Что такое хронический ишиас?

Главная / О здоровье / Что такое хронический ишиас?

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу.

Что вызывает хронический ишиас?

Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике, такой как грыжа межпозвоночного диска, дегенеративное расстройство диска или врожденный дефект. Иногда серьезная травма ноги, ягодиц или большая опухоль вблизи спинного мозга также могут вызывать повреждение нервов. Решения о лечении принимаются на основании тяжести симптомов, и в большинстве случаев, ишиас хорошо подается профилактике.

Что такое хронический ишиас?

Невролог может посоветовать, как лечить ишиас в домашних условиях, среди рекомендаций:

  • Пациент может попробовать чередование между холодными и горячими компрессами, чтобы уменьшить воспаление и облегчить болезненность мышц.
  • Также могут быть полезны безрецептурные болеутоляющие средства и противовоспалительные препараты.
  • Регулярные упражнения с низким уровнем воздействия в форме йоги, тщательного растяжения и ходьбы помогают многим людям облегчить болевой синдром.
  • Наконец, важно стараться поддерживать хорошую осанку, сидя и стоя, чтобы снять давление с седалищного нерва.

Важный момент при лечении и профилактике ишиаса — регулярность. Нельзя пропускать занятия, если записаны в секцию йоги. В случае массажа или ходьбы, также — передышки более одного дня не желательны.

Симптомы хронического ишиаса могут варьироваться. У многих людей есть постоянная, излучающая боль, которая «выстреливает» из нижней части спины через одну ягодицу, и иррадиирует в нижнюю конечность. Покалывание, онемение и мышечная слабость являются общими ощущениями, и они могут ощущаться по всей ноге или в определенных местах вдоль седалищного нерва. Для большинства людей хронический ишиас доставляет терпимые неудобства, и они могут управлять машиной и ходить даже на дальние расстояния. Однако, некоторые люди испытывают изнурительную боль, что значительно ограничивает их уровень активности и качество жизни.

Диагностика ишиаса

Врач без труда может распознать хронический ишиас во время физического обследования. Невролог расспросит о симптомах, проверит рефлексы и чувствительность в проблемной ягодице, определит «слабые» места. Для обнаружения основной причины возникновения ишиаса, врач назначит рентгенографию и магнитно-резонансную томографию для сканирования нижнего отдела позвоночника, чтобы найти признаки проскальзывающих и изношенных дисков. Лечение хронического ишиаса нацелено на устранение основных причин боли нервов.

Как лечится ишиас?

Если во время диагностических тестов серьёзных проблем не обнаружено, врач предложит методы самопомощи для облегчения боли.

Более агрессивное лечение необходимо, если обнаружена проблема позвоночника. Пациенту может потребоваться инъекция противовоспалительных и анальгетических препаратов в нижнем отделе позвоночника, чтобы временно уменьшить болезненные ощущения.

Хирургическое вмешательство требуется в случае, если возникновение ишиаса обусловлено сжатием седалищного нерва межпозвоночными дисками. Операция подразумевает расстановку составляющих элементов позвоночника в месте крепления седалищного нерва, расслабление нерва, возврат составляющих позвоночника в исходное положение. Такая операция гарантирует, что ишиас больше не потревожит человека. Для восстановления гибкости спины и ног после операции могут потребоваться несколько месяцев отдыха, за которыми следует регулярная физиотерапия.

Фото: pineuniverse.com

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Самые основные причины Очень часто приходится обращаться к заграничному лечению: нет профессионалов необходимого уровня или нет надёжного медицинского оснащения. Поэтому всю сопроводительную документацию, включая заключения, медицинские карты и результаты анализов, приходится переводить на язык того государства, где предстоит лечение. Но стоит рассмотреть и обратную сторону процесса. Так, к примеру, для достижения такого же уровня развития…

Каждому человеку с детства родители говорили, есть те или иные продукты, потому что в них полезные витамины и мы, не задумываясь, слушались их. Но чем нам помогают эти витамины и для чего они нужны, знает не каждый человек. Что представляют собой витамины? Витамины представляют собой важные вещества, которые помогают организму человека работать без перебоев и…

Многие удостоверились в том, что еду нужно употреблять в качестве лекарства. Ведь если этого не делать, то процесс будет обратным — лекарства придётся кушать, как еду. Эту закономерность вывели очень давно, но только теперь стал понятен весь смысл этих слов. Стоит отметить, что прежде, чем изучать подходы к детоксу, подробнее о котором, поговорим ниже —…

Популярное
Новое Прочее