Что такое хронический ишиас?

Главная / О здоровье / Что такое хронический ишиас?

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу.

Что вызывает хронический ишиас?

Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике, такой как грыжа межпозвоночного диска, дегенеративное расстройство диска или врожденный дефект. Иногда серьезная травма ноги, ягодиц или большая опухоль вблизи спинного мозга также могут вызывать повреждение нервов. Решения о лечении принимаются на основании тяжести симптомов, и в большинстве случаев, ишиас хорошо подается профилактике.

Что такое хронический ишиас?

Невролог может посоветовать, как лечить ишиас в домашних условиях, среди рекомендаций:

  • Пациент может попробовать чередование между холодными и горячими компрессами, чтобы уменьшить воспаление и облегчить болезненность мышц.
  • Также могут быть полезны безрецептурные болеутоляющие средства и противовоспалительные препараты.
  • Регулярные упражнения с низким уровнем воздействия в форме йоги, тщательного растяжения и ходьбы помогают многим людям облегчить болевой синдром.
  • Наконец, важно стараться поддерживать хорошую осанку, сидя и стоя, чтобы снять давление с седалищного нерва.

Важный момент при лечении и профилактике ишиаса — регулярность. Нельзя пропускать занятия, если записаны в секцию йоги. В случае массажа или ходьбы, также — передышки более одного дня не желательны.

Симптомы хронического ишиаса могут варьироваться. У многих людей есть постоянная, излучающая боль, которая «выстреливает» из нижней части спины через одну ягодицу, и иррадиирует в нижнюю конечность. Покалывание, онемение и мышечная слабость являются общими ощущениями, и они могут ощущаться по всей ноге или в определенных местах вдоль седалищного нерва. Для большинства людей хронический ишиас доставляет терпимые неудобства, и они могут управлять машиной и ходить даже на дальние расстояния. Однако, некоторые люди испытывают изнурительную боль, что значительно ограничивает их уровень активности и качество жизни.

Диагностика ишиаса

Врач без труда может распознать хронический ишиас во время физического обследования. Невролог расспросит о симптомах, проверит рефлексы и чувствительность в проблемной ягодице, определит «слабые» места. Для обнаружения основной причины возникновения ишиаса, врач назначит рентгенографию и магнитно-резонансную томографию для сканирования нижнего отдела позвоночника, чтобы найти признаки проскальзывающих и изношенных дисков. Лечение хронического ишиаса нацелено на устранение основных причин боли нервов.

Как лечится ишиас?

Если во время диагностических тестов серьёзных проблем не обнаружено, врач предложит методы самопомощи для облегчения боли.

Более агрессивное лечение необходимо, если обнаружена проблема позвоночника. Пациенту может потребоваться инъекция противовоспалительных и анальгетических препаратов в нижнем отделе позвоночника, чтобы временно уменьшить болезненные ощущения.

Хирургическое вмешательство требуется в случае, если возникновение ишиаса обусловлено сжатием седалищного нерва межпозвоночными дисками. Операция подразумевает расстановку составляющих элементов позвоночника в месте крепления седалищного нерва, расслабление нерва, возврат составляющих позвоночника в исходное положение. Такая операция гарантирует, что ишиас больше не потревожит человека. Для восстановления гибкости спины и ног после операции могут потребоваться несколько месяцев отдыха, за которыми следует регулярная физиотерапия.

Фото: pineuniverse.com

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Популярное
Новое Прочее