Кому и когда требуется консультация психиатра

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Кому и когда требуется консультация психиатра

Кому и когда требуется консультация психиатра

Само понятие психиатрии расшифровывается как лечение души. Многие полагают, что только душевнобольные или люди с серьезными отклонениями психики могут обращаться к психиатру. Но это совершенно не так. Есть ряд ситуаций, когда определенные нервные расстройства требуют вмешательства такого специалиста. Не стоит бояться посещения психиатра. К тому же, если профильные врачи такие, как невропатологи рекомендуют – это еще не показатель душевнобольного состояния.

Расстройства, нуждающиеся в контроле психиатра

Существует ряд симптомов и расстройств, с которыми работает специалист этого профиля. Если на них не обратить вовремя внимание это может привести к серьезным последствиям.

Консультация психиатра необходима, когда есть такие признаки:

  • Различного рода неврозы;
  • Бессонницы, всевозможные расстройства сна;
  • Неконтролируемые панические атаки или фобии;
  • Глубокие депрессии;
  • Различного рода зависимость или зацикленность;
  • Всевозможные психические патологии.

Когда есть подобные проявления и человек неспособен с ними бороться самостоятельно следует не затягивать и обращаться к специалисту. В зависимости от проблем врач подберет особую лечебную терапию. Но это не значит, что обратившийся человек сразу попадет на учет и приобретет клеймо психически нездорового человека.

Психиатр может назначать специальные антидепрессанты и успокоительные. Также он владеет множествами техник в плане лечебной психотерапии, поэтому в зависимости от обстоятельств он может ограничиться специальными психологическими приемами.

Какие методы лечения может применять психиатр

Совершенно недавно психиатры рекомендовали лечение только в стационарных условиях, что в свою очередь, вызвало у многих негативное отношение и сопротивление к такому способу лечения. Сейчас методики лечебной терапии были серьезно пересмотрены, и большинство пациентов проходит успешное лечение в амбулаторных условиях.

На данный момент есть ряд методик, которые могут довольно эффективно лечить шизофрению, депрессии, фобии и другие серьезные психологические расстройства.

К ним относят:

  • Гипноз;
  • Медикаментозное лечение;
  • Облучение крови лазером или другие методики, основанные на очищении крови;
  • Психофармакологию;
  • Биологическую терапию;
  • Психотерапию;
  • Электросудорожную терапию – ЭСТ.

Если вовремя обратится за консультацией к психиатру, то лечение будет щадящим и в комфортных для пациента условиях.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее