Удобства и риски имплантации зубов

Главная / Разное / Удобства и риски имплантации зубов

Дефекты полости рта, как природные, так и приобретённые, могут серьёзно осложнить человеку жизнь. Один из наиболее эффективных и удобных способов улучшить свою внешность – имплантация зубов. Сейчас такие услуги предлагают многие стоматологические клиники.

Перед проведением имплантации необходимо провести предварительную подготовку. Это санация полости рта, лечение таких стоматологических заболеваний, как кариес, стоматит и т.д., обследование у терапевта.

Для изготовления имплантатов используются материалы, которые по прочности ничуть не уступают натуральным тканям (чаще всего это сплавы титана). Имплантат состоит из двух частей – «корня» и «коронки». Его устанавливают не место удалённого корня. После того, как имплантат приживётся, на него устанавливают коронку, повторяющую цвет и естественную форму зуба.

Если при восстановлении зубов используются традиционные методы протезирования (съёмные или мостовидные протезы), в тех местах, где зубы отсутствуют, костная ткань истончается и атрофируется, поскольку нагрузка нам неё уменьшается. Это приводит к тому, что на соседние зубы нагрузка увеличивается. Это приводит к дискомфорту и различным заболеваниям полости рта. Таким образом, имплантат не только помогает сохранить ткань, но и способствует сохранению здоровья всей полости рта.

В западном мире имплантация зубов получила широкое распространение. Но в России она пока не пользуется должным вниманием. Если Вы хотите получить подробную информацию, обратитесь в стоматологическую клинику, которая оказывает услуги такого рода. Специалисты такой клиники расскажут Вам обо всех тонкостях, продемонстрируют все преимущества такого метода восстановления зубного ряда.  Вы избавитесь от опасений и предвзятого мнения. Несмотря на то, что сейчас имеются достаточно чёткие методики, у каждого человека сроки приживления и эксплуатации разные. Поэтому медики рассматривают каждый случай индивидуально.

Противопоказанием к имплантации является беременность, заболевания сердечнососудистой системы, сахарный диабет и некоторые тяжёлые хронические заболевания. Но нельзя сказать, что это абсолютные противопоказания. Например, компенсированная форма сахарного диабета или ишемическая болезнь сердца противопоказаниями не являются. Полностью оценить все риски может только квалифицированный врач – стоматолог.

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым…

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Рецидив бронхиальной астмы могут спровоцировать ОРВИ, дым от сигарет, выхлопные газы автомобилей или, как ни парадоксально звучит, смех. По официальным данным, бронхиальной астмой страдают около 20% всего населения мира. А неофициально – почти 40%. Хотя эта болезнь поддается лечению, в мире от нее ежегодно умирает почти два миллиона людей. Негативно на детей и взрослых влияют…

Популярное
Новое Прочее