Как выбрать матрас для здорового сна

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как выбрать матрас для здорового сна

Как выбрать матрас для здорового сна

Набивка для матрасов


Набивкой по определению является вата, для которой натуральным сырьем служит хлопок. При соблюдении всех технических норм при производстве вата получается пышной и легкой, долго не скатывается. Допустимые параметры упругости регулируется соотношением длинных и коротких волокон. В качественных изделиях пропорции равные.

Хлопчатобумажная вата имеет несколько разновидностей:

  • швейная;
  • из вторичного сырья;
  • смесь швейной ваты и вторичного сырья.

Присутствие на этикетке подобных видов наполнителя гарантирует качественное изделие, которое сохранит мягкую структуру достаточно длительное время. При покупке матраса, набитого технической ватой, стоит обратить внимание на состав исходного сырья. Если в переработку были взяты остатки натуральных волокон, то такая модель не будет представлять опасности.

Ткань для обивки

Для чехлов используются износостойкие, крепкие виды хлопчатобумажного текстиля:

  • бязь;
  • тик;
  • ситец;
  • поликоттон.

Они все хорошо пропускают воздух, сохраняют как тепло, так и прохладу. Более распространенными являются тиковые и бязевые чехлы.

Оптимальная толщина и плотность

Нужно обращать внимание на качественное выполнение бортов и частоту простежки. Чем больше сделано пиков, тем дольше сохранится форма и мягкость изделия. Ватный матрас не отличается ярко выраженным ортопедическим эффектом, но есть возможность среди нескольких модификаций подобрать оптимально удобный вариант.

Эконом. Имеет бортик высотой в 4 см. Легко скатывается, хранится в шкафу.

Стандарт. Изделие со средними габаритами, бортик в диапазоне 7-8 см.

Комфорт. При толщине в 8 см имеет объем наполнителя почти в полтора раза больше, чем предыдущий аналог, отличается приятной плотной структурой, не прогибается чрезмерно под тяжестью тела, обеспечивая позвоночнику комфортное положение.

Профилактическая чистка матрасов

Рекомендуется регулярно встряхивать, пылесосить и переворачивать матрас. Иметь съемный чехол, подвергаемый систематической стирке. Для профилактики от появления домашних клопов целесообразно отдавать в специализированные салоны на дезинфекцию. Параллельно это позволит избавиться и от постельных клещей.

Фото: whitelotus.net

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее