Похудение и холод

Исследователи утверждают, что для снижения веса и похудения, совершенно не обязательно нужно идти на спортивную тренировку, достаточно некоторое время посидеть в холоде!  В Сиднее несколько ученых организовали исследование, которое показало, что 10-15 минут нахождения в холодном помещении (-15°) в организме человека происходят изменения сопоставимые с теми, что достижимы только после часа упорной тренировки.

При этом организм начинает вырабатывать «коричневый жир», который вопреки своему названию, запускает процесс похудения, так как сжигает калории. Например, 50 граммов такого «жира»  могут сжечь 300 калорий в день. Как же это происходит? Под влиянием холода, мышцы пробирает дрожь, и они начинают вырабатывать пару гормонов: ирисин и FGF 21.  Повышение ирисина в крови вызывает эффект спортивной тренировки! Пятнадцать минут трясучки, и ваши мышцы вырабатывают столько ирисина, сколько дает час физической нагрузки.

Ученые возлагают на ирисин большие надежды в области борьбы с ожирением. FGF 21 так же ведет к тому, что вес снижается без изнуряющих диет и многочасовых тренировок. FGF 21 назвали гормоном голода, потому что активировал белки, ответственные за сжигание запасов жира. Так же FGF 21 вероятно способствует увеличению продолжительности жизни на 30-40%. Ученые сообщают, что гормон как-бы имитирует состояние диеты без неё самой. Так же FGF 21 производится в организме во время диет, голоданий  и постов и помогает организмы приспособиться к ним. Исследования на мышках показывают, что вес у бывших мышей-толстяков больше не увеличивался после лечения FGF 21, и мышки оставались стройными всю свою оставшуюся жизнь.

Ну а если вас интересует статья о том как можно познакомится с девушкой — посетите сайт exback.ru. Там вы найдете все что нужно для знакомства с самыми красивыми девушками без проблем с помощью Сергея Садковского и  Олега Идеал.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Популярное
Новое Прочее