
Примерный суточный набор продуктов (в граммах, брутто) для детей 4—7 лет
Название продуктов | После водной диеты | При улучшении состояния | В период выздоровления |
Хлеб пшеничный | 70 | 100 | 120 |
Хлеб ржаной | — | — | 50 |
Мука картофельная | 10 | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 10 | 20 | 20 |
Крупа разная | 40 | 50 | 50 |
Картофель | 150 | 200 | 200 |
Овощи прочие | 100 | 150 | 200 |
Сахар | 80 | 75 | 70 |
Фрукты свежие | 100—200 | 100—200 | 100—200 |
Фрукты сухие | 20 | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 | 6 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Кофе | 3 | 3 | 3 |
Масло растительное | — | — | 2 |
Мясо — рыба | 60 | 80 | 80 |
Масло сливочное | 20 | 25 | 30 |
Творог | 30 | 30 | 40 |
Молоко | 550 | 600 | 600 |
Сливки | 10 | — | — |
Сметана | — | 10 | 1 |
Сыр | — | 5 | 10 |
Яйца | 1/2 | 1/2 | 1/2 |
Примерный суточный набор продуктов (в граммах, брутто) для детей 8—12 лет
Название продуктов | После водной диеты | При улучшении состояния | В период выздоровления |
Хлеб пшеничный | 100 | 150—175 | 175—200 |
Хлеб ржаной | — | — | 75 |
Мука картофельная | 10 | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 10 | 20 | 30 |
Крупа разная | 60 | 60 | 70 |
Картофель | 250 | 300 | 300—350 |
Овощи прочие | 150 | 200 | 300 |
Сахар | 80 | 75 | 70 |
Фрукты свежие | 100—200 | 100—200 | 100—200 |
Фрукты сухие | 20 | 20 | 20 |
Соль | 5 | 6 | 8 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Кофе | 3 | 5 | 5 |
Масло растительное | — | — | 5 |
Мясо — рыба | 80 | 100 | 150 |
Масло сливочное | 40 | 45 | 50 |
Творог | 40 | 40 | 40 |
Молоко | 550 | 600 | 600 |
Сливки | 10 | — | — |
Сметана | — | 20 | 25 |
Сыр | — | 10 | 15 |
Яйца | 1/2 | 1 | 1 |
«Питание здорового и больного ребенка»,
В.В.Броннер
Примерный суточный набор продуктов для водной диеты Название продуктов Количество в г (брутто) Крупа 20 Чай 0,2 — 0,3 Сахар 50 — 100 Овощи свежие 200 Фрукты свежие (ягоды) 100 — 200 Фрукты сухие 20 — 30 Примерный суточный набор продуктов (в граммах, брутто) для детей 2—3 лет Название продуктов После воднойдиеты При улучшении состояния…
Примерное меню после водной диеты для детей старше 2 лет Первый завтрак Кефир с сахаром Второй завтрак Каша молочная манная, рисовая, гречневая (протертая) Кофе с молоком, чай с молоком Сухари с маслом Обед Бульон с гренками, уха с гренками, суп-пюре овощной Пюре мясное с рисовой кашей, овощным пюре Кисель клюквенный (из любых ягод), яблочное пюре, мусс, желе Полдник Простокваша (кефир,…
Наименование блюда и время приема пищи Возраст 2-3 года 4-7 лет 8-12 лет Первый завтрак Кефир, ацидофилин, простокваша и т. п. 100 120-150 150-200 Второй завтрак Горячее блюдо: каша, картофельное пюре 150 200 250-300 Чай с молоком, кофе с молоком 100 150 200 Обед Суп, бульон 100 150 250-300 Пюре мясное 20-30 50 80-90 Гарнир 50-60…
Реакция с сантинормальным раствором серной кислоты: 1 мл испытываемого молока с добавлением к нему 1—2 капель индикатора (индикатор — смесь Кольтгофа № 1, состоящая из равных объемов водных растворов: метилоранжа 1 % 1000 и индигокармина 2,5 : 1000), окрашивающего продукт в зеленый цвет, титруют раствором серной кислоты до изменения цвета жидкости. Это изменение цвета из…
Название продуктов А Каротин B1 B2 PP C в мг Хлеб пшеничный из муки первого — — 0,200 0,080 1,60 — Батоны простые из муки первого — — 0,100 0,070 0,67 — Хлеб ржаной (из муки обойной) — — 0,150 0,130 0,45 — Хлеб украинский — — 0,170 0,160 — — Мука пшеничная первого сорта (72 % помола) — —…