Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Главная / О здоровье / Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно определить тип кожи.

Лучше всего сделать это так: взять и, чуть нажимая, «прокатать» стакан по лбу, посмотреть на отпечатки на стекле:

  • они не сильно выражены – у вас сухая кожа;
  • полностью отсутствуют – нормальная;
  • образуют заметную жировую пленку – жирная.

Для определения комбинированного типа кожи стакан нужно «прокатать» дополнительно по щекам. Она у вас именно такая, если отпечаток ото лба на стекле покрыт жирной пленкой, а от щеки почти незаметен. Определили?!  Запомните: уход за кожей лица нужно осуществлять ежедневно, сутра и вечером – это важно, если вы хотите добиться непревзойденных результатов. Ну а теперь к советам!

Правила подбора ухаживающих средств по типу кожи лица

Как подобрать ухаживающие средства по типу кожи?

Если у вас сухая кожа, старайтесь покупать средства, которые могут обеспечить очищение без воды и спирта. Хорошо подойдут: увлажняющие кремы и лосьоны, щадящие гели или пенки, скрабы с мелкозернистыми структурами, кремовые тени. Для создания домашних масок можно использовать: пчелиный мед, жирное молоко, творог или свежие сливки.

Для ухода за нормальной кожей полезно использовать кремы, содержащие сок алоэ или вытяжки из водорослей. Косметику можно выбирать любую, главное – чтобы в ее составе было как можно меньше спирта. И еще: счастливым обладателям подобного типа кожи стоит хотя бы дважды в неделю делать очищающие пилинги.

Для жирной кожи подходят средства, которые способны удержать влагу и устранить блеск, не закупорив при этом поры. Использовать можно: легкие увлажняющие лосьоны или гели. Полезно еще делать смягчающие маски с соком из ягод или лимона, медом, маслом чайного дерева, кефиром. Наносить их рекомендуется раз в 1-2 недели.

Обладателям комбинированной кожи лучше выбирать средства, хорошо смывающиеся водой. Очищающими средствами им стоит пользоваться дважды в день. Хорошо для таких людей подойдут: вяжущие тоники (для обработки жирных участков кожи!), гидрофильные масла, питательные кремы.

Совет напоследок: при выборе ухаживающих средств не забудьте посмотреть на то, людям какого возраста их рекомендовано использовать. Специалисты рекомендуют использовать после 35 лет специальную омолаживающую косметику, способную оказать регенерирующее воздействие на кожу.

Фото: gentletouch.co.za

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее