Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Главная / О здоровье / Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно определить тип кожи.

Лучше всего сделать это так: взять и, чуть нажимая, «прокатать» стакан по лбу, посмотреть на отпечатки на стекле:

  • они не сильно выражены – у вас сухая кожа;
  • полностью отсутствуют – нормальная;
  • образуют заметную жировую пленку – жирная.

Для определения комбинированного типа кожи стакан нужно «прокатать» дополнительно по щекам. Она у вас именно такая, если отпечаток ото лба на стекле покрыт жирной пленкой, а от щеки почти незаметен. Определили?!  Запомните: уход за кожей лица нужно осуществлять ежедневно, сутра и вечером – это важно, если вы хотите добиться непревзойденных результатов. Ну а теперь к советам!

Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Как подобрать ухаживающие средства по типу кожи?

Если у вас сухая кожа, старайтесь покупать средства, которые могут обеспечить очищение без воды и спирта. Хорошо подойдут: увлажняющие кремы и лосьоны, щадящие гели или пенки, скрабы с мелкозернистыми структурами, кремовые тени. Для создания домашних масок можно использовать: пчелиный мед, жирное молоко, творог или свежие сливки.

Для ухода за нормальной кожей полезно использовать кремы, содержащие сок алоэ или вытяжки из водорослей. Косметику можно выбирать любую, главное – чтобы в ее составе было как можно меньше спирта. И еще: счастливым обладателям подобного типа кожи стоит хотя бы дважды в неделю делать очищающие пилинги.

Для жирной кожи подходят средства, которые способны удержать влагу и устранить блеск, не закупорив при этом поры. Использовать можно: легкие увлажняющие лосьоны или гели. Полезно еще делать смягчающие маски с соком из ягод или лимона, медом, маслом чайного дерева, кефиром. Наносить их рекомендуется раз в 1-2 недели.

Обладателям комбинированной кожи лучше выбирать средства, хорошо смывающиеся водой. Очищающими средствами им стоит пользоваться дважды в день. Хорошо для таких людей подойдут: вяжущие тоники (для обработки жирных участков кожи!), гидрофильные масла, питательные кремы.

Совет напоследок: при выборе ухаживающих средств не забудьте посмотреть на то, людям какого возраста их рекомендовано использовать. Специалисты рекомендуют использовать после 35 лет специальную омолаживающую косметику, способную оказать регенерирующее воздействие на кожу.

Фото: gentletouch.co.za

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Популярное
Новое Прочее