Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ.
Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем меньше соли в употребляемых вами блюдах, тем ниже риск развития заболеваний сердца. Кроме того, ограниченное потребление данного продукта приводит к постепенному снижению артериального давления, что избавляет от такого заболевания, как гипертония. Отказ от соли снижает риск возникновения инфарктов и инсультов на 10-13%.
Ну а все про Лечение полиартрита вы найдете посетив сайт opozvonochnike.ru. Только там вы найдете все о вашем позвоночнике и его здоровье.
Напомним, что суточная норма для взрослого человека – не более 4-6г.
Не стоит забывать о том, что одним из осложнений сердечнососудистых заболеваний является отечность, к которой приводит потребление чрезмерного количества жидкости. При наличии болезней сердца и сосудов оптимальное количество потребляемой жидкости не должно превышать 1-1,5л в сутки, включая напитки и жидкие блюда.
Из рациона необходимо исключить жареное и жирное. Что касательно продуктов из мяса, их необходимо употреблять исключительно в отварном виде. Мясо и рыба должны быть нежирных сортов. В их приготовлении не должны использоваться специи и приправы.
Что касается овощей и фруктов, то именно они должны теперь преобладать в вашем меню. Благодаря регулярному употреблению свежих плодов и ягод, снижается уровень холестерина, повышается иммунитет, выводятся токсины.
При наличии заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, необходимо ограничить употребление в пищу блюд, в которых содержится сахар. Это касается десертов, кондитерских изделий и выпечки. Чай рекомендуется пить без белого сахара.
Раз в неделю настоятельно рекомендуется проведение так называемого разгрузочного дня, когда в течение суток употребляется только кефир или яблоки. Во все остальные дни рекомендуется употреблять пищу маленькими порциями, по 5-6 раз в день.