Необычайно красивая Черногория — лучшее место для летнего отдыха

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Необычайно красивая Черногория — лучшее место для летнего отдыха

      Известная во всём мире как Монтенегро маленькая европейская страна Черногория необычайно красива и идеально подходит для полноценного туристического отдыха. Территория Черногории — европейский экологический заповедник. Чистая природа, прозрачное море, благоприятный климат, великолепные, сказочные по своей красоте пейзажи, многочисленные культурно-исторические достопримечательности, современные комфортабельные отели, замечательная национальная кухня, радушие и гостеприимство местных жителей — всё это привлекает туристов из многих стран. Если вы выбрали эту замечательную страну, чтобы прекрасно провести свой отпуск, то желательно приобрести заблаговременно авиабилеты и предварительно забронировать места в отеле — тогда можно будет с полным комфортом наслаждаться отдыхом, не утруждая себя лишними хлопотами.

      Курорты Черногории — идеальный вариант , чтобы отдохнуть от бешеного ритма жизни в мегаполисах, окунуться в сказочный мир природы с её роскошными песчаными пляжами на побережье Адриатического моря, увидеть необычайные по своей красоте горы, прозрачные как хрусталь реки и озёра, изумрудные луга, горные водопады, густые чёрные леса (благодаря которым и появилось это оригинальное название — Черногория). Эта страна солнечная — в году более 200 дней здесь ясное небо. Летом воздух прогревается до температуры 30-40С, а температура воды до 25С, в бархатный сезон температура воды не ниже 20-22С. В зимний период открываются горнолыжные курорты — зимы в горах в меру холодные, но снежные. В Каличе (самые высокие горы Дурмитор) есть трасса в 300 метров длиной, где можно кататься даже летом.

      Увлекательные экскурсии познакомят с богатым культурно-историческим наследием страны: остатки древних крепостных стен, старинная архитектура, пещеры с рисунками первобытных людей, монастыри и соборы. Для любителей дайвинга есть возможность увидеть уникальный подводный мир — красивые подводные пейзажи с коралловыми рифами, пещерами, изобилием рыбы, затонувшие корабли. Черногория — страна каньонов, которые отличаются удивительной красотой, особенно каньоны рек Морача, Мртвица, Платие, Сушица. Озёра и горные водопады восхищают своим великолепием.

      В Черногории туристическая индустрия хорошо развита, а в последнее время наблюдаются значительные темпы её усовершенствования — строительство новых отелей – здесь можно посмотреть каталог апартаментов, реконструкция старых, расширяется сеть кафе, ресторанов, развлекательных центров. Также в этой стране много частных отелей. Кроме того, Черногория — страна карнавалов и фестивалей, а в городах, где они проводятся, царит яркая праздничная атмосфера. Отдых можно выбрать на свой вкус: для любителей экстрима — путешествие по горной реке с многочисленными порогами или погружение с аквалангом в подводный мир; для желающих весело провести время к услугам дискотеки, бары, ночные клубы, а также можно выбрать спокойный отдых в естественных природных условиях вдали от суеты, даже для отдыха с малышами есть все подходящие условия, только заранее надо позаботиться и выбрать нужный вариант, обратившись в туристическое агенство.

 

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее