Колит у ребенка

Главная / О здоровье / Колит у ребенка

Колит у ребенкаСреди кишечных заболеваний колит у ребенка считается довольно распространенным проявлением, которое представляет собой полиэтиологическую патологию толстой кишки с наличием дистрофических изменений.

Основные виды и симптомы

В зависимости от причин различают следующие виды колита:

  • Хронический. Обычно развивается впоследствии недолеченного острого воспалительного процесса в слизистой кишечника.
  • Язвенный. Данному виду характерны сильные боли, кровавый понос,
  • Сегментарный. Локализация патологического очага осуществляется в определенном участке толстой кишки.
  • Аллергический. Основной причиной считается повышенная чувствительность к определенным аллергенам.

Лечение язвенного колита у детей требует медикаментозной терапии и соблюдение строгой диеты.

Основными проявлениями колита у детей являются:

  • Тошнота;
  • Боли в животе;
  • Наличие примесей в кале (кровь, слизь, гной);
  • Нарушение стула;
  • Общее недомогание.

Основными виновниками образования данного заболевания считаются следующие:

  • Аутоиммунные заболевания;
  • Кишечные инфекции (сальмонелла, кишечная палочка, шигеллы);
  • Частое применение антибактериальных препаратов;
  • Глистные инвазии;
  • Неправильный рацион питания и другие.

Обычно диагностика осуществляется посредством бактериологического и копрологического исследования кала, проведением колоноскопии, ирригографии, также биопсии  слизистой кишки посредством эндоскопа.

Лечение и профилактика

Терапия данного патологического процесса направлена на исключение  возбудителя, восстановления деятельности кишечника и предупреждения рецидива. Для эффективного выздоровления назначается диета, которая является одним из ключевых факторов успешной терапии. Основной рацион должен состоять из паровых блюд, бульонов, каш, киселя. Рекомендуется принимать минеральную воду без газа, отвары и настои целебных трав. При необходимости терапия сопровождается  проведением физиотерапии, массажем живота, ваннами, лечебной гимнастикой и другими процедурами.

Профилактические меры подразумевают прием большого количества клетчатки, избежание стрессовых состояний, также физических и психологических нагрузок. Из рациона важно исключить цитрусовые, молоко, копченные и маринованные продукты, также для предупреждения газообразования важно ограничить прием углеводов. Необходимо употреблять легкоусвояемые богатые белком продукты.

Фото: trbimg.com

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно…

Потеря близких людей – цена, которую мы платим за свою жизнь. Прежде, чем начать борьбу с горем, важно организовать соответствующие похороны. Провести же поминки можно в этом кафе: https://cafe-pominki.ru/. Сотрудники заведения способны взять на себя все организационные вопросы, подготовить помещение и меню, выполнить ряд других услуг. Стадии принятия горя Существуют психологические нормы принятия смерти близкого…

Детская психика одна из важных составляющих общего здоровья ребенка, развитие которой происходит еще в утробе матери.В большей мере на процесс ее формированиявлияет образ жизни будущей мамы и генетические особенности. Воспитание личности с адекватным восприятием мировоззрения и характером требует от родителей значительного внимания и навыков. Принято считать, что какие – либо отклонения в развитии психики тяжело…

При ремонте, всегда приходится сталкиваться с выбором необходимо материала для отделки. При выборе, главными аспектами считаются: стоимость материала, качество и внешний вид. Но не стоит и забывать о гигиене, вопросы эксплуатации и очистки напольного покрытия, тоже являются не маловажными! Большинство покупателей при выборе отделочного материала, не замечают существенной разницы между керамической плиткой и керамогранитом, но…

У современного общества имеется дилемма: поиск хороших специалистов в самых разных областях медицины! К толковому стоматологу не редко приходится ездить в соседний город, а чтобы у беременной дамы качественно приняли роды — подчас нужно объездить все известные акушерские центры, дабы обнаружить условия, соответствующие будущей роженице. И так происходило с поиском буквально каждого специалиста до тех…

Популярное
Новое Прочее