Правильный выбор косметических средств для поддержания красоты и здоровья кожи

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Правильный выбор косметических средств для поддержания красоты и здоровья кожи

Правильный выбор косметических средств для поддержания красоты и здоровья кожи

Магазин «Улыбка Азии» предлагает обширный выбор качественной натуральной косметики, содержащей такие уникальные вещества, как турмалин, змеиный жир, экстракты китайских и алтайских трав и другие компоненты, помогающие поддерживать красоту кожи и здоровье всего организма. Здесь можно подобрать практически весь спектр лечебных средств, предназначенных для ухода за кожей. При этом цена на все косметические и лечебные линии является доступной людям с различными уровнями достатка.

Выбирая средства по уходу за кожей, следует помнить, что ещё не создана косметика, которая подходила бы абсолютно всем. Поэтому не стоит поддаваться действию рекламы и выкладывать баснословные деньги за баночку с «волшебным» кремом, который за одну неделю восстановит баланс кожи, разгладит все морщины, улучшит цвет, подтянет контуры лица и так далее. Вместо этого следует внимательно изучить ингредиенты, входящие в состав косметических средств и принципы их действия. Предварительно надо обязательно узнать свой тип кожи и вещества, которые ей необходимы.

Различают три основные фазы ухода за кожей:

  • очищение;
  • питание;
  • защита.

Очищение

Под очищением в данном случае следует понимать ежедневное удаление грязи и мёртвых клеток с поверхности кожи. Для этого подойдут пенки или гели для жирной кожи, а обладательницам сухой кожи стоит отдать предпочтение кремообразным средствам, не содержащим спирты. Очень важным моментом является то, что смывать их необходимо только очищенной кипячёной или талой водой. Дело в том, что ионы хлора и минеральных солей, растворённых в водопроводной воде способны не только сильно высушивать кожу, но и вызывать раздражение.

После очищения следует протереть кожу тоником, соответствующим типу кожи. Это обычно указывается на этикетке, но следует понимать, что наличие спирта говорит о том, что для сухой кожи это средство противопоказано.

Питание

Крем для лица подбирается строго индивидуально. Следует понимать, что питание и увлажнение — это разные вещи. Не всегда шелушащаяся кожа нуждается в очень жирном питательном креме. Иногда ей достаточно увлажняющего средства с лёгкой текстурой, которое быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Важно знать, что зимой применять увлажняющие кремы перед выходом на улицу нельзя, так как это вызовет обратный эффект. Вода, входящая в состав крема, будет замерзать на поверхности кожи, разрушая при этом клетки. Поэтому лучшим вариантом в холодное время года будет защитное питательное средство, на котором имеется соответствующее упоминание.

Также следует различать дневной и ночной крем. Так как они оказывают совершенно различное действие на кожу, то есть заменять один на другой нельзя.

Защита

Стоит помнить, что солнце сохраняет свою активность, как летом, так и зимой. А порой оно, отражаясь от поверхности белого снега, воздействует на кожу даже с большей силой, чем в жаркое время года. Поэтому круглый год надо применять средства, имеющие в своём составе факторы защиты от ультрафиолетового излучения. На баночках с кремами это обозначается в виде букв SPF. Число после них указывает показатель данного фактора, и чем ярче солнце, тем он должен быть выше.

В качестве защитного средства поверх крема стоит нанести тонкий слой пудры, которая также предотвратит вредное воздействие разрушающих лучей.

Отдельное место в уходе занимают маски. Они подбираются в зависимости от типа кожи, её состояния на данный момент, погодных условий и даже времени нанесения. Если утром можно нанести маску, снимающую воспаление, убирающую отёки, тёмные круги или следы усталости, то вечером коже необходимо успокоиться и приготовиться к интенсивной ночной регенерации.

Подводя итог, нельзя не упомянуть о том, что состояние кожи зависит не только от правильного внешнего ухода. На неё оказывает влияние питание, регулярный сон, достаточная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе и, конечно, полноценный отдых.

Фото: womentips.co

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее