Когда происходит затруднение дыхания, специальные микрокапсулы с кислородом, могут доставлять его в кровь

Главная / О здоровье / Когда происходит затруднение дыхания, специальные микрокапсулы с кислородом, могут доставлять его в кровь

Бостонская детская больница, и ее группа исследователей смогла доказать, что липидные микрокапсулы, которые имеют наполнение кислородом, можно вводить непосредственно в кровоток, для того чтобы повысить скорость оксигенации крови. Доктор медицины Джон Кейр опубликовал специальную статью в Science Translational Medicine. Он и его коллеги комментируют, что инфузия этих микрокапсул кроликам, у которых был низкий уровень содержания кислорода в крови, буквально за считанные секунды восстанавливала до нормального уровня сатурацию кислородом. И при этом сохраняла животным жизнь, на протяжении пятнадцати минут, предупреждая повреждение органов и остановку сердца.

«Микрочастицы портативные и дают спасателям необходимую возможность и время для того чтобы стабилизировать состояние пострадавшего» так утверждает Кейр. В 2006 году Кейр начал активно исследовать возможность введения кислорода инъекционным путем, после того как умерла маленькая девочка, которую не достаточно быстро подключили к искусственному легкому. Кейр посчитал это происшествие стимулом и собрал команду для того чтобы исследовать все альтернативные пути для быстрого введения кислорода. Но все-же для того, чтобы делать разнообразные компрессы, необходимо использовать компрессорный ингалятор, который легко использовать не только взрослым, но и детям.

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее