Флюорография

Главная / О здоровье / Флюорография

Методы рентгеновского анализа были доступны для обследования грудной клетки больших групп лиц. Рентгенография, во-первых, дорогостоящая и непрактичная, а во-вторых, рентгеноскопия, требует услуг значительного числа квалифицированных специалистов (около 150 на миллион обследований в год).

Метод флюорографии или рентгеноскопии, или косвенной рентгенографии, который также называют рентгеновской съемкой, позволяет эффективно и с небольшими затратами проводить практические обследования грудной клетки больших групп, медицинское оборудование нового поколения обеспечивает быстрый и качественный результат.

Флюорография

Фото: vz-med.kz

Косвенная рентгенограмматография, дорогостоящий метод, все еще находится в экспериментальной стадии и, в конечном счете, может быть полезен для определенных видов исследований и обучения, но ее не следует путать с методом рентгеновской фотографии, используемым автором для профилактических обследований туберкулеза.

История флюорографии

Несмотря на то, что флюорография была предпринята давно многими работниками, ранние результаты оказались неудовлетворительными. Блайер (1896), Макинтайр, Порчер, Келер, Ломон и Командон, Коул и другие экспериментировали с этим методом. В 1918 году, а затем, в 1924 году, мы усердно боролись с этой проблемой, но не смогли получить решительных или практических результатов. Тогда большая часть работы была направлена исключительно на решение проблемы радиокинематографии. Позднее это сделали Рейнольдс, Джин и Джанкер.

  • В 1936 году мы открыли первую установку флюорографического аппарата для проведения коллективного торакального обследования в немецкой больнице Рио-де-Жанейро, поэтому наш приоритет не может быть оспорен.
  • В 1937 году действовали еще три центра: один в департаменте общественного здравоохранения Рио-де-Жанейро, один в госпитале ВМС и один в департаменте общественного здравоохранения штата Виктория.

Результаты работы

На сегодняшний день, спустя года после достижения первых практических результатов, коллективная флюорография получила всеобщее признание. В начале этой работы было много рентгенологов, которые высказывались против этой процедуры, но с тех пор убедились в ее практической осуществимости.

Флюорография

Фото: vz-med.kz

Возражения, с которыми нам пришлось столкнуться в начале работы, сводились главным образом к тому, что поскольку первоначальные рентгенологические показания по туберкулезу часто бывают очень расплывчатыми, флюорография не показала бы достаточно подробной информации, чтобы продемонстрировать ранний туберкулез, а рентгеноскопия в различных плоскостях была необходима для постановки диагноза. Кроме того, износ рентгеновских трубок в результате крупномасштабного воздействия сделает процедуру дорогостоящей.

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Популярное
Новое Прочее