Ребенок у стоматолога

Главная / О здоровье / Ребенок у стоматолога

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу.

В первую очередь нужно обратиться в детскую стоматологию. Одной из самых хороших является https://artestorm.ru/. Там всё покажут и объяснят, а также помогут ребёнку избавиться от ненужных страхов.

Вам не удастся объяснить ему, что это такое, и что ему могут сделать всё без боли. Его страх – страх перед неизвестным. Пока он сам не поймёт, что не нужно бояться.Родители должны помочь ему осознать это. Любыми способами, но объяснить, что это необходимо.
Как это сделать, будет описано чуть ниже.

Ребенок у стоматолога

Поиграйте в стоматолога дома

Попробуйте сыграть роль врача, а ребёнок пусть будет гостем или зрителем. С помощью игрушек, покажите ребёнку, что это не больно. Покажите, как вы «сверлите», как вы «ставите пломбу», и другие стоматологические процессы. Как только ребёнок увидит, что они не издают ни единого звука, то и сам поймёт, что это не так страшно, как ему кажется. Однако, нужно учитывать, что сыграть вы должны очень реалистично.

Будьте неэмоциональны

Детишки берут пример с родителей, а в особенности, с мамы. Для начала, успокойте себя сами, вам не нужно думать о том, что вы поведёте ребёнка туда, где ему сделают больно. Думайте так, будто это не поход к стоматологу, а поход в магазин за продуктами, обычной необходимости. Одна, в случае, когда вы сильно переживаете, применяйте успокоительные средства, но никогда не тревожьте малыша.

Посещение стоматолога: показания

  • различные виды заболеваний зубов, а ими могут быть: кариес, пульпит и другие;
  • налёт либо камень;
  • все типы заболевания дёсен;
  • посетить стоматолога следует в случае, когда появляются боль и странные ощущения во рту, либо же неприятного запаха;
  • повреждения зубов;
  • нестандартная чувствительность, либо смена цветовой гаммы у зубной эмали.

Если вы заметите хотя бы один пункт из вышеуказанных у своего чада, не медлите, отводите его к врачу! Своевременное обращение к стоматологу поможет предотвратить множество проблем с зубным составом в будущем. А также, это будет гарантией того, что у детских зубок не будет развития опасных болезней.

Фото: renkendentistry.com

Принцип действия Все волны, в том числе ультразвуковые, обладают таким свойством, как отражение при контакте с любым препятствием. Чтобы образно сравнить эффект УЗИ, то стоит вспомнить эхо: человек кричит, а звуковая волна возвращается к нему обратно, так? Так вот ультразвуковая волна, встретившая на своём пути кожу, мягкие ткани, кости или полости, содержащие воздух или жидкость…

Аритмия характеризуется нарушением частотой сердцебиения, ритмом и последовательностью сокращений сердца. На самом деле это достаточно обобщенное определение патологии. Аритмия имеет характер любого отклонения от здоровой работы сердца. Эту патологию можно разделить на пять видов, где имеется собственная симптоматика, а также группа риска и причина появления. Однако стоит запомнить три самых распространенных видов аритмий, который встречаются…

Здоровье ребенка является наиболее важным вопросом для всех родителей. Начиная уже с младенческого возраста необходимо регулярно посещать различных медицинских специалистов с целью диагностики и выявления возможных врожденных аномалий и заболеваний. Далеко не последнее место в списке врачей занимает детский кардиолог. В обязанности этого специалиста входит выявление различных проблем с сердцем, начиная уже с внутриутробного развития…

Особенности несъёмного протеза и его установки Если говорить медицинским языком, то это — в первую очередь, ортопедическая конструкция, которую ещё часто называют микропротезом. Такую конструкцию устанавливают в тех местах, где коронковая часть зуба либо же её отдельно-взятый участок, разрушены настолько, что не помогает обычная пломба или стоматологическая вкладка. Создание искусственной коронки требует усилий, потому как…

Последствия неправильного питания и решение проблемы Рабочий процесс требует внимания, концентрации и сосредоточенности. На это всё уходит масса энергетических затрат. Полноценное их восполнение полностью зависит от той пищи, которую работник принимает в течении дня. Если это фаст-фуд, перекусы бутербродами или печеньками, то ни о какой полноценности восполнения энергии речи быть не может. Наоборот, организм тратит…

Популярное
Новое Прочее