Колит у ребенка

Главная / О здоровье / Колит у ребенка

Колит у ребенкаСреди кишечных заболеваний колит у ребенка считается довольно распространенным проявлением, которое представляет собой полиэтиологическую патологию толстой кишки с наличием дистрофических изменений.

Основные виды и симптомы

В зависимости от причин различают следующие виды колита:

  • Хронический. Обычно развивается впоследствии недолеченного острого воспалительного процесса в слизистой кишечника.
  • Язвенный. Данному виду характерны сильные боли, кровавый понос,
  • Сегментарный. Локализация патологического очага осуществляется в определенном участке толстой кишки.
  • Аллергический. Основной причиной считается повышенная чувствительность к определенным аллергенам.

Лечение язвенного колита у детей требует медикаментозной терапии и соблюдение строгой диеты.

Основными проявлениями колита у детей являются:

  • Тошнота;
  • Боли в животе;
  • Наличие примесей в кале (кровь, слизь, гной);
  • Нарушение стула;
  • Общее недомогание.

Основными виновниками образования данного заболевания считаются следующие:

  • Аутоиммунные заболевания;
  • Кишечные инфекции (сальмонелла, кишечная палочка, шигеллы);
  • Частое применение антибактериальных препаратов;
  • Глистные инвазии;
  • Неправильный рацион питания и другие.

Обычно диагностика осуществляется посредством бактериологического и копрологического исследования кала, проведением колоноскопии, ирригографии, также биопсии  слизистой кишки посредством эндоскопа.

Лечение и профилактика

Терапия данного патологического процесса направлена на исключение  возбудителя, восстановления деятельности кишечника и предупреждения рецидива. Для эффективного выздоровления назначается диета, которая является одним из ключевых факторов успешной терапии. Основной рацион должен состоять из паровых блюд, бульонов, каш, киселя. Рекомендуется принимать минеральную воду без газа, отвары и настои целебных трав. При необходимости терапия сопровождается  проведением физиотерапии, массажем живота, ваннами, лечебной гимнастикой и другими процедурами.

Профилактические меры подразумевают прием большого количества клетчатки, избежание стрессовых состояний, также физических и психологических нагрузок. Из рациона важно исключить цитрусовые, молоко, копченные и маринованные продукты, также для предупреждения газообразования важно ограничить прием углеводов. Необходимо употреблять легкоусвояемые богатые белком продукты.

Фото: trbimg.com

Материалы для проведения имплантации

Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить зубной ряд, сегодня существует много разных методик и способов. Самым востребованным и эффективном признан способ имплантации, когда есть возможность восстановить зубы при полной их утере. Для того, чтобы эффективно использовать данный метод, пациент не просто должен воспользоваться услугами имплантолога, но и выбрать именно ту клинику, которая предложит выгодные…

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Популярное
Новое Прочее