Кариес – слово латинского происхождения. Кариес характеризуется сложным, медленно протекающим и медленно развивающимся, патологическим процессом в тканях зуба, который, в свою очередь, развивается после прорезки, возникающей в последствии комплексного действия неблагоприятных внешних факторов, который характеризуется на начальной стадии развития деминерализацией некой части эмали, а так же дефекта в её органическом матриксе, который заканчивается, как правило, образованием дефекта в области эмали или в дентине. При игнорировании лечения, возникают воспалительные осложнения в области пульпы или периодонта.

Кариес — это наиболее распространённое заболевание, которое характерно для человека. Принято считать, что ни один человек в мире, на протяжении всей своей жизни, смог избежать кариес. У детей данное заболевание занимает одно из первых мест среди заболеваний, которые носят хронический характер и встречаются в пять- восемь раз больше, чем заболевания, которые занимают второе место – это бронхиальная астма. Если верить данным статистики, данное заболевание встречается у восьмидесяти – девяноста процентов детей с молочными зубами и прикусом. Примерно восемьдесят процентов детей в подростковом возрасте, в период окончания школы, так же имеют кариес. А что касается взрослых, то здесь стоит сказать, что примерно девяносто пять процентов взрослых людей «награждены» запломбированными зубами.

Некоторые данные свидетельствуют, что в Африке и Азии кариес распространён намного меньше, чем в Скандинавии и Северной Америке. В развитых странах тоже отмечается высокий процент распространенности кариеса.

Ну а приобрести Электропростыни вам поможет интернет магазин на сайте www.med-tovar.ru. Только там есть качественные медицинский товар для вашего дома и семьи.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее