Дезинфекция в медицинских учреждениях

Главная / О здоровье / Дезинфекция в медицинских учреждениях

Медицинские учреждения являются центрами лечения многих заболеваний. Каждый день в это место приходят тысячи людей со своими проблемами, поэтому очень важно, чтобы больницы не стали распространителями различных инфекций. Для этого и созданы дезинфицирующие средства, которыми не стоит пренебрегать. Ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь людей.

В медицинских учреждениях используют средства, обладающие антибактериальным и моющим эффектом. Это могут быть средства в виде аэрозолей, таблеток, эмульсий, концентратов. Медицинские дезинфицирующие средства приобретают в специализированных магазинах, так как вещества должны соответствовать определённым требованиям и не оказывать отрицательного влияние на здоровье человека. Например, используют Handis TOP 10, концентрированный раствор, который обладает антимикробным эффектом, имеет моющее свойство, низкий раздражитель и аллерген. Имеет минимальную токсичность. Оказывает антимикробное действие. Или А-ДЕЗ, который тоже является сильным концентратом. Обладает не менее положительным эффектом, чем прошлый дезинфектор.

Дезинфекция в медицинских учреждениях

Назначение дезинфицирующих средств в медицинских учреждениях

Дезинфекция является комплексом разных мероприятий, которые направлены на обработку помещения, инструментов, с целью очищения от вредных микроорганизмов. В основном все действия дезинфекции созданы для остановки развития болезнетворных бактерий или их полного уничтожения. Правильное использование поможет повысить уровень безопасности соответствующим санитарно-гигиеническим нормам. Все средства должны быть эффективны против спор, бактерий, вирусов.

Существуют некоторые требования к обработке: 

  1. Для приготовления раствора использовать просушенную ёмкость.
  2. При приготовлении раствора следует избегать попадания вещества на кожу или слизистую. Мероприятия проводить в защитных средствах.
  3. Чётко следовать правилам применения определённого дезинфектора.
  4. Внимательно отмерять количество каждого средства.
  5. Разводить концентраты в воде, а не наоборот. Нельзя разводить в тёплой или горячей воде. Тогда усилится испарение всех токсичных веществ.
  6. Инвентарь для обработки должен иметь маркировку с указанием помещений и назначением. После использования тщательно очищается, обрабатывается, храниться в специальном помещении.
  7. Все материалы для обработки должны быть в отличном состоянии.
  8. Перед дезинфекцией следует проводить уборку (механическое очищение).
  9. Ветошью, которая уже смочена в специальном растворе, протирают поверхности, оборудования, стены, а затем полы.
  10. После дезинфекции, если остались на поверхностях остатки средства, то протирают ветошью, смоченной в воде. Уже потом проветривают помещение.

Дезинфекции подвергаются все принадлежности, начиная с постельного белья доходя до личных вещей каждого больного. Обрабатываются помещения со всеми поверхностями, оборудованиями, расходными материалами.

Фото: ottawapublichealth.ca

Стрептодермия – это вирусные инфекции, вызванные клетками стрептококка. На коже появляются волдыри и сыпь, которые через некоторое время образуют корочку. В основном именно дети в возрасте до 7 лет подвергаются риску заражения. Многих родителей интересует, как начинается стрептодермия у детей, что бы знать, как бороться с этим недугом. Важную роль играет иммунная система. Вирусы стрептококка…

Брекеты –это конструкция, широко используемая в ортодонтической практике для устранения дефектов прикуса и аномального развития зубов. Лечение с помощью брекетов выполняется только в случаях врачебного показания: дефект прикуса; аномалия одного или нескольких зубов; неравномерныйпромежуточный размермежду зубами; несоответствие между челюстями; дисбаланс работы жевательной мускулатуры, вызванныйнарушением прикуса. Успешный результат зависит не только от вида конструкции, но и…

Каждый из нас хотел бы иметь хорошее зрение, однако на его остроту влияет множество различных факторов. Здесь следует упомянуть и про болезни глаз, наследственные факторы, работу за компьютером и т.д. С процедурой проверки зрения мы сталкиваемся, когда меняем работу или поступаем на учебу, а также при прохождении медкомиссии в военкомате или при получении водительских прав….

Варикоз — это не просто заболевание, а настоящая проблема, которая может нанести существенный вред человеку. Именно варикоз со временем может привести к тромбозу, который представляет уже угрозу не только здоровью, но и жизни. Чаще всего, варикозное расширение вен настигает представительниц слабого пола. Для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий, нужно обратить на проблему пристальное внимание. Если…

Понятно, что этот термин относится к онкологии, но чем именно саркома отличается от рака мало кто знает. А ведь разница имеется, и существенная! Саркома разрастается в разы быстрее обычного рака, метастазирование при таком диагнозе происходит в скоростном режиме, а рецидивы случаются гораздо чаще. Более того, саркома может поражать как мягкие ткани, так и кости. Любой…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее