Ученые изобрели шприц, который можно использовать без иглы

Главная / О здоровье / Ученые изобрели шприц, который можно использовать без иглы

Действие такого шприца основывается на силе Лоренца. Внутри шприца находится небольшой магнит, вокруг которого проволочная катушка. Рядом с этой катушкой прикреплён поршень. Некоторая его часть находится внутри ампулы.

Ну а гинеколог в Красноярске поможет вам при любых женских проблемах. Так что обратитесь на сайт endoskope.ru там вам подскажут, ну а все уколы там уже давно делают без боли и неприятных ощущений.

Катушка под воздействием силы тока, воздействует на поршень, который и выбрасывает лекарство из ампулы примерно со скоростью звука. Тончайшая струя протыкает кожу и проникает под неё на нужную глубину. С проникновением под кожу скорость снижается. Изменять скорость, давление, глубину можно с помощью силы тока. Изобретатель Иан Хантер также отмечает, что уколы из такого шприца можно делать даже через барабанную перепонку.

По мнению одного из разработчиков Кэтрин Хоган, как раз основное преимущество этого шприца в большом количестве регулируемых параметров. В будущем учёные поставили себе новую задачу. Они хотят создать шприц, с помощью которого можно вводить под кожу порошковые препараты. Разработчики считают, что такой шприц будет полезен не только пациентам, но и медицинским работникам, потому что именно они несколько раз в год страдают от случайных инъекций шприцами.

 

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Популярное
Новое Прочее