Иммуноглобулин человеческий противостафилококковый (предназначение)

Главная / Уход за ребенком / Иммунопрофилактика ослабленных и сенсибилизированных детей / Иммуноглобулин человеческий противостафилококковый (предназначение)

Предназначение, показания и противопоказания

Антистафилококковый иммуноглобулин предназначен для создания пассивного иммунитета при стафилококковых инфекциях. Применяется для специфической профилактики и лечения различных заболеваний стафилококковой этиологии (септицемия, пневмония, стафилодермия, карбункулы, гидроадениты, маститы, остеомиелиты, послеоперационные нагноения). Противопоказаний к применению антистафилококкового иммуноглобулина не имеется.

Методы аппликации, дозы

За два часа до начала инъекции ампулу с иммуноглобулином выдерживают при комнатной температуре, а вскрывают непосредственно перед введением препарата. При обнаружении трещин, посторонних включений, неразвивающихся хлопьев, мутности, при отсутствии этикетки препарат непригоден для применения. Принимая во внимание повышенную вязкость раствора, во избежание образования пены препарат следует набирать в шприц иглой с широким просветом. Категорически запрещается перед введением переливать иммуноглобулин из ампулы в стаканчик или другую посуду.

Персоналу, имеющему на руках порезы, кожные заболевания (экзему, гнойники), производить прививки запрещается. Иммуноглобулин вводят внутримышечно в один прием в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы с соблюдением строжайших правил асептики. Место введения препарата дезинфицируют спиртом, а после инъекции смазывают йодом. Для каждого прививаемого используются отдельные стерильный шприц и игла.

Курс лечения состоит из 3—5 и более инъекций по 100 ME, проводимых ежедневно или через день в зависимости от тяжести болезни.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

Туляремийная живая сухая накожная вакцина — Vaccinum tularaemicum vivum siccum. Характеристика препарата Туляремийная сухая вакцина представляет собой высушенную в условиях вакуума взвесь (в сахарозо-желатиновом растворе) культуры туляремийного вакцинного штамма, выращенного на искусственной питательной среде. Впервые разработана советскими учеными Н. А. Тайским и Б. Я. Эльбертом в 1942 году. Предназначение, показания и противопоказания Живая накожная туляремийная…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее