обойтись без теплового оборудования. Именно оно создает уют и придает комфорт жизни на природе. Виды необходимого электрооборудования Электрический котел — это основное оборудование для нагрева горячей воды. Он подключен ко всей водопроводной системе в доме и при этом не требует значительных затрат на свое содержание и большого жизненного…

Популярное
Новое Прочее