Польза и вред гомеопатии

Главная / Разное / Польза и вред гомеопатии

В стане теперешних (или будущих) пациентов разделение. Одни ратуют за приверженность устоям консервативного лечения с операциями и таблетками с побочными эффектами. Другие яростно защищают нетрадиционную (для среднеевропейского жителя) медицину: иглоукалывание, уринотерапию, гомеопатию и тому подобные средства оздоровления, воздействие которых не доказано научно, но и особого вреда тоже не приносит. Я отношусь к третьей группе тех, кто молча наблюдает за войной первых со вторыми и делает выводы.

Возьмем, например, обменный процесс в организме человека. Что будет делать традиционная медицина, если ты поражён хронической усталостью? Я не знаю ответа, но вот гомеопатия его даёт. Кудесане q10 по идее гарантирует, если не выздоровление от гипертонии (как заявлено в инструкции), то по крайней мере здоровый цвет кожи и прилив бодрости. Столь восторженные отзывы о Кудесане q10 некоторые медики связывают с эффектом плацебо. Но к чести этой активной добавки можно заявить, что вреда она точно не принесет, а выздоровление от самовнушения можно получить и при приеме более жёстких сердечных лекарств (с побочными эффектами).

Что-то подобное происходит со средствами, рекомендуемыми женщинам для улучшения самочувствия при менструации или климаксе. Почитайте любые отзывы о Ременсе – подавляющее большинство женщин им очень довольны. Такие растительные капельки, змеиный яд в которых нейтрализует дамский яд, выделяемый каждые 3-5 дней в месяц. Конечно, климакс они не отодвигают, но помогают его спокойнее перенести. Но тут проскакивает одно но! Почему-то после принятия этого препарата тесты на наркотики доказывают их присутствие в организме. Может быть это связано с предыдущим поеданием булочек с маком. А может быть на самом деле женщины успокаивают свои измученные ПМСом нервы наркосодержащим лекарством? Раньше ведь так поступала и традиционная медицина: врачи давали пациентам морфий, и им тоже было очень хорошо.

Как ни была бы хороша гомеопатия для профилактики или в общеукрепляющих целях, но с тяжёлыми формами успешно справляться ей пока тяжело. Кишечные инфекции, гонорея под силу таким препаратам, которые без рецепта в аптеке не продадут. Нолицин – антибиотик и этим всё сказано. Готовьтесь к тошноте, диарее, сонливости, зато и к гибели сальмонеллы тоже. Несмотря на мощь действия, отзывы о Нолицине не всегда приятные, потому что эффект выздоровления может оказаться временным.

Так какие же лекарства полезны? Защищать ли привычные антибиотики или увлекаться капельками с ядом? Я голосую за то средство, которое сделает человека здоровым, даже если это будет эффект от самовнушения.

С уважением, Семен Аркадьев.

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым…

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Рецидив бронхиальной астмы могут спровоцировать ОРВИ, дым от сигарет, выхлопные газы автомобилей или, как ни парадоксально звучит, смех. По официальным данным, бронхиальной астмой страдают около 20% всего населения мира. А неофициально – почти 40%. Хотя эта болезнь поддается лечению, в мире от нее ежегодно умирает почти два миллиона людей. Негативно на детей и взрослых влияют…

Популярное
Новое Прочее