Что такое хронический ишиас?

Главная / О здоровье / Что такое хронический ишиас?

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу.

Что вызывает хронический ишиас?

Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике, такой как грыжа межпозвоночного диска, дегенеративное расстройство диска или врожденный дефект. Иногда серьезная травма ноги, ягодиц или большая опухоль вблизи спинного мозга также могут вызывать повреждение нервов. Решения о лечении принимаются на основании тяжести симптомов, и в большинстве случаев, ишиас хорошо подается профилактике.

Что такое хронический ишиас?

Невролог может посоветовать, как лечить ишиас в домашних условиях, среди рекомендаций:

  • Пациент может попробовать чередование между холодными и горячими компрессами, чтобы уменьшить воспаление и облегчить болезненность мышц.
  • Также могут быть полезны безрецептурные болеутоляющие средства и противовоспалительные препараты.
  • Регулярные упражнения с низким уровнем воздействия в форме йоги, тщательного растяжения и ходьбы помогают многим людям облегчить болевой синдром.
  • Наконец, важно стараться поддерживать хорошую осанку, сидя и стоя, чтобы снять давление с седалищного нерва.

Важный момент при лечении и профилактике ишиаса — регулярность. Нельзя пропускать занятия, если записаны в секцию йоги. В случае массажа или ходьбы, также — передышки более одного дня не желательны.

Симптомы хронического ишиаса могут варьироваться. У многих людей есть постоянная, излучающая боль, которая «выстреливает» из нижней части спины через одну ягодицу, и иррадиирует в нижнюю конечность. Покалывание, онемение и мышечная слабость являются общими ощущениями, и они могут ощущаться по всей ноге или в определенных местах вдоль седалищного нерва. Для большинства людей хронический ишиас доставляет терпимые неудобства, и они могут управлять машиной и ходить даже на дальние расстояния. Однако, некоторые люди испытывают изнурительную боль, что значительно ограничивает их уровень активности и качество жизни.

Диагностика ишиаса

Врач без труда может распознать хронический ишиас во время физического обследования. Невролог расспросит о симптомах, проверит рефлексы и чувствительность в проблемной ягодице, определит «слабые» места. Для обнаружения основной причины возникновения ишиаса, врач назначит рентгенографию и магнитно-резонансную томографию для сканирования нижнего отдела позвоночника, чтобы найти признаки проскальзывающих и изношенных дисков. Лечение хронического ишиаса нацелено на устранение основных причин боли нервов.

Как лечится ишиас?

Если во время диагностических тестов серьёзных проблем не обнаружено, врач предложит методы самопомощи для облегчения боли.

Более агрессивное лечение необходимо, если обнаружена проблема позвоночника. Пациенту может потребоваться инъекция противовоспалительных и анальгетических препаратов в нижнем отделе позвоночника, чтобы временно уменьшить болезненные ощущения.

Хирургическое вмешательство требуется в случае, если возникновение ишиаса обусловлено сжатием седалищного нерва межпозвоночными дисками. Операция подразумевает расстановку составляющих элементов позвоночника в месте крепления седалищного нерва, расслабление нерва, возврат составляющих позвоночника в исходное положение. Такая операция гарантирует, что ишиас больше не потревожит человека. Для восстановления гибкости спины и ног после операции могут потребоваться несколько месяцев отдыха, за которыми следует регулярная физиотерапия.

Фото: pineuniverse.com

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Популярное
Новое Прочее