Грибковое поражение ногтей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Грибковое поражение ногтей

Грибковое поражение ногтей

Грибок ногтей является неприятным инфекционным заболеванием, от которого никто не застрахован. Проявляется он сначала ели заметными желтыми пятнами на ногтях, потом ощущается и зуд, расслоение пластин. Одни и те же виды грибка поражают ногти рук и ног, лечение довольно эффективное, но длительное.

Как возникает заболевание

В основном грибком заражаются бытовым способом, особенно те люди, у кого снижен иммунитет. Инфекция чаще всего передается через примерку чужой обуви, в общественных душах и бассейнах, также, через бытовые вещи и предметы.

Грибок любит высокую влажность и тепло, погибает он при 75 градусах и повышенной кислотности. Потому обувь в магазинах стоит примерять только со сменным носком, не покупать бывшие в употреблении туфли и сапоги. Не стоит надевать влажную и мокрую обувь, предварительно ее нужно просушить. В общественный бассейн или душ ходят только со своими тапочками.

lechim-gribok-nogtei.ru

Если в семье кто-то заболел грибком ногтей, то у него должно быть собственное полотенце, которое нужно после стирки дезинфицировать горячим утюгом. Личные вещи больного и полотенца желательно стирать отдельно от всех остальных, при высокой температуре, чтобы другие члены семьи не заразились.

Диагностика

Диагностику может провести хороший врач дерматолог, ногтевая пластина отправляется на микроскопический анализ. Из-за того, что проблемы с ногтями возникают по разным причинам, нужно точно установить диагноз, а не только по визуальному осмотру.

Лечение

Лечение грибка проводится самыми разными способами, вплоть до народных. Стоит понимать, что грибок находится, скорее всего, не только на ногтях, он быстро попадает в кровь. Потому важно полностью пройти курс лечения, чтобы не беспокоили рецидивы. Многие люди годами лечатся от грибка и хронические формы действительно трудноизлечимы.

В основном же против грибка эффективны специальные мази и таблетки. В тяжелых случаях прописывают и уколы, возможно, даже капельницы. Стимуляторы иммунитета, витамины способны ускорить лечение.

Меры предосторожности

У человека, который переболел грибком ногтей стопы, инфекция обычно находится в обуви. Всю ее необходимо тщательно просушить, помогает избавиться от грибка в обуви порошок из коры дуба. Ноги и руки желательно чаще мыть, чтобы поддерживалась гигиена. Грибок боится кислоты, потому иногда можно протирать ногти на ногах и руках тампоном, смоченным в яблочном уксусе для профилактики.

Фото: brandongray68.wordpress.com, electralaser.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее