Здоровый взгляд на оправы для очков

Главная / О здоровье / Здоровый взгляд на оправы для очков

Значение грамотного выбора

Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей, также имеет большой вес. И при не слишком ответственном подходе к выбору, может даже навредить зрению.

А выбор очень затруднительный. Сейчас оправы для очков представлены в широчайшем ассортименте, в чём можно убедиться, посетив сайт optika-tz.ru. И если здесь производитель добросовестно относится ко всем медицинским рекомендациям, то, к сожалению, имеются такие, которые напрочь игнорируют их.

Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Критерии качества оправ

Если рассматривать именно медицинскую сторону вопроса, то оправы для очков должны:

  • обеспечивать правильное положение окуляров. Вне зависимости от того, какой функционал несут в себе линзы, их положение перед глазами должно быть чётко фиксированным. И этого можно достичь за счёт способности оправы выдержать вес линзы. Так, для солнцезащитных очков лучше выбирать оправу из гриламида, а вот для очков, корректирующих зрение, больше подойдут металлические или деревянные;
  • не доставлять дискомфорт. Если оправа низкого качества или слишком лёгкая, тогда очки регулярно будут сползать на кончик носа, а это плохо влияет на зрение. Световые проёмы, которые не проходят через центры зрачков, медленно разрушают роговицу, а именно это происходит тогда, когда очки спадают на кончик носа. Дужки не должны слишком сильно давить на ушные раковины, а носовые упоры — на переносицу. И в первом, и во втором случае — проходимость импульсов по нервным окончаниям будет снижаться, а зрение, соответственно, падать;
  • максимально соответствовать функционалу. Если оправа предназначена для очков, корректирующих зрение, то, в первую очередь, нужно определить зону оптимальной коррекции, чего можно достичь только при грамотном подборе формы оправы. А для солнцезащитных вариантов, большой вес имеет периферийный участок. Если оправа будет подогнана под глаза не идеально, то видимое пространство станет искажаться, а это ведёт к старту зрительных патологий.
Здоровый взгляд на оправы для очков

Здоровый взгляд на оправы для очков. Фото: optika-tz.ru

Рассматривая эстетическую сторону, круглолицым стоит обратить внимание на прямоугольные или квадратные оправы, а для квадратного лица, наоборот, будут уместны округлые формы оправ.

Материалы для проведения имплантации

Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить зубной ряд, сегодня существует много разных методик и способов. Самым востребованным и эффективном признан способ имплантации, когда есть возможность восстановить зубы при полной их утере. Для того, чтобы эффективно использовать данный метод, пациент не просто должен воспользоваться услугами имплантолога, но и выбрать именно ту клинику, которая предложит выгодные…

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Популярное
Новое Прочее