Ультразвуковой сканер

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Ультразвуковой сканер

Ультразвуковой сканер

Ультразвуковой сканер – незаменимый инструмент в арсенале любого врача. До его появления было невозможно получить информацию о состоянии внутренних органов пациента. Изобретение рентгеновского излучения отчасти решило эту проблему, но оно наносит вред здоровью и зачастую имеет недостаточную точность.

УЗИ сканер представляет собой высокотехнологичное устройство, состоящее из излучателя ультразвука и принимающего его датчика. Помимо этого, в современные аппараты входят устройства по перекодированию такого сигнала в видео, с возможностью последующей записи на съемный носитель.

Многие клиники решают купить ультразвуковой сканер портативного типа. Такой аппарат обладает всеми преимуществами стационарных аналогов и дает возможность проводить диагностику практически везде. Портативные устройства часто можно встретить в приемных отделениях и машинах скорой.

Одно из главных преимуществ сканера – оперативность получения информации. Поступающие данные не требуют какой-либо дополнительной обработки, как в случае с рентгеном. Также ультразвуковое сканирование позволяет получить изображение более высокого качества, а современные аппараты позволяют корректировать качество картинки непосредственно в процессе работы.

В настоящее время ультразвуковой сканер – это отправная точка при лечении множества заболеваний, которое невозможно без точной и надежной диагностики. Пожалуй, в медицине нет такой области, где не найдется работы для этого устройства.

Оно незаменимо в целом ряде медицинских дисциплин:

  • кардиология, сосудистая и кардиохирургия;
  • исследование брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • исследование органов малого таза;
  • акушерство и гинекология;
  • онкология;
  • офтальмология.

Современные аппараты с повышенной чувствительностью используются для распознания мигрени, поражения артерий и венозной системы, нарушения кровообращения мозга, простатита и многого другого.

Сразу после появления этой технологии возникло множество споров насчет ее безопасности, но современные исследования точно доказали, что ультразвуковой сканер абсолютно безопасен как для врача, так и для пациента. Также ультразвуковая диагностика является безопасным методом для исследования плода в течение беременности.

Изначально данное устройство создавалось только для использования в диагностических целях. Но на сегодняшний день лечебные свойства ультразвука активно применяются при лечении таких заболеваний, как контузия, миалгия или люмбаго.

Фото: lerablog.org

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее