Дезинфекция в медицинских учреждениях

Главная / О здоровье / Дезинфекция в медицинских учреждениях

Медицинские учреждения являются центрами лечения многих заболеваний. Каждый день в это место приходят тысячи людей со своими проблемами, поэтому очень важно, чтобы больницы не стали распространителями различных инфекций. Для этого и созданы дезинфицирующие средства, которыми не стоит пренебрегать. Ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь людей.

В медицинских учреждениях используют средства, обладающие антибактериальным и моющим эффектом. Это могут быть средства в виде аэрозолей, таблеток, эмульсий, концентратов. Медицинские дезинфицирующие средства приобретают в специализированных магазинах, так как вещества должны соответствовать определённым требованиям и не оказывать отрицательного влияние на здоровье человека. Например, используют Handis TOP 10, концентрированный раствор, который обладает антимикробным эффектом, имеет моющее свойство, низкий раздражитель и аллерген. Имеет минимальную токсичность. Оказывает антимикробное действие. Или А-ДЕЗ, который тоже является сильным концентратом. Обладает не менее положительным эффектом, чем прошлый дезинфектор.

Дезинфекция в медицинских учреждениях

Назначение дезинфицирующих средств в медицинских учреждениях

Дезинфекция является комплексом разных мероприятий, которые направлены на обработку помещения, инструментов, с целью очищения от вредных микроорганизмов. В основном все действия дезинфекции созданы для остановки развития болезнетворных бактерий или их полного уничтожения. Правильное использование поможет повысить уровень безопасности соответствующим санитарно-гигиеническим нормам. Все средства должны быть эффективны против спор, бактерий, вирусов.

Существуют некоторые требования к обработке: 

  1. Для приготовления раствора использовать просушенную ёмкость.
  2. При приготовлении раствора следует избегать попадания вещества на кожу или слизистую. Мероприятия проводить в защитных средствах.
  3. Чётко следовать правилам применения определённого дезинфектора.
  4. Внимательно отмерять количество каждого средства.
  5. Разводить концентраты в воде, а не наоборот. Нельзя разводить в тёплой или горячей воде. Тогда усилится испарение всех токсичных веществ.
  6. Инвентарь для обработки должен иметь маркировку с указанием помещений и назначением. После использования тщательно очищается, обрабатывается, храниться в специальном помещении.
  7. Все материалы для обработки должны быть в отличном состоянии.
  8. Перед дезинфекцией следует проводить уборку (механическое очищение).
  9. Ветошью, которая уже смочена в специальном растворе, протирают поверхности, оборудования, стены, а затем полы.
  10. После дезинфекции, если остались на поверхностях остатки средства, то протирают ветошью, смоченной в воде. Уже потом проветривают помещение.

Дезинфекции подвергаются все принадлежности, начиная с постельного белья доходя до личных вещей каждого больного. Обрабатываются помещения со всеми поверхностями, оборудованиями, расходными материалами.

Фото: ottawapublichealth.ca

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее