Первая помощь работникам: аптечка и её содержимое

Главная / О здоровье / Первая помощь работникам: аптечка и её содержимое

Законодательная база

На любом предприятии существует целый свод правил, требований и обязанностей, связанных с охраной труда. Одним из самых основных всегда значился пункт об оказании первой медицинской помощи. И, само собой, правила будут разными, в зависимости от профиля и особенностей деятельности самого предприятия. Только основным инструментом для воплощения всех этих правил и требований всё равно остаётся аптечка. Доверить локальным организациям разрабатывать её комплектацию никак нельзя, поэтому вопросом занялся Минздравсоцразвития. А решением вопроса стала приказ 169н.

Сразу стоит сказать, случаи, когда предприятие и его управляющий аппарат игнорирует требования приказа, наказуемы. То есть, специально для таковых предусмотрена ответственность, поэтому аптечка для оказания первой помощи работникам по приказу 169н обязана находится на организации, предприятии или учреждении любого масштаба, направления и профиля. К слову, в аптеках имеются варианты, укомплектованные в соответствии с требованиями, прописанными в приказе. Это значительно упрощает процесс воплощения инструкций по охране труда в жизнь.

Первая помощь работникам: аптечка и её содержимое

Первая помощь работникам: аптечка и её содержимое. Фото: appomed.com

Специфика аптечки

Первое, на что сразу стоит обратить внимание — это комплектация.

В приказе прописан каждый элемент и требования к нему, но если классифицировать их, то получится следующее:

  • изделия для остановки крови. В этот перечень входят жгуты, бинты, пластыри и пакеты перевязочные. Их количество, назначение и разновидности ни в коем случае нельзя изменять на своё усмотрение. Дополнять и восполнять использованные можно, а вот изменять нельзя;
  • изделия для сердечно-лёгочной реанимации. По большому счёту здесь числится одно единственное устройство, которое предназначено для упрощения процесса осуществления искусственного дыхания;
  • прочие изделия. Их можно отнести к медицинским, но по факту — это лишь косвенно. Так, к примеру, без ножниц нельзя быстро открыть какой-либо медикамент, а без перчаток — провести манипуляции стерильно. Да и спасательное покрывало поможет быть полезным во многих случаях;
  • прочие средства. В эту категорию включены блокнот, булавки и авторучка. То есть, всё то, что поможет ускорить процесс оказания первой помощи.

Среди самых распространённых травм медики отмечают растяжения и переломы. Но не менее популярны химические и термические ожоги.

Первая помощь работникам

Первая помощь работникам. Фото: apprhs.org

К менее серьёзным, но получившим не меньшее распространение, относят — ушибы, рваные раны и проколы.

Материалы для проведения имплантации

Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить зубной ряд, сегодня существует много разных методик и способов. Самым востребованным и эффективном признан способ имплантации, когда есть возможность восстановить зубы при полной их утере. Для того, чтобы эффективно использовать данный метод, пациент не просто должен воспользоваться услугами имплантолога, но и выбрать именно ту клинику, которая предложит выгодные…

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Популярное
Новое Прочее