
Наименование блюда и время приема пищи | Возраст | |||
2-3 года | 4-7 лет | 8-12 лет | ||
Первый завтрак | ||||
Кефир, ацидофилин, простокваша и т. п. | 100 | 120-150 | 150-200 | |
Второй завтрак | ||||
Горячее блюдо: каша, картофельное пюре | 150 | 200 | 250-300 | |
Чай с молоком, кофе с молоком | 100 | 150 | 200 | |
Обед | ||||
Суп, бульон | 100 | 150 | 250-300 | |
Пюре мясное | 20-30 | 50 | 80-90 | |
Гарнир | 50-60 | 100 | 200 | |
Кисель | 100 | 150 | 200 | |
Фруктовое пюре | 30-50 | 50-80 | 80-100 | |
Полдник | ||||
Кефир, простокваша, ацидофилин, кофе с молоком, чай | 100 | 150 | 200 | |
Яблочное пюре | 30 | 50 | 80 | |
Творог | 20-30 | 30-50 | 50-60 | |
Ужин | ||||
Каша, овощное или картофельное пюре | 150 | 200 | 250-300 | |
Кисель, кефир и т. п. | 100 | 120-150 | 150-200 | |
Последнее питание | ||||
Кефир, ацидофилин, отвар шиповника | 100 | 150 | 180-200 |
«Питание здорового и больного ребенка»,
В.В.Броннер
Примерный суточный набор продуктов для водной диеты Название продуктов Количество в г (брутто) Крупа 20 Чай 0,2 — 0,3 Сахар 50 — 100 Овощи свежие 200 Фрукты свежие (ягоды) 100 — 200 Фрукты сухие 20 — 30 Примерный суточный набор продуктов (в граммах, брутто) для детей 2—3 лет Название продуктов После воднойдиеты При улучшении состояния…
Примерный суточный набор продуктов (в граммах, брутто) для детей 4—7 лет Название продуктов После водной диеты При улучшении состояния В период выздоровления Хлеб пшеничный 70 100 120 Хлеб ржаной — — 50 Мука картофельная 10 10 10 Мука пшеничная 10 20 20 Крупа разная 40 50 50 Картофель 150 200 200 Овощи прочие 100 150…
Примерное меню после водной диеты для детей старше 2 лет Первый завтрак Кефир с сахаром Второй завтрак Каша молочная манная, рисовая, гречневая (протертая) Кофе с молоком, чай с молоком Сухари с маслом Обед Бульон с гренками, уха с гренками, суп-пюре овощной Пюре мясное с рисовой кашей, овощным пюре Кисель клюквенный (из любых ягод), яблочное пюре, мусс, желе Полдник Простокваша (кефир,…
Реакция с сантинормальным раствором серной кислоты: 1 мл испытываемого молока с добавлением к нему 1—2 капель индикатора (индикатор — смесь Кольтгофа № 1, состоящая из равных объемов водных растворов: метилоранжа 1 % 1000 и индигокармина 2,5 : 1000), окрашивающего продукт в зеленый цвет, титруют раствором серной кислоты до изменения цвета жидкости. Это изменение цвета из…
Название продуктов А Каротин B1 B2 PP C в мг Хлеб пшеничный из муки первого — — 0,200 0,080 1,60 — Батоны простые из муки первого — — 0,100 0,070 0,67 — Хлеб ржаной (из муки обойной) — — 0,150 0,130 0,45 — Хлеб украинский — — 0,170 0,160 — — Мука пшеничная первого сорта (72 % помола) — —…