Протейный бактериофаг жидкий

Протейный бактериофаг жидкий — Bacteriophagum proteicum fluidum.

Характеристика препарата

Протейный бактериофаг представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета и является смесью фаголизатов, активных в отношении Proteus mirabievs u vulgaris. Готовый препарат содержит консервант хинозол. Не допускается наличие в препарате взвеси, осадка, опалесценции. Перед употреблением бактериофаг необходимо взболтать.

Предназначение, показания и противопоказания

Протейный бактериофаг применяют с профилактической целью при операциях на органах желудочно-кишечного тракта и перитонитах, наступающих в результате прободения кишок. С лечебной целью его используют местно в виде орошения, примочек и тампонирования. Противопоказаний к применению протейного бактериофага нет.

Методы аппликации, дозы

Протейный бактериофаг применяют местно в дозах 15—50 мл, а при введении в полости — в дозе 15—200 мл. При абсцессах протейной этиологии вначале удаляют гной путем пункции, а затем полость частично заполняют протейным бактериофагом. В случаях хронических остеомиелитов после хирургической обработки в очаг вливают бактериофаг.

При операциях на желудочно-кишечном тракте или перитонитах, наступающих в результате прободения кишок при брюшном тифе, в брюшную полость вводят 100—200 мл смешанных в равных количествах брюшнотифозного, протейного, стафилококкового и стрептококкового фагов. Повторяют процедуру в течение 3—5 дней. Поствакцинальные реакции, как правило, не отмечаются.

Поствакцинальные осложнения и их профилактика

Осложнений после применения препарата не наблюдается. Иммунологическая и эпидемиологическая эффективность не изучена.

Форма выпуска препарата и условия его хранения

Протейный бактериофаг выпускают в ампулах из нейтрального стекла по 2 и 10 мл. Препарат необходимо хранить при температуре 2°—10 °С выше нуля в сухом темном помещении.

Срок годности препарата — год. По его истечении после контроля в институте-изготовителе срок годности можно продлить еще на 6 месяцев.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

Иммунологическая и эпидемиологическая эффективность Вакцина БЦЖ обладает высокой иммуногенностью, эпидемиологической и клинической эффективностью. У привитых процесс туберкулеза (в случае заражения) протекает доброкачественнее, уменьшаются локальные формы. В целом вакцинация БЦЖ способствует значительному уменьшению заболеваемости и смертности от туберкулеза в мире. Поствакцинальный иммунитет (по данным туберкулиновой пробы) образуется через 1,5—2 месяца у 98—100% привитых, напряженность и длительность…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее