Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Главная / О здоровье / Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно определить тип кожи.

Лучше всего сделать это так: взять и, чуть нажимая, «прокатать» стакан по лбу, посмотреть на отпечатки на стекле:

  • они не сильно выражены – у вас сухая кожа;
  • полностью отсутствуют – нормальная;
  • образуют заметную жировую пленку – жирная.

Для определения комбинированного типа кожи стакан нужно «прокатать» дополнительно по щекам. Она у вас именно такая, если отпечаток ото лба на стекле покрыт жирной пленкой, а от щеки почти незаметен. Определили?!  Запомните: уход за кожей лица нужно осуществлять ежедневно, сутра и вечером – это важно, если вы хотите добиться непревзойденных результатов. Ну а теперь к советам!

Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Как подобрать ухаживающие средства по типу кожи?

Если у вас сухая кожа, старайтесь покупать средства, которые могут обеспечить очищение без воды и спирта. Хорошо подойдут: увлажняющие кремы и лосьоны, щадящие гели или пенки, скрабы с мелкозернистыми структурами, кремовые тени. Для создания домашних масок можно использовать: пчелиный мед, жирное молоко, творог или свежие сливки.

Для ухода за нормальной кожей полезно использовать кремы, содержащие сок алоэ или вытяжки из водорослей. Косметику можно выбирать любую, главное – чтобы в ее составе было как можно меньше спирта. И еще: счастливым обладателям подобного типа кожи стоит хотя бы дважды в неделю делать очищающие пилинги.

Для жирной кожи подходят средства, которые способны удержать влагу и устранить блеск, не закупорив при этом поры. Использовать можно: легкие увлажняющие лосьоны или гели. Полезно еще делать смягчающие маски с соком из ягод или лимона, медом, маслом чайного дерева, кефиром. Наносить их рекомендуется раз в 1-2 недели.

Обладателям комбинированной кожи лучше выбирать средства, хорошо смывающиеся водой. Очищающими средствами им стоит пользоваться дважды в день. Хорошо для таких людей подойдут: вяжущие тоники (для обработки жирных участков кожи!), гидрофильные масла, питательные кремы.

Совет напоследок: при выборе ухаживающих средств не забудьте посмотреть на то, людям какого возраста их рекомендовано использовать. Специалисты рекомендуют использовать после 35 лет специальную омолаживающую косметику, способную оказать регенерирующее воздействие на кожу.

Фото: gentletouch.co.za

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Популярное
Новое Прочее