Почесуха Гебры (Успокоение зуда)

Зуд успокаивается также применением уксуса. В полчашки воды наливают «толовую ложку уксуса. Кожу хорошо смазывают и, еще влажную, обильно припудривают. Эту процедуру производят перед сном: она успокаивает ребенка и позволяет ему хорошо уснуть.

Еще лучше задерживается на коже и действует успокаивающе не только на зуд, но и в отношении возможного общего раздражения (экзематизация, дерматит) следующая комбинация:

  • Zinci oxydati 20,0;
  • Spiritus Vini 700.

MDS. Наружное. Перед употреблением взбалтывать.

К этой основной форме можно добавлять все известные противозудные медикаменты. К той же комбинации в случае надобности (начинающийся пиодермит) можно добавить различные антисептики и серу (5%).

Общеуспокаивающее и противовоспалительное действие на кожу оказывают также и ванны, о которых речь шла выше.

Антисептические средства

При возникшем пиодермите наружное лечение направляется, главным образом, против него всеми средствами, которые будут изложены при рассмотрении пиодермитов.

В особенно тяжелых и не поддающихся лечению случаях строфулюса необходимо поместить ребенка в больницу. Нередко при этом строфулюс исчезает в течение нескольких дней в результате изменения обстановки, питания, контроля за лечением и режима.


«Кожные болезни в детском возрасте»,
П. Попхристов

Это наиболее яркое клиническое проявление анафилаксии. Так как именно в детском возрасте приходится чаще всего вводить чужеродные сыворотки с лечебной целью, сывороточная реакция характерна для этого возраста. При введении чужеродной сыворотки могут развиться три вида реакций: сывороточная болезнь; сывороточный (анафилактический) шок; местная реакция. Все три вида реакции могут развиться как при повторном, так и при…

Профилактика побочных явлений Для того, чтобы свести к минимуму число побочных явлений, применять антибиотики следует лишь тогда, когда это действительно необходимо, при строгих показаниях и в определенной врачом дозировке, а не в тех случаях, когда больной или его близкие пожелают применять лечение антибиотиками. Нужно избегать применение пенициллина и стрептомицина для местного лечения. Для этой цели…

Развивается через 9 — 12 дней после впрыскивания сыворотки. Поэтому детей, получивших сыворотку, нужно в течение двух недель держать под наблюдением. Клиническая картина может представлять собой все переходы от слабого повышения температуры после обеда до 2 — 3-суточного тяжелого температурного состояния, без экзантемы, с совершенно скудной экзантемой, до сильно распространенной полиморфной экзантемы. У 85% детей…

Показания к лечению антибиотиками молочницы, в особенности в грудном возрасте, следует ограничить. То же самое касается активно проявившейся эпидермофитии. Лечение тетрациклинами следует проводить непродолжительными курсами по 10 — 15 дней каждый через некоторые промежутки. В целях профилактики аллергизированным больным одновременно с антибиотиками нужно назначать большие дозы витамина С, витамина К и витаминов В2 и В6….

Dermatitis medicamentosa — Pyramidon Наиболее часто наступает при повторном инъецировании чужеродной сыворотки. Опасность его наступления и тяжесть явлений более значительны при внутривенном введении сыворотки. Наступает спустя несколько минут, в пределах получаса после инъекции. Выражается в цианозе, затруднении дыхания, отеке лица, языка и горла, генерализованном уртикарном высыпании и коллапсе. Анафилактический шок наступает у человека реже; он…

Популярное
Новое Прочее