Здоровый взгляд на оправы для очков

Главная / О здоровье / Здоровый взгляд на оправы для очков

Значение грамотного выбора

Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей, также имеет большой вес. И при не слишком ответственном подходе к выбору, может даже навредить зрению.

А выбор очень затруднительный. Сейчас оправы для очков представлены в широчайшем ассортименте, в чём можно убедиться, посетив сайт optika-tz.ru. И если здесь производитель добросовестно относится ко всем медицинским рекомендациям, то, к сожалению, имеются такие, которые напрочь игнорируют их.

Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Критерии качества оправ

Если рассматривать именно медицинскую сторону вопроса, то оправы для очков должны:

  • обеспечивать правильное положение окуляров. Вне зависимости от того, какой функционал несут в себе линзы, их положение перед глазами должно быть чётко фиксированным. И этого можно достичь за счёт способности оправы выдержать вес линзы. Так, для солнцезащитных очков лучше выбирать оправу из гриламида, а вот для очков, корректирующих зрение, больше подойдут металлические или деревянные;
  • не доставлять дискомфорт. Если оправа низкого качества или слишком лёгкая, тогда очки регулярно будут сползать на кончик носа, а это плохо влияет на зрение. Световые проёмы, которые не проходят через центры зрачков, медленно разрушают роговицу, а именно это происходит тогда, когда очки спадают на кончик носа. Дужки не должны слишком сильно давить на ушные раковины, а носовые упоры — на переносицу. И в первом, и во втором случае — проходимость импульсов по нервным окончаниям будет снижаться, а зрение, соответственно, падать;
  • максимально соответствовать функционалу. Если оправа предназначена для очков, корректирующих зрение, то, в первую очередь, нужно определить зону оптимальной коррекции, чего можно достичь только при грамотном подборе формы оправы. А для солнцезащитных вариантов, большой вес имеет периферийный участок. Если оправа будет подогнана под глаза не идеально, то видимое пространство станет искажаться, а это ведёт к старту зрительных патологий.
Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Рассматривая эстетическую сторону, круглолицым стоит обратить внимание на прямоугольные или квадратные оправы, а для квадратного лица, наоборот, будут уместны округлые формы оправ.

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа. Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы….

Новый год и Рождество являются светлыми и  любимыми семейными  праздниками, которые в себе таят веселые и яркие подарки, но и новые надежды. Их  с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Для своих близких и родных всегда хочется приготовить самые оригинальные  подарки. На протяжении многих десятков лет актуальным презентом являются сладкие новогодние подарки, выбор которых…

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы…

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Популярное
Новое Прочее