Как бороться с болью

Главная / Разное / Как бороться с болью

Ужас охватывает, когда смотришь на разнообразные предметы в ушах, носу, губах и других частях лица и конечностей у представителей некоторых племен Африки, островной части Тихого Океана, других частей земли. Невольно удивляешься их терпению к боли. Нередко эти вещицы выглядят весьма внушительно по размерам, весу, объему. Это вам не современный пирсинг, с миниатюрными колечками в различных местах тела. А что такое наркоз и другое обезболивание, эти дети природы не знают. Но как могут терпеть острую боль при разрушении носовой перегородки дети в возрасте не старше 10 лет, чтобы вставить в нос кольцо толщиной около 10 мм? Многие из наших, довольно крепких мужчин, упали бы в обморок, еще до начала этой экзекуции.

Можно предположить, что порог болевой чувствительности у них снижен, причем на генном уровне. Есть и другие примеры терпимости к боли: хождение по углям, проткнутые толстыми иглами насквозь щеки, руки, туловище. Значит отношение к боли у разных людей разное? Одни всю жизнь мучаются от хронических головных болей, а другие с улыбкой истязают себя на аренах цирка, под взглядами изумленной публики. А как можно относиться к тому, что некоторые люди получают сексуальное наслаждение от настоящей порки?

Современная медицина знает, что боль бывает «плохая» и «хорошая». С помощью острой «хорошей» боли, люди получают сигнал: так делать нельзя (хватать горячее, бить молотком по пальцам и т.д.). А вот «плохая» боль может изводить человека долгие годы – иногда, безо всякой причины. Но она всегда начинается с «хорошей» боли, и, если ее не удается смягчить – перерастает в хроническую. Зачастую это связано с болевой памятью. С болью легко удается расправиться с помощью болеутоляющих лекарств.

Но нужно знать, что лекарства, хотя и быстро устраняют резкие боли, фактически их не лечат. А вот побочных действий у них много. Гораздо полезнее проверенные временем народные средства. Холодные и горячие компрессы, массаж и гимнастика – заменят острые болевые ощущения более мягкими. Потрясающих успехов в борьбе с хронической болью добились: психотерапия (гипноз, йога, медитация и аутогенные тренировки) и альтернативная медицина (иглоукалывание, иглотерапия рефлекторных зон, гемеопатия). Большое будущее за лечебным гипнозом. Он не лишает человека силы воли. Большую помощь может оказать и самогипноз, научиться которому может каждый.

Ни для кого не секрет, что всем малышам после рождения делают множество прививок. Особенно часто эту процедуру проводят в первый годик жизни, далее все реже и реже. Такая обязательная вакцинация необходима для защиты маленького человечка, у которого нет пока еще никакого иммунитета, от различных инфекционных заболеваний. Именно поэтому еще до рождения чада для мамочки самым…

Если у супружеской пары не выходит зачать ребенка длительное время, необходимо сделать визит к хорошему репродуктологу, который поможет решить данную проблему. Репродуктолог лечит бесплодие на разных стадиях, в его компетенцию входит применение ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), ведение протоколов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), лечение нарушений менструального цикла, выяснение причин выкидышей или преждевременных родов, выявление причин токсикоза при…

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – это злокачественная патология лимфатической системы, при которой в биоптате определяют гигантские клетки Березовского-Штенберга-Рида. Заболевание получило название в честь Томаса Ходжкина, который открыл и описал опухоль в 1832 году. Раньше болезнь имела неблагоприятный прогноз и считалась неизлечимой. В настоящее время медицина обладает современными методиками и лекарственными средствами с высокой эффективностью. К одним…

Когда девочка вступает в подростковый период, у нее начинается перестройка организма, которая имеет название полового созревания. Именно в это время соблюдение правил гигиены обусловливает здоровье будущей женщины и ее нормальную репродуктивную функцию. Появление менструальных выделений в этот период знаменует собой переход женского организма из детства в юность. Это совершенно естественный процесс, которые не должен мешать…

Рецидив бронхиальной астмы могут спровоцировать ОРВИ, дым от сигарет, выхлопные газы автомобилей или, как ни парадоксально звучит, смех. По официальным данным, бронхиальной астмой страдают около 20% всего населения мира. А неофициально – почти 40%. Хотя эта болезнь поддается лечению, в мире от нее ежегодно умирает почти два миллиона людей. Негативно на детей и взрослых влияют…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее