Дезинфекция в медицинских учреждениях

Главная / О здоровье / Дезинфекция в медицинских учреждениях

Медицинские учреждения являются центрами лечения многих заболеваний. Каждый день в это место приходят тысячи людей со своими проблемами, поэтому очень важно, чтобы больницы не стали распространителями различных инфекций. Для этого и созданы дезинфицирующие средства, которыми не стоит пренебрегать. Ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь людей.

В медицинских учреждениях используют средства, обладающие антибактериальным и моющим эффектом. Это могут быть средства в виде аэрозолей, таблеток, эмульсий, концентратов. Медицинские дезинфицирующие средства приобретают в специализированных магазинах, так как вещества должны соответствовать определённым требованиям и не оказывать отрицательного влияние на здоровье человека. Например, используют Handis TOP 10, концентрированный раствор, который обладает антимикробным эффектом, имеет моющее свойство, низкий раздражитель и аллерген. Имеет минимальную токсичность. Оказывает антимикробное действие. Или А-ДЕЗ, который тоже является сильным концентратом. Обладает не менее положительным эффектом, чем прошлый дезинфектор.

Дезинфекция в медицинских учреждениях

Назначение дезинфицирующих средств в медицинских учреждениях

Дезинфекция является комплексом разных мероприятий, которые направлены на обработку помещения, инструментов, с целью очищения от вредных микроорганизмов. В основном все действия дезинфекции созданы для остановки развития болезнетворных бактерий или их полного уничтожения. Правильное использование поможет повысить уровень безопасности соответствующим санитарно-гигиеническим нормам. Все средства должны быть эффективны против спор, бактерий, вирусов.

Существуют некоторые требования к обработке: 

  1. Для приготовления раствора использовать просушенную ёмкость.
  2. При приготовлении раствора следует избегать попадания вещества на кожу или слизистую. Мероприятия проводить в защитных средствах.
  3. Чётко следовать правилам применения определённого дезинфектора.
  4. Внимательно отмерять количество каждого средства.
  5. Разводить концентраты в воде, а не наоборот. Нельзя разводить в тёплой или горячей воде. Тогда усилится испарение всех токсичных веществ.
  6. Инвентарь для обработки должен иметь маркировку с указанием помещений и назначением. После использования тщательно очищается, обрабатывается, храниться в специальном помещении.
  7. Все материалы для обработки должны быть в отличном состоянии.
  8. Перед дезинфекцией следует проводить уборку (механическое очищение).
  9. Ветошью, которая уже смочена в специальном растворе, протирают поверхности, оборудования, стены, а затем полы.
  10. После дезинфекции, если остались на поверхностях остатки средства, то протирают ветошью, смоченной в воде. Уже потом проветривают помещение.

Дезинфекции подвергаются все принадлежности, начиная с постельного белья доходя до личных вещей каждого больного. Обрабатываются помещения со всеми поверхностями, оборудованиями, расходными материалами.

Фото: ottawapublichealth.ca

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее