Новое слово в лечении гепатита С

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Новое слово в лечении гепатита С

 «Совалди» — так был назван препарат, разработанный британскими ученными, для лечения гепатита С.  О препарате было заявлено в 2013 году. Ученные опубликовали результаты шести клинических исследований.

В общей сложности препарат был протестирован практически на 2000 тысячах человек. Участниками испытания стали люди, которые впервые получали лечение, а также пациенты, у которых не отмечалось положительной динамики от других видов терапии. Процент излечившихся больных составил 90%. Результат поразил не только эффективностью, но и быстротой. Прием Совалди в течение 12 недель способен полностью вылечить больных хроническим гепатитом С.

На сегодняшний момент существующие лекарственные средства рассчитаны не менее чем на полугодовой курс, и эффективность их составляет около 60%.  Процедура лечения заключается в комбинировании инъекций интерферона и  рибавирина. Однако применяемые средства имеют ряд серьезных побочных эффектов. Новая разработка не имеет выраженных побочных действий. Самыми распространенными при тестировании негативными явлениями были: головная боль, анемия, усталость.

При проведении клинических исследований участниками, испытывающими на себе препарат стали не только пациенты, страдающие хроническим гепатитом С, но и ВИЧ-инфицированные пациенты. У этой последней группы испытуемых вирусологический ответ варьировался от 70 до 90%. Стоит заметить, что положительная динамика во многом зависела от степени прогрессии заболевания, в частности таких факторов как наличие цирроза и фиброза.

В декабре 2013 года препарат был одобрен FDA (Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США). Совалди стал первым препаратом, не требующим для лечения интерферона. По предварительным расчетам компании-производителя стоимость курса лечение составит около 85 тысяч долларов.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Популярное
Новое Прочее