О причинах недержания и лёгких решениях проблемы

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / О причинах недержания и лёгких решениях проблемы

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу риска представителей практически всех возрастов.

Частыми причинами недержания становятся:

  1. Нарушения работы головного или спинного мозга,заболевания нервной системы, когда возникает рефлекторная реакция организма в виде сигнала на опорожнение мочевого пузыря
  2. Инфекция мочевых путей, воспаление. Потенциально приобрести такое заболевание может любой человек, пренебрегающий гигиеной или ведущий беспорядочную половую жизнь.
  3. Нарушение анатомии нижних мочевых путей в виде ослабления мышц тазового дна – частое следствие травм таза, сложных гинекологических операций или тяжёлых родов.

К сожалению, страдающие от недержания нередко стесняются своей болезни, скрывают это от окружающих их людей и, более того, не обращаются к медикам. Это в корне ошибочное решение, ведь в большинстве случаев справиться с инконтиненцией удаётся с помощью очень простой терапии. Наконец, здесь остаётся справедливым и такое известное, но зачастую игнорируемое многими утверждение: чем раньше пациент обратится за медицинской помощью, тем более быстрым и лёгким окажется лечение.

Современная медицина готова предложить массу решений проблем, связанных с инконтиненцией, причём пациентам предлагается не только эффективное лечение в виде хирургического вмешательства или оздоровительная терапия (специальные упражнения для укрепления мышц таза). В случаях, когда приходится ухаживать за пожилыми людьми, страдающими недержанием, огромную помощь оказывают специальные гигиенические средства.

Подгузники, пелёнки, прокладки, моче- и калоприёмники, защитные кремы, абсорбирующие пудры – всё это в широком ассортименте можно найти на https://comfer.ru/brands/coloplast/. Данная продукция призвана не просто облегчить уход за больным человеком, она также дает возможность ему придерживаться активного образа жизни – обязательного условия долголетия и хорошего здоровья!

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Популярное
Новое Прочее