Здоровый взгляд на оправы для очков

Главная / О здоровье / Здоровый взгляд на оправы для очков

Значение грамотного выбора

Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей, также имеет большой вес. И при не слишком ответственном подходе к выбору, может даже навредить зрению.

А выбор очень затруднительный. Сейчас оправы для очков представлены в широчайшем ассортименте, в чём можно убедиться, посетив сайт optika-tz.ru. И если здесь производитель добросовестно относится ко всем медицинским рекомендациям, то, к сожалению, имеются такие, которые напрочь игнорируют их.

Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Критерии качества оправ

Если рассматривать именно медицинскую сторону вопроса, то оправы для очков должны:

  • обеспечивать правильное положение окуляров. Вне зависимости от того, какой функционал несут в себе линзы, их положение перед глазами должно быть чётко фиксированным. И этого можно достичь за счёт способности оправы выдержать вес линзы. Так, для солнцезащитных очков лучше выбирать оправу из гриламида, а вот для очков, корректирующих зрение, больше подойдут металлические или деревянные;
  • не доставлять дискомфорт. Если оправа низкого качества или слишком лёгкая, тогда очки регулярно будут сползать на кончик носа, а это плохо влияет на зрение. Световые проёмы, которые не проходят через центры зрачков, медленно разрушают роговицу, а именно это происходит тогда, когда очки спадают на кончик носа. Дужки не должны слишком сильно давить на ушные раковины, а носовые упоры — на переносицу. И в первом, и во втором случае — проходимость импульсов по нервным окончаниям будет снижаться, а зрение, соответственно, падать;
  • максимально соответствовать функционалу. Если оправа предназначена для очков, корректирующих зрение, то, в первую очередь, нужно определить зону оптимальной коррекции, чего можно достичь только при грамотном подборе формы оправы. А для солнцезащитных вариантов, большой вес имеет периферийный участок. Если оправа будет подогнана под глаза не идеально, то видимое пространство станет искажаться, а это ведёт к старту зрительных патологий.
Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Рассматривая эстетическую сторону, круглолицым стоит обратить внимание на прямоугольные или квадратные оправы, а для квадратного лица, наоборот, будут уместны округлые формы оправ.

Принцип действия Все волны, в том числе ультразвуковые, обладают таким свойством, как отражение при контакте с любым препятствием. Чтобы образно сравнить эффект УЗИ, то стоит вспомнить эхо: человек кричит, а звуковая волна возвращается к нему обратно, так? Так вот ультразвуковая волна, встретившая на своём пути кожу, мягкие ткани, кости или полости, содержащие воздух или жидкость…

Аритмия характеризуется нарушением частотой сердцебиения, ритмом и последовательностью сокращений сердца. На самом деле это достаточно обобщенное определение патологии. Аритмия имеет характер любого отклонения от здоровой работы сердца. Эту патологию можно разделить на пять видов, где имеется собственная симптоматика, а также группа риска и причина появления. Однако стоит запомнить три самых распространенных видов аритмий, который встречаются…

Здоровье ребенка является наиболее важным вопросом для всех родителей. Начиная уже с младенческого возраста необходимо регулярно посещать различных медицинских специалистов с целью диагностики и выявления возможных врожденных аномалий и заболеваний. Далеко не последнее место в списке врачей занимает детский кардиолог. В обязанности этого специалиста входит выявление различных проблем с сердцем, начиная уже с внутриутробного развития…

Особенности несъёмного протеза и его установки Если говорить медицинским языком, то это — в первую очередь, ортопедическая конструкция, которую ещё часто называют микропротезом. Такую конструкцию устанавливают в тех местах, где коронковая часть зуба либо же её отдельно-взятый участок, разрушены настолько, что не помогает обычная пломба или стоматологическая вкладка. Создание искусственной коронки требует усилий, потому как…

Последствия неправильного питания и решение проблемы Рабочий процесс требует внимания, концентрации и сосредоточенности. На это всё уходит масса энергетических затрат. Полноценное их восполнение полностью зависит от той пищи, которую работник принимает в течении дня. Если это фаст-фуд, перекусы бутербродами или печеньками, то ни о какой полноценности восполнения энергии речи быть не может. Наоборот, организм тратит…

Популярное
Новое Прочее