Профилактика геморроя

Главная / О здоровье / Профилактика геморроя

Профилактика геморрояГеморрой это воспалительные процессы в области анального канала и прямой кишки. Люди, которые имеют данное заболевание, страдают от боли, зуда, жжение, геморрой доставляет массу проблем и лишает возможности активного образа жизни. Как и любой другой недуг, геморрой легче предупредить, нежели впоследствии тратить на лечение не малые денежные средства. Для профилактики данного недуга, человеку который страдает им, необходимо будет поменять, привычный образ жизни. Все потому, что профилактические меры включают в себя: полный отказ от вредных привычек (алкоголь, курение), нормализация дневного рациона он должен состоять из необходимых человеку дневных потребностей витаминов и микроэлементов, начать заниматься спортом, соблюдать правила личной гигиены, медикаментозная терапия.

Данные рекомендации помогут избежать геморроя. Пожалуй, самое главное в профилактики любого заболевание это правильное и сбалансированное питание. Очень важно, что бы дневной рацион составлял диетолог, только тогда будут от этого толк, это играет достаточно важную роль. Как многие знают, геморрой может приводить к частым запором, а значит и к травматизации прямой кишки, именно для этого и необходима диета.

Медикаментозная терапия

Употребление лекарственных средств в целях профилактики геморроя, или же для снижения процента его возникновения. На данный момент для профилактики этого заболевания существуют только флеботонические лекарственные средства. Они оказывают комплексное действие, и улучшает эластичность венозных стенок. О лучших местных препаратах от геморроя на http://stopgemor.ru/proktoleks/.

Препараты для профилактики выпускают в виде таблеток и мазей:

  1. Троксевазин.
  2. Вазокет.
  3. Детралекс.

Для получения максимального эффекта эти препараты следует использовать на протяжении полугода. Медикаментозные средства в виде свечей пока не существуют. Но есть такие препараты, которые способствуют уменьшению напряжения в сосудах прямой кишки.

Соблюдение элементарных правил личной гигиены просто необходимы и играют важную роль в профилактики геморроя. Если есть такая возможность, то после каждого похода в туалет, нужно подмываться, данная процедура хорошо влияет на состояние сосудистых стенок прямой кишки. Если же нет такой возможности нужно использовать влажные салфетки. Но следует помнить, что слишком горячая вода дает отрицательный эффект.

Фото: steptohealth.com

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее