Набор продуктов и меню для детей, больных дизентерией

Главная / Питание здорового и больного ребенка / Питание детей при заболеваниях / Набор продуктов и меню для детей, больных дизентерией

Примерный суточный набор продуктов для водной диеты

Название продуктов Количество в г (брутто)
Крупа 20
Чай 0,2 — 0,3
Сахар 50 — 100
Овощи свежие 200
Фрукты свежие (ягоды)  100 — 200
Фрукты сухие 20 — 30

Примерный суточный набор продуктов (в граммах, брутто) для детей 2—3 лет

Название продуктов После воднойдиеты При улучшении состояния В период выздоровления
Хлеб пшеничный 30 50 70
Хлеб ржаной    30
Мука картофельная 5 10 10
Мука пшеничная 5 10 20
Крупа разная 25 30 35
Картофель 100 150 150
Овощи прочие 100 100 150
Сахар 80 75 70
Фрукты свежие  100 100 100
Фрукты сухие  20 20 20
Соль 3 3 5
Чай 0,2 0,2 0,2
Кофе 2 2 2
Мясо-рыба 45 60 60
Масло сливочное 15 20 25
Творог 20 30 30
Молоко 500 600 600
Сливки 10
Сметана 10 10
Сыр 3 5
Яйца 1/4 1/2 1/2

«Питание здорового и больного ребенка»,
В.В.Броннер

Примерный суточный набор продуктов (в граммах, брутто) для детей 4—7 лет Название продуктов После водной диеты При улучшении состояния В период выздоровления Хлеб пшеничный 70 100 120 Хлеб ржаной — — 50 Мука картофельная 10 10 10 Мука пшеничная 10 20 20 Крупа разная 40 50 50 Картофель 150 200 200 Овощи прочие  100 150…

Примерное меню после водной диеты для детей старше 2 лет Первый завтрак Кефир с сахаром Второй завтрак Каша молочная манная, рисовая, гречневая (протертая) Кофе с молоком, чай с молоком Сухари с маслом Обед Бульон с гренками, уха с гренками, суп-пюре овощной Пюре мясное с рисовой кашей, овощным пюре Кисель клюквенный (из любых ягод), яблочное пюре, мусс, желе Полдник Простокваша (кефир,…

Наименование блюда и время приема пищи Возраст 2-3 года 4-7 лет 8-12 лет Первый завтрак Кефир, ацидофилин, простокваша и т. п. 100 120-150 150-200 Второй завтрак Горячее блюдо: каша, картофельное пюре 150 200 250-300 Чай с молоком, кофе с молоком 100 150 200 Обед Суп, бульон 100 150 250-300 Пюре мясное 20-30 50 80-90 Гарнир 50-60…

Реакция с сантинормальным раствором серной кислоты: 1 мл испытываемого молока с добавлением к нему 1—2 капель индикатора (индикатор — смесь Кольтгофа № 1, состоящая из равных объемов водных растворов: метилоранжа 1 % 1000 и индигокармина 2,5 : 1000), окрашивающего продукт в зеленый цвет, титруют раствором серной кислоты до изменения цвета жидкости. Это изменение цвета из…

Название продуктов А Каротин B1 B2 PP C в мг Хлеб пшеничный из муки первого — — 0,200 0,080 1,60 — Батоны простые из муки первого — — 0,100 0,070 0,67 — Хлеб ржаной (из муки обойной) — — 0,150 0,130 0,45 — Хлеб украинский — — 0,170 0,160 — — Мука пшеничная первого сорта (72 % помола) — —…

Популярное
Новое Прочее