Гемангиома у малыша и головная боль у мамы

Главная / Разное / Гемангиома у малыша и головная боль у мамы

Рождение ребенка приносит в каждую семью приятные хлопоты. Но иногда радость родителей омрачается, казалось бы, мелкими неприятностями – у малыша обнаруживается одна или несколько гемангиом – доброкачественных сосудистых опухолей, чем-то напоминающих ягоду земляники или клубники.

Это не миф, что гемангиома у новорожденных (даже маленького размера) иногда представляет большую опасность для жизни. Все дело в том, такое сосудистое образование, представляющее собой доброкачественную опухоль мягких тканей, может повести себя весьма коварно – оно способно очень быстро увеличиваться, намного опережая рост ребенка, и это может привести к значительному косметическому ущербу, ведь гемангиома полностью разрушает окружающие ткани.

Если вдруг у Вашего малыша обнаружилась гемангиома. Пусть совсем крошечная, нужно сразу требовать ее удаления, не ожидая, пока она начнет разрастаться.

Еще одна мелкая неприятность, которая может появиться вместе с рождением малыша, — частые головные боли у мамы. Бессонные ночи, постоянные хлопоты, нервное напряжение – все это сказывается на состоянии здоровья кормящей женщины.

Недавно стало известно, Настя Дашко родила. Наверняка молодая мама уже познакомилась с таким явлением как бессонные ночи и трепетный уход за крохой. Стоит только пожелать здоровья и ей и малышу, чтобы хлопот было, как можно меньше, и все они были только приятными!

Большинство кормящих мам, страдающих головной болью, не принимают никакие препараты, боясь повредить ребенку. В их число входила и Настя, пока один очень опытный педиатр, придя на плановый осмотр грудничка и заметив состояние его мамы, не посоветовал принять таблетку цитрамона. Цитрамон – это препарат, в состав которого входят практически безвредные вещества в малых дозах вещества: аспирин, цитрамон и кофеин.

Врачи утверждают, что цитрамон при кормлении грудью не принесет особого вреда ребенку, если, конечно, не употреблять его пачками. Одна — две таблетки цитрамона в неделю, принятые от головной или зубной боли, никак не скажутся на здоровье и развитии малыша. Заболела голова – не терпите, примите таблетку.

Мама и грудной ребенок – это неразрывное целое. Поэтому важно заботиться не только о состоянии малыша, но и собственном здоровье. Ведь только здоровая мама может полностью отдавать себя своему ребенку, который так в этом нуждается, особенно в первые месяцы жизни!

С уважением, Адель Низамутдинова.

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым…

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Рецидив бронхиальной астмы могут спровоцировать ОРВИ, дым от сигарет, выхлопные газы автомобилей или, как ни парадоксально звучит, смех. По официальным данным, бронхиальной астмой страдают около 20% всего населения мира. А неофициально – почти 40%. Хотя эта болезнь поддается лечению, в мире от нее ежегодно умирает почти два миллиона людей. Негативно на детей и взрослых влияют…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее