Что такое хронический ишиас?

Главная / О здоровье / Что такое хронический ишиас?

Запущенный ишиас в 90 процентов случаев переходит в хроническую форму. Хронический ишиас относится к постоянной или часто повторяющейся боли в одной из ног. Проблема связана с компрессией или структурным повреждением седалищного нерва, длинного нерва, который начинается у основания позвоночника и ответвляется в каждую ногу.

Что вызывает хронический ишиас?

Хронический ишиас обычно вызван проблемой в позвоночнике, такой как грыжа межпозвоночного диска, дегенеративное расстройство диска или врожденный дефект. Иногда серьезная травма ноги, ягодиц или большая опухоль вблизи спинного мозга также могут вызывать повреждение нервов. Решения о лечении принимаются на основании тяжести симптомов, и в большинстве случаев, ишиас хорошо подается профилактике.

Что такое хронический ишиас?

Невролог может посоветовать, как лечить ишиас в домашних условиях, среди рекомендаций:

  • Пациент может попробовать чередование между холодными и горячими компрессами, чтобы уменьшить воспаление и облегчить болезненность мышц.
  • Также могут быть полезны безрецептурные болеутоляющие средства и противовоспалительные препараты.
  • Регулярные упражнения с низким уровнем воздействия в форме йоги, тщательного растяжения и ходьбы помогают многим людям облегчить болевой синдром.
  • Наконец, важно стараться поддерживать хорошую осанку, сидя и стоя, чтобы снять давление с седалищного нерва.

Важный момент при лечении и профилактике ишиаса — регулярность. Нельзя пропускать занятия, если записаны в секцию йоги. В случае массажа или ходьбы, также — передышки более одного дня не желательны.

Симптомы хронического ишиаса могут варьироваться. У многих людей есть постоянная, излучающая боль, которая «выстреливает» из нижней части спины через одну ягодицу, и иррадиирует в нижнюю конечность. Покалывание, онемение и мышечная слабость являются общими ощущениями, и они могут ощущаться по всей ноге или в определенных местах вдоль седалищного нерва. Для большинства людей хронический ишиас доставляет терпимые неудобства, и они могут управлять машиной и ходить даже на дальние расстояния. Однако, некоторые люди испытывают изнурительную боль, что значительно ограничивает их уровень активности и качество жизни.

Диагностика ишиаса

Врач без труда может распознать хронический ишиас во время физического обследования. Невролог расспросит о симптомах, проверит рефлексы и чувствительность в проблемной ягодице, определит «слабые» места. Для обнаружения основной причины возникновения ишиаса, врач назначит рентгенографию и магнитно-резонансную томографию для сканирования нижнего отдела позвоночника, чтобы найти признаки проскальзывающих и изношенных дисков. Лечение хронического ишиаса нацелено на устранение основных причин боли нервов.

Как лечится ишиас?

Если во время диагностических тестов серьёзных проблем не обнаружено, врач предложит методы самопомощи для облегчения боли.

Более агрессивное лечение необходимо, если обнаружена проблема позвоночника. Пациенту может потребоваться инъекция противовоспалительных и анальгетических препаратов в нижнем отделе позвоночника, чтобы временно уменьшить болезненные ощущения.

Хирургическое вмешательство требуется в случае, если возникновение ишиаса обусловлено сжатием седалищного нерва межпозвоночными дисками. Операция подразумевает расстановку составляющих элементов позвоночника в месте крепления седалищного нерва, расслабление нерва, возврат составляющих позвоночника в исходное положение. Такая операция гарантирует, что ишиас больше не потревожит человека. Для восстановления гибкости спины и ног после операции могут потребоваться несколько месяцев отдыха, за которыми следует регулярная физиотерапия.

Фото: pineuniverse.com

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее