Когда происходит затруднение дыхания, специальные микрокапсулы с кислородом, могут доставлять его в кровь

Главная / О здоровье / Когда происходит затруднение дыхания, специальные микрокапсулы с кислородом, могут доставлять его в кровь

Бостонская детская больница, и ее группа исследователей смогла доказать, что липидные микрокапсулы, которые имеют наполнение кислородом, можно вводить непосредственно в кровоток, для того чтобы повысить скорость оксигенации крови. Доктор медицины Джон Кейр опубликовал специальную статью в Science Translational Medicine. Он и его коллеги комментируют, что инфузия этих микрокапсул кроликам, у которых был низкий уровень содержания кислорода в крови, буквально за считанные секунды восстанавливала до нормального уровня сатурацию кислородом. И при этом сохраняла животным жизнь, на протяжении пятнадцати минут, предупреждая повреждение органов и остановку сердца.

«Микрочастицы портативные и дают спасателям необходимую возможность и время для того чтобы стабилизировать состояние пострадавшего» так утверждает Кейр. В 2006 году Кейр начал активно исследовать возможность введения кислорода инъекционным путем, после того как умерла маленькая девочка, которую не достаточно быстро подключили к искусственному легкому. Кейр посчитал это происшествие стимулом и собрал команду для того чтобы исследовать все альтернативные пути для быстрого введения кислорода. Но все-же для того, чтобы делать разнообразные компрессы, необходимо использовать компрессорный ингалятор, который легко использовать не только взрослым, но и детям.

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Сегодня в медицине заведен особенный порядок, который обследования беременных женщин. Так, например они должны как минимум три раза пройти процедуру УЗИ. Это нужно для того чтобы доктора смогли убедиться в правильном развитии плода а также своевременно выявить возможные врожденные патологии. Сейчас медицинский центр Радуга предлагает всем желающим пройти УЗИ диагностику. Здесь трудятся специалисты самого высокого…

Каждый из нас периодически болеет тем или иным заболеванием, но особенно тяжело мы переносим болезни наших детей. На сайте https://happy-med.ru/contacts/ вы сможетеузнать адреса, телефоны и проезды к лучшей детской больнице Happy, опытные специалисты, высокая квалификация, работаем по праздникам и выходным, действует система скидок, только здесь вашему ребенку предоставят качественную медицинскую помощь. В каких случаях следует…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее