Запор при беременности: что делать в домашних условиях

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Запор при беременности: что делать в домашних условиях

Так как малыш развивается и растет внутри мамочки, то матка может давить на внутренние органы. Из-за повышенного давления на кишечник возникают проблемы с туалетом, а после и запор. Стоит помнить, что данная проблема посещает неактивных мамочек, которые считают, что при беременности нужно отстраняться от внешнего мира. Недостаток активности и приводит к застойным процессам в области кишечника.

Любой человек должен ежедневно опорожнять свой кишечник, иногда по несколько раз в день. Молодые мамочки не исключения, но из-за особого положения этот процесс усложняется. Чтобы вызвать регулярный стул нужно пить достаточное количество воды и пить по утрам стакан свежего кефира. Иногда, он противопоказан, тогда напиток заменяют компотом из сухофруктов. Некоторые едят чернослив в чистом виде, он помогает опорожниться вовремя.

Ну а посетив сайт http://baby-calendar.ru/vrozhdennye-poroki/gidrocefaliya/ вы узнаете что такое Гидроцефалия новорожденных и чем она вызвана. Только там есть все про возможные болезни ваших будущих деток и их своевременную диагностику.

Нельзя забывать, что прошлые методики противопоказаны дамам в новом статусе. Слабительные вызывают порок в развитии, а простые клизмы провоцируют мышечную активность. Также нужно забыть о средствах народной медицины, которые могут дать такие же последствия, как и медицинские препараты.

Чтобы не бороться с запорами нужно с самого начала производить профилактические действия. Достаточное количество жидкости, активность и снижение тяжелой пищи в рационе помогут исправить ситуацию. Хорошим помощником для будущей мамы является клетчатки и отруби, которые запускает механизм опорожнения.

Глупое решение, что жидкость может провоцировать лишь отеки приводит к запорам. Недостаток влаги не дает нормально функционировать кишечнику. Потому в борьбе с отеками лучше исключить большое количество соли, а воду оставить в покое.

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

Популярное
Новое Прочее