Здоровый взгляд на оправы для очков

Главная / О здоровье / Здоровый взгляд на оправы для очков

Значение грамотного выбора

Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей, также имеет большой вес. И при не слишком ответственном подходе к выбору, может даже навредить зрению.

А выбор очень затруднительный. Сейчас оправы для очков представлены в широчайшем ассортименте, в чём можно убедиться, посетив сайт optika-tz.ru. И если здесь производитель добросовестно относится ко всем медицинским рекомендациям, то, к сожалению, имеются такие, которые напрочь игнорируют их.

Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Критерии качества оправ

Если рассматривать именно медицинскую сторону вопроса, то оправы для очков должны:

  • обеспечивать правильное положение окуляров. Вне зависимости от того, какой функционал несут в себе линзы, их положение перед глазами должно быть чётко фиксированным. И этого можно достичь за счёт способности оправы выдержать вес линзы. Так, для солнцезащитных очков лучше выбирать оправу из гриламида, а вот для очков, корректирующих зрение, больше подойдут металлические или деревянные;
  • не доставлять дискомфорт. Если оправа низкого качества или слишком лёгкая, тогда очки регулярно будут сползать на кончик носа, а это плохо влияет на зрение. Световые проёмы, которые не проходят через центры зрачков, медленно разрушают роговицу, а именно это происходит тогда, когда очки спадают на кончик носа. Дужки не должны слишком сильно давить на ушные раковины, а носовые упоры — на переносицу. И в первом, и во втором случае — проходимость импульсов по нервным окончаниям будет снижаться, а зрение, соответственно, падать;
  • максимально соответствовать функционалу. Если оправа предназначена для очков, корректирующих зрение, то, в первую очередь, нужно определить зону оптимальной коррекции, чего можно достичь только при грамотном подборе формы оправы. А для солнцезащитных вариантов, большой вес имеет периферийный участок. Если оправа будет подогнана под глаза не идеально, то видимое пространство станет искажаться, а это ведёт к старту зрительных патологий.
Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Рассматривая эстетическую сторону, круглолицым стоит обратить внимание на прямоугольные или квадратные оправы, а для квадратного лица, наоборот, будут уместны округлые формы оправ.

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Популярное
Новое Прочее