Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Главная / О здоровье / Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно определить тип кожи.

Лучше всего сделать это так: взять и, чуть нажимая, «прокатать» стакан по лбу, посмотреть на отпечатки на стекле:

  • они не сильно выражены – у вас сухая кожа;
  • полностью отсутствуют – нормальная;
  • образуют заметную жировую пленку – жирная.

Для определения комбинированного типа кожи стакан нужно «прокатать» дополнительно по щекам. Она у вас именно такая, если отпечаток ото лба на стекле покрыт жирной пленкой, а от щеки почти незаметен. Определили?!  Запомните: уход за кожей лица нужно осуществлять ежедневно, сутра и вечером – это важно, если вы хотите добиться непревзойденных результатов. Ну а теперь к советам!

Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Как подобрать ухаживающие средства по типу кожи?

Если у вас сухая кожа, старайтесь покупать средства, которые могут обеспечить очищение без воды и спирта. Хорошо подойдут: увлажняющие кремы и лосьоны, щадящие гели или пенки, скрабы с мелкозернистыми структурами, кремовые тени. Для создания домашних масок можно использовать: пчелиный мед, жирное молоко, творог или свежие сливки.

Для ухода за нормальной кожей полезно использовать кремы, содержащие сок алоэ или вытяжки из водорослей. Косметику можно выбирать любую, главное – чтобы в ее составе было как можно меньше спирта. И еще: счастливым обладателям подобного типа кожи стоит хотя бы дважды в неделю делать очищающие пилинги.

Для жирной кожи подходят средства, которые способны удержать влагу и устранить блеск, не закупорив при этом поры. Использовать можно: легкие увлажняющие лосьоны или гели. Полезно еще делать смягчающие маски с соком из ягод или лимона, медом, маслом чайного дерева, кефиром. Наносить их рекомендуется раз в 1-2 недели.

Обладателям комбинированной кожи лучше выбирать средства, хорошо смывающиеся водой. Очищающими средствами им стоит пользоваться дважды в день. Хорошо для таких людей подойдут: вяжущие тоники (для обработки жирных участков кожи!), гидрофильные масла, питательные кремы.

Совет напоследок: при выборе ухаживающих средств не забудьте посмотреть на то, людям какого возраста их рекомендовано использовать. Специалисты рекомендуют использовать после 35 лет специальную омолаживающую косметику, способную оказать регенерирующее воздействие на кожу.

Фото: gentletouch.co.za

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Популярное
Новое Прочее